|
Оформление ежегодного оплачиваемого отпуска
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Lena[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Я тоже делаю в одном приказе две строки рабочего периода, если они пересекаются.В Т-2 тоже две строки за каждый период и видно сколько дней за какой период сотрудник в отпуске.
А вообще, если говорить про период отпуска, я вообще была в , когда пришла на эту работу, прежний кадровик считала период просто месяцами , допустим 14 дней - ставила период полгода, 7 дней - 3 месяца, 21 день - 9 месяцев. И до сих пор все исправляю , подсчитывая и выравнивая периоды от даты приема, и в приказе ставлю 2 периода.Вот такие "чудеса" бывают в кадровой работе. |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Цитата: Юленька, солнышко, не нужно так волноваться и кричать :-) Странно.. я и не думала... уже второй раз за неделю меня обвиняют в "кричательстве".. Я что произвожу впечатление орущей женщины???нипааняяятнааа Цитата: А при внимательном отношении к работе все будет расчитано верно, поскольку количество дней в карточке Т-2 прописывается вне зависимости от того, какой период там указан.
как это??? первый раз слышу...Цитата: повторюсь, покажите мне нормативный акт, в котором написано, что нельзя указать в приказе на отпуск совмещенные два периода.
Нормативного акта КОНКРЕТНОГО конечно нет, но мы с вами взрослые люди, и можем делать ВЫВОДЫ СООТВЕТСТВЕННО СО СТАТЬЯМИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, в частности где сказано:Цитата: Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
и ещеЦитата: Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
и ещеЦитата: Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд
Все эти статьи подразумевают под собой , что отпуск предоставляется за рабочий год сотрудника (ежегодно)...
Вот в принципе.. и все...я даже не знаю что еще сказать...
|
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Олеся[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
буквально сегодня писала такой приказ, указала периоды двумя строчками. |
|
|
катя (гость)rahimova66@mail.ru
|
|
Подскажите,пожалуйста, чем чревато непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска по истечение 11 месяцев работы (и если согласно графику отпусков подошел срок отпуска,но работодатель не хочет его предоставлять)и какие процедуры нужно провести работодателю чтобы не получить наказание со стороны проверяющих органов (служебные и т.д.)??? Спасибо... |
|
|
adventum[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
У меня такая ситуация - сотрудница отработала полгода и теперь уходит в отпуск, а потом вроде как будет увольняться. Заявление написала только на отпуск. Я ей сделала приказ на на 25 к/д (это половинка отпуска, за год полагается 50), но период указала за год,т.к. читала на кадровых форумах ,что всегда указывается полный период. А сейчас сомневаюсь, правильно ли поступила. Может,все-таки надо было указать период за полгода? |
|
|
гость (гость)
|
|
даже у опытных кадровиков нет единого мнения по заполнению в Приказе о предоставлении отпуска работнику (Т-6 ) графы "за период работы с ... по ..." в случае, когда работнику оформляется часть отпуска с прошлого рабочего года и часть отпуска с нынешнего рабочего года. Интересно узнать мнение Роструда, тогда будет на кого сослаться, а вариться в собственном соку не дело. |
|
|
коллега (гость)
|
|
Цитата: Странно.. я и не думала... уже второй раз за неделю меня обвиняют в "кричательстве".. Я что произвожу впечатление орущей женщины???
Юленька ( Златоуст), ваши дельные советы по кадровым вопросам многим помогут в работе, но манеру общения на таком серьезном сайте можно было бы и смягчить, ни к чему резкость и излишнее панибратство. Без обид. |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
ну вот, так интересно, что уже на две страницы нафлудили
К слову о теме, я ВСЕГДА делаю один приказ, сколько бы там периодов не было захвачено!
Прописываю кол-во дней отпуска за каждый конкретный период работы. Добавляю строки в приказе , надеюсь, никто меня не покарает за это
Период работы - это 1 год и никак не 2 или 3! Разъяснения по заполнению унифицированных форм даны в Постановлении от 2004 г., которым они утверждены. Как правильно написала Юленька, главный норм. документ, который это определяет - ТК РФ. В нем написано, что отпуск предоставляется ежегодно, а значит другого периода (больше 1 года) быть просто не может, в Т-2 так же заполняется раб. период, равный 1 году.adventum писал(а): сомневаюсь, правильно ли поступила.
Вы правильно поступили , указывать нужно раб. период равный 1 году!
2гость: как раз у всех опытных кадровиков - всегда было одно единое мнение по этому поводу! Ни один из них не будет писать двухгодичный раб. период и общее кол-во дней отпуска! Как раз смуту вносят люди, далекие от кадровой работы...
2коллега: если бы ни общение и "панибратство" отдельных пользователей на этом "серьезном сайте", могу уверить вас, что и половины сегодняшних гостей тут бы не было! Поэтому, уж позвольте нам общаться так, как мы этого желаем. Здесь всё же не сайт президента России.. |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
коллега (гость)
|
|
к сожалению, не всегда количество отправленных сообщений характеризует положительную репутацию кадровика, а иногда от посетителей сайта из категории "гость" поступают более грамотные ответы и без лишней "воды". Не забывайте, что не все "гости" являются начинающими кадровиками, у некоторых опыта более вашего, но не хватает времени для общения на любимом сайте. Еще раз хочется призвать уважать своих коллег по сайту и вести диалоги более корректно. |
|
|
|
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
коллега писал(а): к сожалению, не всегда количество отправленных сообщений характеризует положительную репутацию кадровика, а иногда от посетителей сайта из категории "гость" поступают более грамотные ответы и без лишней "воды". Не забывайте, что не все "гости" являются начинающими кадровиками, у некоторых опыта более вашего, но не хватает времени для общения на любимом сайте. Еще раз хочется призвать уважать своих коллег по сайту и вести диалоги более корректно.
Шок это по нашему! Интересно, а в чем, собственно проявляется панибратство и резкость Юленьки??? Честно говоря не замечала))) На этом всеми уважаемом сайте бывали и более резкие товарищи. |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Да, Марин, просто уважаемый коллега, или кто бы то нибыло под ним скрывающийся - не был здесь пару лет назад и не видел этого сайта и кол-ва народу на нем шатающегося...
Я честно говоря, тоже не поняла, что же такого в наших разговорах (в т.ч. и Юленькиных) не корректного (хоть бы пример привели), и когда это мы кого-то не уважали?..
Думаю, что все здесь понимают, что многие гости - это опытные кадровики, НО... был бы интересен "любимый сайт", если бы на нем были одни вопросы, без ответов ? Ведь многим опытным кадровикам (ай-яй-яй, какой кошмар!!!) просто некогда на нем пообщаться.
А самое интересное - откуда он знает, сколько у нас опыта, а?
пс: ладно, коллега, не обижайтесь! В любом случае - мы здесь все очень мирные и дружелюбные, что, видимо, вам всё же не удалось понять во время коротких набегов на свой любимый сайт. А жаль |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Женяevgesha111151@mail.ru Российская Федерация, Казань
|
|
Девочки, а можно спрошу, чтоб не заводить очередную похожую тему...
У меня вот не так много опыта, в отличие от некоторых
Вопрос такой: у меня сотрудник пошел гулять отпуск в ноябре на 14 дней, а работает с 28,04,09, я ему период ставлю 28,04,09 по 27,04,10, так?
а другой пошел только в этом году, на 10 дней, период ставлю такой же, т.е. 28,04,09 по 27,04,10, так?
а как быть с графиком отпусков, там веть прописано только 28 дней, запланированных на этот год, т.е. получается он отгуливает отпуск за 10ый год? или просто неиспользованные отпуска можно будет потом догулять?
Вобщем вся запуталась |
|
|
|
|
Женя писал(а): Вопрос такой: у меня сотрудник пошел гулять отпуск в ноябре на 14 дней, а работает с 28,04,09, я ему период ставлю 28,04,09 по 27,04,10, так?
так. это его "рабочий год".Цитата: а другой пошел только в этом году, на 10 дней, период ставлю такой же, т.е. 28,04,09 по 27,04,10, так?
Если это его ПЕРВЫЙ ОТПУСК КОТОРЫЙ ОН ГУЛЯЕТ, И РАБОТАЕТ ОН С 28.04.09-ТО ТАК!
(У каждого работника свой рабочий год.)Они одновременно устроились?Цитата: а как быть с графиком отпусков, там веть прописано только 28 дней, запланированных на этот год,
+все то, что он недогулял за прошлые. (В графике должны быть учтены И ВСЕ НЕОТГУЛЕННЫЕ ЗА ПРОШЛЫЕ ПЕРИОДЫ ОТПУСКА.)Цитата: или просто неиспользованные отпуска можно будет потом догулять?
нет. Лучше "закрывать" старые отпуска как можно быстрее.Тоесть в приказе вы сначала ему предоставьте отпуск за оставшийся период, а уж потом за текущий.Не отправляйте его в отпуск за текущий период, если у него хвосты от прошлых лет.Их надо догулять в первую очередь. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|