|
Дни отпуска
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Илья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
Я не полнимаю из-за чего спор? Зачем переделывать 5 на семь? Он же заявление на пять написал, Т-60 вы сделаете на пять дней и выходные не оплатятся! Хоть по дню будет брать, бухгалтерия ему не переплатит!
Вопрос только в том, что руководство может ругаться, что больше рабочих дней отдохнет, чем отдохнул бы при полном отпуске, вот и все, а бухгалтерия непричем. |
|
|
|
|
Бухгалтерия всегда причем)) Руководство и бухгалтерия неразделимы)))То-то и оно, что ну жаба давит людям дать отдохнуть))) |
|
|
КОЛЛЕГИ,БОДРЯЧКОМ!!!
|
Оксана (гость)konareva_oa@mail.ru
|
|
Татьяна писал(а): Скажите пожалуйста-если работник брал отпуск с понедельника по пятницу на 5 дней, потом ему сколько дней полагается - 21 или 23? Мне бухгалтер сказала что если чел берет 5 дней, то прибавляются еще 2 выходных дня. В принципе логично. Где про это прочитать?
Что за бухгалтера "учёные" у вас работают, если такие простые вещи не знают??? Стрёмно!!! Человек просит 5 дней отпуска, а ему 7 хотят приписать... это возмутительно... |
|
|
Альф[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
Цитата:
Отпуск у нас в календарных(а не в рабочих днях). Тоесть на 28 кал. дней отпуска (по логике вещей) должно приходиться 8 ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ. Почему же вы думаете, что имете право на 28 рабочих дней??? А?? Ответьте мне????
Я знаю, что отпуск у меня в календарных днях исчисляется. Также понимаю, что выходные во время отпуска оплачиваются.
Но так как мне понадобилась неделя, я ее решила взять в счет отпуска. Здесь ведь речь о чем, если чел взял пять дней отпуска, то оплачивается пять дней, и остается у него 23 рабочих дня. Т.е. здесь выигрыш не в деньгах, а во времени, точнее днях. У нас , например, проблематично взять день ( неважно, без содержания , или с оплатой). У нас ненормированный рабочий день. А лишние 2 дня мне могут потом пригодиться( неважно, попадут они на выходные или рабочие дни). Ну кто может мне запретить( и другим) брать пять дней с понедельника по пятницу? |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Цитата: Т.е. здесь выигрыш не в деньгах, а во времени, точнее днях.
Так и я про то же... Цитата: и остается у него 23 рабочих дня.
да неужели? а как же 115?часть 1? Цитата: Ну кто может мне запретить( и другим) брать пять дней с понедельника по пятницу?
никто.. только ваша эээ... совесть... |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
МАРУСЯ писал(а): Я вот сейчас чела спокойно в отпуск отпустила на 5 дней, соответственно 23 у него осталось.
маладца! Я сама такими приемчиками пользуюсь, т.к. мне важно количество дней, а не оплата |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Людмила[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
А у нас генеральный лично проверяет на сколько отпуск взят.
Если на 3 дня кому то надо, он заставляет писать на 4 и выходить на день раньше
Поэтому я убеждаю всех не заморачиваться и брать на 7 или 14 - и мне удобно и людям хорошо. |
|
|
|
|
Цитата: Если на 3 дня кому то надо, он заставляет писать на 4 и выходить на день раньше
а зачем????? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Альф[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
Цитата: если чел взял пять дней отпуска, то оплачивается пять дней, и остается у него 23 рабочих дня.
ошиблась! 23 календаря... |
|
|
|
|
Марин, это из расчета, что 1 рабочий день соответствует 1,4 календарным.
Ну 7 календарных включают как минимум 2 выходных дня. Это политика такая, что народ и так много отдыхает - 28 дней да еще и праздники всякие ....
Пытаюсь убедить, что люди должны отдыхать по полной, без всяких урезаний, пока с переменным успехом получается |
|
|
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Сама офигела когда пришла...
но народ тоже не глупый зная такую особенность директора, по договоренности с руководителем, если кому чего надо - завсегда придумают командировку короткую или поездку какую |
|
|
ДЖУЛИЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
Да, уж!!!!
Слушайте, почему все бухгалтера такие вумные, а? Какие то мысли у них несуразные лезут в голову? Ведь всегда что то да и выдумают!!!! Ну вот от куда они эти глупости все берут!!! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|