Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Дни отпуска

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 52

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
Написать личное сообщение
#46[48776] 14 июля 2009, 10:10
Пардон, тут дело не в бухгалтерах, а в политике руководителя!Это не бухгалтерия считает, а гена указывает ка считать)))
Обожаю этот форум!!!
ДЖУЛИЯ
Статус неизвестенДЖУЛИЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Киров
Написал 1388 сообщений
#47[48782] 14 июля 2009, 10:19
Ну в данный то момент, бухи сказали, что как считается
галина (гость)
Статус гостя неизвестенгалина (гость)
gali-ivanov@mail.ru
#48[48974] 14 июля 2009, 19:51
ой, а наши работнички еще любят брать эти дни (5)между майскими праздниками, в этом году так почти две недели на халяву отдыхали, и ничего, прокатывает ;)
кадрия (гость)
Статус гостя неизвестенкадрия (гость)
rahimova66@mail.ru
#49[48981] 14 июля 2009, 20:31
У нас тоже был такой же случай,когда работник попросил 5 календарных дней.Когда мы хотели возразить,юрист нам ответила, что сколько работник дней попросил,столько мы и должны ему предоставить.Единственное,можно в коллективный договор внести пункт о том, чтобы предоставлять дни отпуска кратные 7,тогда не будет возникать такой вопрос....
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#50[49008] 15 июля 2009, 6:55
Ох... девочки-руководству виднее(всегда)-да мы с вами хоть лоб весь расшибем-как дир сказал- так и будет.
Чего далеко ходить-у меня ситуация прям один в один. Сегодня один наш сотрудник попросил 5! дней в счет след. отпуска(т.к.он этот уже отгулял)...он заболел, а на больничный не пошел...(т.к. вони было бы ...)так вот наша "добренький"руководитель разрешила...И у меня щас на столе лежит спокойненько заява на 5 дней !!! с 13 по 17 июля... Вот так вот... да он сама недавно ж.. рвала , слюной брызгала, что мол, только на 7 дней и никак больше!!!.На мой вопрос: А как же тогда остальные, кто просил отпуск на 2-3 дня-почему их заставили писать с выходными днями??? последовал ответ: нуу .. это же для тех кто берет "близко к выходному дню"...он же на больничный не пошел.. чувствует себя плохо..."... Поверьте-мне не жалко *DONT_KNOW* ... просто возмущения ведь начнуться- почему одним можно, а другим нет??? ну и как вот понять после этого ее?????Что говорить другим??? Я блин... в ступоре... *CRY*
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Илья
Статус неизвестенИлья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тюмень
Написал 178 сообщений
#51[49010] 15 июля 2009, 7:23
кадрия писал(а):
юрист нам ответила, что сколько работник дней попросил,столько мы и должны ему предоставить....
C чего с которого?
Ст. 125
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части.
Эльвира
Статус неизвестенЭльвира
kis_kis.06@mail.ru
Республика Молдова, Тирасполь
Написал 28 сообщений
#52[49080] 15 июля 2009, 12:28
Это еще смотря какая у работника должность (можно ли заменить на время отпуска без проблем).
Если ты один на этом месте и без тебя жизнедеятельность фирмы под угрозой, то никто на эти штучки, вроде 5 из 7 дней, не пойдет!
А если есть возможность, то почему бы и нет. Я б с удовольствием...
Во всем подслушать жизнь стремясь,
Спешат явленья обездушить,
Забыв, что если в них нарушить
Одушевляющую связь,
То больше нечего и слушать...
ДЖУЛИЯ
Статус неизвестенДЖУЛИЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Киров
Написал 1388 сообщений
#53[49084] 15 июля 2009, 12:35
У нас обычно на 7,14 дней ходят, а тут 2 чела пошли на 16 дней, за 2008 года - 14 и за этот год получилось 2 дня. А так даем на 7 дней или 14.
если бы я не в кадрах работала, я бы поспорила, а почему на 5 нельзя идти, попросила бы предоставить доки, где прописано, что на 5 дней ходить нельзя.
Это я раньше секретарем работала в другой организации и там говорили, на 5 нельзя ходить, ну мы и не ходили, раз нельзя была, а теперь бы стала спорить.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.