|
Оформление ежегодного оплачиваемого отпуска
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
кадрия (гость)rahimova66@mail.ru
|
|
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, как оформить строку "за период",при оформлении ежегодного отпуска на унифиц.форме приказа, если работник берет 19 к.дней, 7 из которых за прошлый период, а 12 за нынешний.Указать двумя строчками два периода или есть другой способ? Заранее спасибо. |
|
|
Танюшка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ульяновск
|
|
Отпускной период с 19.05.2008 по 18.05.2009
кол-во дней 7
Отпускной период 19.05.2009 по 18.05.2010
кол-во дней 12
|
|
|
кадрия (гость)rahimova66@mail.ru
|
|
В одном приказе две строки или двумя приказами ? |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Ну вот, блин, а я долблюсь-отвечаю в другой теме кадрия писал(а): В одном приказе две строки или двумя приказами ?
и так, и так - можно.
Я делаю одни приказом. |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
БК (гость)
|
|
а я пишу один период с 19.05.2008 по 18.05.2010 и общее количество дней - 19
1С проведет заявление именно в такой форме |
|
|
ДЖУЛИЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
БК писал(а): а я пишу один период с 19.05.2008 по 18.05.2010 и общее количество дней - 19
1С проведет заявление именно в такой форме
Это будет не верно! Период не правильный вы указываете!
Я делаю двумя приказами, очень удобно, а в одном тоже не рекомендую, эта же ведь все таки унифиц. форма и ее нельзя менять. Делайте двумя приказами, |
|
|
БК (гость)
|
|
ДЖУЛИЯ писал(а): ...а в одном тоже не рекомендую, эта же ведь все таки унифиц. форма и ее нельзя менять. Делайте двумя приказами,
не соглашусь, т.к. отпуск один, поэтому приказ один, у нас принято так
если уж делить отпуск на бумаге, получится, что сотрудник должен писать два заявления, т.к. 7 дней это ЕОО прошлого года, а 12 дней ЕОО этого года
|
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
БК писал(а): а я пишу один период с 19.05.2008 по 18.05.2010 и общее количество дней - 19
но так, как вы написали - тоже не верно , соглашусь с Джулией.ДЖУЛИЯ писал(а): а в одном тоже не рекомендую, эта же ведь все таки унифиц. форма и ее нельзя менять.
а здесь я с Джулией не соглашусь. Ничего нового в эту Унифицированную форму мы не внесем, а только лишь добавим строчку |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
БК! У каждого из нас есть свой "рабочий период!". И не "закрыв" свой прошлый период вы не можете предоставить отпуск работнику уже за следующий."В Т-2" незря предусмотрены строчки для периодов работы сотрудника.Это для того, чтобы кадровик видел за какой период работник уже отгулял свой отпуск, а за какой ему осталось гулять. Значит вы должны "закрыть" сначала старые периоды.Однозначно.
А потом уже отправить работника в отпуск за новый период. Если будет все в кучу-тогда при увольнении сотрудника вы не сможете правильно посчитать ему КОИПЕНСАЦИЮ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ(Е) ОТПУСКА. А ЭТО ЧРЕВАТО ШТРАФАМИ ТРУД. ИНСПЕКЦИИ.
В приказе МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ДЕЛАТЬ РЕДАКТИРОАНИЯ(А ИМЕННО ВНОСИТЬ САМИМ СТРОЧКУ С (НАПРИМЕР) ПРОШЛЫМ ПЕРИОДОМ ОТПУСКА СОТРУДНИКА. ЭТО УЖЕ КТО КАК ХОЧЕТ(НКОТОРЫЕ ИЗ-ЗА ЭКОНОМИИ БУМАГИ ВНОСЯТ ВСЕ В ОДИН ПРИКАЗ, А НЕКОТОРЫМ УДОБНО ОФОРМЛЯТЬ 2,3 ПРИКАЗА РАЗДЕЛЬНО ПО КАЖДОМУ ОТПУСКУ).Цитата: если делать так, как делаете Вы, нужно, чтобы сотрудник писал два заявления:
1. прошу предоставить мне ЕОО на 7 КД с 00.00.000
2. прошу предоставить мне ЕОО на 13 КД с 00.00.0000 (через те самые 7 КД, о которых шла речь в первом заявлении Не обязательно 2.Достаточно одного заявления с указанием ОБЩЕЙ СУММЫ ДНЕЙ ОТПУСКА,а уж кадровик раскидает их как надо(по периодам-по годам).. конечно все это надо будет предварительно объяснить сотруднику.!!!!!!
|
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
БК (гость)
|
|
Юленька, солнышко, не нужно так волноваться и кричать :-)
расчитать неиспользованные дни отпуска неправильно можно и при оформлении двух и даже трех приказов, на это просто нужно иметь талант. А при внимательном отношении к работе все будет расчитано верно, поскольку количество дней в карточке Т-2 прописывается вне зависимости от того, какой период там указан.
повторюсь, покажите мне нормативный акт, в котором написано, что нельзя указать в приказе на отпуск совмещенные два периода.Юленька писал(а): У каждого из нас есть свой "рабочий период!". И не "закрыв" свой прошлый период вы не можете предоставить отпуск работнику уже за следующий
вот про это тоже покажите мне нормативный акт, пожалуйста. |
|
|
Ane (гость)
|
|
Я делаю все в одном, добавлять строчки в унифицированные формы - можно, а вот удалять - нииизяяяя... так шо все нормально. |
|
|
Юлия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я соглашусь с Юленькой Цитата: У каждого из нас есть свой "рабочий период!". И не "закрыв" свой прошлый период вы не можете предоставить отпуск работнику уже за следующий."В Т-2" незря предусмотрены строчки для периодов работы сотрудника.Это для того, чтобы кадровик видел за какой период работник уже отгулял свой отпуск, а за какой ему осталось гулять. Значит вы должны "закрыть" сначала старые периоды.Однозначно.
А потом уже отправить работника в отпуск за новый период.
В ПОСТАНОВЛЕНИИ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ"
Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику (форма N Т-6)
Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам (форма N Т-6а)
Составляются работником кадровой службы или уполномоченным лицом, подписываются руководителем организации или уполномоченным им лицом, объявляются работнику под расписку. На основании приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска делаются отметки в личной карточке (форма N Т-2 или N Т-2ГС), лицевом счете (форма N Т-54 или N Т-54а) и производится расчет заработной платы, причитающейся за отпуск, по форме N Т-60 "Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику".
Если все будет "свалено" в кучу в одном приказе, как вы объясните проверке, какие именно дни отпуска и за какой период учитывались у данного сотрудника
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|