|
Оформление ежегодного оплачиваемого отпуска
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Женяevgesha111151@mail.ru Российская Федерация, Казань
|
|
Юла писал(а): нет. Лучше "закрывать" старые отпуска как можно быстрее.Тоесть в приказе вы сначала ему предоставьте отпуск за оставшийся период, а уж потом за текущий.Не отправляйте его в отпуск за текущий период, если у него хвосты от прошлых лет.Их надо догулять в первую очередь.
Спасибо большое!
Мне лучше переделать график отпусков? |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Да. Переделайте или внесите в него дополнения. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
А если я сделаю еще один график отпусков, в дополнение к тому, только проведу его этим годом (у меня период в 1 С закрыт), так можно? |
|
|
|
|
А и еще я забыла сказать, у нас кроме директора никто больше года не отработал, может тогда подкорректировать данные когда будет утверждаться график отпусков на след год, или после даты принятия всех на работу? |
|
|
|
|
Цитата: Дополнение к графику составлять можно, потому что работники должны ходить в отпуск по графику - ст. 123 ТК
А если работник принят на работу после утверждения графика, и идет в отпуск в текущем году, то что ему нарушать требования законодательства?
То, что это не урегулировано кодексом - это пробел, а не повод нарушать ст. 123.
Закон не предусматривает, что в этих случаях должны вноситься изменения в график отпусков.
На практике изменения в график отпусков в таких случаях, как правило, вносят. Для этого применяются различные способы, наиболее распространенный - принятие и утверждение дополнительного графика отпусков (или приложения, дополнения к графику отпусков).
Дополнительный график делается по той же форме, что и основной. Отличать его от основного будет его номер и дата. Также выше реквизита «Утверждаю» делают дополнительный реквизит: «Приложение №_ к графику отпусков на 2010 год», «Дополнительный график отпусков на 2010 год» или «Дополнение №_ к графику отпусков на 2010 год».
В крупных организациях такие документы готовятся ежемесячно и в них отражаются отпуска вновь принятых работников.
Дополнительный график утверждается в том же порядке, что основной график (ч. 1 ст. 123) - работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.
Если у Вас нет выборного органа первичной профсоюзной организации, то, по нашему мнению, следует учесть мнение иного представительного органа работников.
Представительный орган выбирается из числа работников, как указано в ст. 31 ТК РФ (например, Совет работников).
Если организация малочисленна, то, по нашему мнению, график отпусков, дополнение к графику отпусков, как и все локальные акты, может утверждаться с учетом мнения Общего собрания работников.
В некоторых компаниях директор издает приказ об утверждении графика отпусков (дополнения к графику отпусков). Но это не обязательно, так как закон этого не требует напрямую. В утвержденной форме №Т-7 графика отпусков есть специальный реквизит «Утверждаю», заполнения которого будет достаточно.
П Р И К А З (на утверждение)
№ _______
«______» ___________ 20_____г. г. Москва
«Об утверждении приложения к графику отпусков на 2010 год»
В соответствии со статьёй 123 Трудового кодекса Российской Федерации
П Р И К А З Ы В А Ю:
1. Утвердить 14 марта 2010 года приложение к график отпусков сотрудников компании на 2010 год.
2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Генеральный директор Иванов И.И.
ООО «..................
Хотя я бы на вашем месте переделала в свободном варианте. |
|
|
|
|
|
Похоже я тормоз!!!
ну вот смотрите:
у меня сотрудник устроился на работу 28 апреля 2009 года,
16 декабря я составляю график отпусков на 2010 год.
в него я вписываю 28 дней за 10 год, и 18 дней за 09
так или не так?
только тогда получается, что я вписываю отпуск не за год...
ничего не понимаю |
|
|
|
|
Женя, вы не тормоз...вы правильно мыслите.
Да, в ГО на 2010 год будет указано все что он недогулял за прошлые года. Имеется ввиду если есть задолженность за 2,3 года..У вас же в этом случае практически задолженности нет, и свой отпуск за 28.04.2009-27.04.2010 год работник спокойно будет гулять например в июле 2010года...
Пускай лучше будет чуть чуть У ВАС ПЕРЕД НИМ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, ЧЕМ У НЕГО ПЕРЕД ВАМИ..(тогда замучаетесь при экстренном его увольнении пересчитывать ему отпускные,а так-выплатите компенсацию-все что должны, и все... |
|
|
|
|
|
Сначала хочу поблагодарить! Спасибо большое!
А теперь снова помучать =)
вопрос по оформлению приказа возникает:
в 2010 году он будет гулять 28(за 2010г)+18(за 2009 г.)
в приказе так и написать в периодах 18 - период 28,04,09 по 27,04,10
28 - период 28,04,10 по 27,04,10
но веть тоже не совсем верно, за период 28,04,09 по 27,04,10 он должен гулять 28 дней...
или опять не так мыслю? |
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
в 2010 году он будет гулять 28 дней за период с 28.04.2009 по 27.04.2010. Все, откуда у вас еще +18 дней взялось? В графике отпусков на 2010 год вы вписываете отпуск 28 дней за РАБОЧИЙ ГОД, а не за календарный, т.е. в ГО напротив его фамилии будет стоять - 28 дней с такого-то числа. (за период с 28.04.2009 по 27.04.2010) |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
|
|
ок, а как же неотгуленные отпуска за 2009 год? |
|
|
|
|
я составляю график отпусков на 2010 год (задним числом, потому что кадровик, который работал до меня, этого не сделал), так вот, я же в график вписываю 28 дней по каждому сотруднику, даже если он устроился в начале декабря, или нет? |
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Да, включаете всех сотрудников, которые приняты до составления ГО (т.е. не позднее 15 декабря 2009г, т.к. график отпусков составляется за 2 недели до нового года).
Не пойму это вообще из какой оперы?Женя писал(а):
вопрос по оформлению приказа возникает:
в 2010 году он будет гулять 28(за 2010г)+18(за 2009 г.)
в приказе так и написать в периодах 18 - период 28,04,09 по 27,04,10
28 - период 28,04,10 по 27,04,10
Есть такое понятие как РАБОЧИЙ ГОД и это понятие не совпадает с нашим обычным годом. т.е. если работник устроился в апреле 2009, то отпуск у него будет не 2 отпуска за 2009 и 2010 годы, а один за 2009-2010 год. Дак вот, если человек устроился в 2009 году (неважно в каком месяце!) и не брал еще отпуска, то никаких неотгулянных отпусков за 2009 год НЕТ, а есть просто отпуск в 28 дней за рабочий 2009-2010 год который он еще не брал. И когда будет приказ на отпуск то в приказе будет стоять количество дней (до 28) за период с 28.04.2009 по 27.04.2010 |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
|
|
Цитата: в 2010 году он будет гулять 28(за 2010г)+18(за 2009 г.)
Жень, я поняла в чем у вас загвоздка.Как написала Инна, вы путаете РАБОЧИЙ ГОД С КАЛЕНДАРНЫМ.
вАМ КАЖЕТСЯ ЧТО С АПРЕЛЯ 2009 ПО 31 ДЕКАБРЯ -ОН ДОЛЖЕН ОТГУЛЯТЬ ЧТО ЗАРАБОТАЛ-КСТАТИ НЕ 18, А 19 КАЛ. ДНЕЙ, Т.К ОТРАБОТАНО 8 МЕС(28:12Х8=18,66=19 КАЛ.Д.)И С 1 ЯНВАРЯ УЖЕ НАЧАЛ ЗАРАБАТЫВАТЬ НОВЫЙ ОТПУСК.(как вы пишете за 2010год.
Но !в том то и фишка, что отпуска то у нас предоставляются работникам за РАБОЧИЕ ГОДА.у КАЖДОГО ОНИ РАЗНЫЕ..эти рабочие года кадровики "сваливают" в одну кучу, называемую Графиком Отпусков , и примерно распределяют по всему календарному году...Конечно, погрешности есть, у кого то один рабочий год, у кого то другой..и точности быть не может, так как все работники пришли работать в организацию в РАЗНОЕ ВРЕМЯ...НО все ИХ ОТПУСКА должны БЫТЬ учтены в течение одного календарного года...не знаю понятно ли написала, ...сама уже не знаю как вам объяснить чтоб дошло просто...До меня ведь тоже не сразу это дошло.. .так что не расстраивайтесь..не одна вы такая... ..
Короче, ставьте ему 28 к.д. и все.Никаких 19... |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|