|
про самых ВУУУМНЫХ!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ДЖУЛИЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
ААА.. писала, писала, а потом глянула все на английских буквах написано... забыла переключить язык.
Так вот, прихожу вчера на почту, а там на прилавке лежит целая стопка бланков на почтовый перевод, написано: Указать юредический адрес отправителя. Я в шоке на бланках, я девочке то и говорю между делом, у вас бланки напечатаны с ошибкой, а она даже не отреагировала.
А у нас начальник договорного отдела даже не знает как правильно говорится слово договоры или договора. БЛИН, так слух режет!!!! ААА!!! Начальник дог. отдела |
|
|
№ 1[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ДЖУЛИЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
А у нас сейчас девочка за место бухгалтера работает, сидит рядом со мной, а монитор ее наискос стоит экраном ко мне, как не помотрю все сидит в аське, в контате и в одноклассниках, люди к ней приходят и стоят ждут, пока она смс не допишет. Блин... так раздражает, а если у кого очень чтото срочное, так и говорит у меня не 10 рук, сейчас... и дальше писать смс, такая медленная, ничего не надо. |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Ну так и что вы молчите??? Таких надо на место сразу ставить надо, а то дальше хуже будет))))Мы своим молчанием сами растим паразитов. |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
№ 1[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ДЖУЛИЯ, вот точь в точь наш секретарЬ!!!!
Марина, вот я ей гвоорила, делала замечания! Вроде на некоторе время (пару дней) работница такая, а потом снова здорова!! И я не понимаю почему на это руководство закрывает глаза... Видит, но делает вид, что не замечает!!! |
|
|
Альф[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
Цитата: А мне тоже неприятно читать неграмотные посты, глаз напрягает, мысль сбивает и вообще некрасиво. Особенно, когда это специально. И особенно, когда этого много.Цитата:
|
|
|
adventum[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Юленька
Вы правы насчет ника. Adventum - супин от advenio(я прихожу). Эта часть речи в синтаксическом плане не имеет самостоятельного значения,является отглагольным существительным, употребляется только в accusativus singularis,т.е. в тв. п. ед.ч.) и переводится на русский язык как отглагольное существительное (с предлогами для, с), либо как инфинитив (с целевым союзом чтобы и без него).
Насчет же грязи... Я, насколько помню, пропагандой контркультуры здесь не занималась. В ответ на вопрос участника дала соответствующие ссылки. Раевскую же посоветовала потому, что она есть не только на удаффе и агитпроме, но и на прозе.ру. И в ее активе не только "Взрослые игрушки", но и " Шоколадная конфета", "Свидание".
Вообще к подобного рода литературе отношусь спокойно. После того, как прочитала некоторые произведения Пушкина... И считаю, что она имеет право быть.
|
|
|
|
|
Ежели говорить об этимологии:
advena (м.р., ударение на первом слоге)- путник, странник, пришелец;
adventus (м.р.) - приход, прибытие;
advenio, veni,ventum - приходить, приближаться
Кстати, аккузатив все-таки больше соответствует русскому винительному падежу,а аблатив - творительному, хотя последний включают в себя функции трех падежей, но это уже детали.Олеся писал(а):
я называю это так -...почувствуй себя деревом
Почему это?
Это был просто ответ на вопрос. Я специально взяла себе труднопереводимый ник. Грубо говоря, он означает "чтобы приходить".
|
|
|
|
|
Татьяна (гость)
|
|
Девчонки если говорить серьёзно, то психологи утверждают. У определенного числа людей есть так называемая «Природная не грамотность» это когда человек знает правело но не может его применять ПР: ЖИ, ШИ, а напишет маШЕна. Это конечно очень грубый пример, но мне очень часто встречаются такие люди. |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Татьяна писал(а): Девчонки если говорить серьёзно, то психологи утверждают. У определенного числа людей есть так называемая «Природная не грамотность» это когда человек знает правело но не может его применять ПР: ЖИ, ШИ, а напишет маШЕна. Это конечно очень грубый пример, но мне очень часто встречаются такие люди.
Татьяна, причем тут психологи???? Это не психологи утверждают, а совсем другие специалисты, например логопеды. Диагноз таких людей называется дисграфия, в последнее время встречается все чаще и чаще. Но к нашей теме вообще отношения не имеет |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|