|
СДЕЛЬНАЯ ОПЛАТА ТРУДА!!!!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Я в приказах о приеме пишу 100 руб/час
Или потом когда оклад меняется на почасовую оплату, то с 04.05.2010 установить 100 руб/час |
|
|
Юля.
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Юля, ну тогда все равно придется изменить унифицированную форму.Там же у нас "тарифная ставка (оклад)______руб.___коп."... |
|
|
|
|
O_Lesya писал(а): Юля, ну тогда все равно придется изменить унифицированную форму.Там же у нас "тарифная ставка (оклад)______руб.___коп."...
Ой ой.... чет я опростоволосилась... И Теперь приказ делать о внесении изменений в унифицированную форму? |
|
|
Юля.
|
Евгенияrygzhidma@mail.ru Россия, Агинское
|
|
Добрый всем вечер! Почитала тут и поняла, что ничего не поняла . Обрисую ситуацию: занимаемся только пассажирскими перевозками, водители делятся по маркам ТС (большого, среднего и малого класса). Оклады соответственно разные(5700,6600,7500), доплаты в общем составляют 75% плюс надбавки 50%. В общем, у водителей малого класса по штатке получается в месяц 14962,50 руб. Однако, Зп прыгает в зависимости от базового количества часов. Например, в марте базовые часы - 176 часов, при отработанных часах 127,13 водитель получил 10529,94, а в феврале при базовых часах 144 часа и отработанных часах 117,15 этот же водитель получил 11859,61 руб. Т.е. работал больше, а получил меньше. Предложила перевести водителей на часовую ставку, которую расчитала так: 14962,50/165,58 (норма рабочего времени в месяц) итого 90,36 руб/час. Тогда и разница видна. Водитель получит соответственно отработанному времени. Логически все правильно, а теперь как это отобразить в штатном расписании? В положении об оплате прописать могу, только в штатке и в приказе как писать-то? ведь формочки унифицированные? Допсоглашения сделаю, приказ об изменении существенных условий труда будет, с этим никаких проблем не возникнет, только временные затраты. Уведомления писать не буду, просто приказ по ОД по предприятию, новые работники будут приниматься по новому, к этому тоже вопросов нет. Поэтому подскажите, кто что может. |
|
|
12
|
Евгенияrygzhidma@mail.ru Россия, Агинское
|
|
12
|
Margomargo-18@inbox.ru Россия, Каменск-Уральский
|
|
Не могу разобраться, как называется наш режим работы: приходят когда хотят, работают скорлько хотят, у некоторых бывает всего 7 смен в месяц, а у кого-то перереаботка. Их нельзя назвать сдельщиками. Это грузхчики и подсобные рабочие, капают, сажают овощи, таскают мешки и т.п. Всю голову сломала. Помогите пожалуйста. |
|
|
Жизнь прекрасна!
|
|
|
Хотим оплату им сделать почасовую. |
|
|
Жизнь прекрасна!
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
похоже на договоро подряда. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
Юля.
|
|
|
Shurupik писал(а): Гибкое рабочее время?!
там нужно все равно норму установленную вырабатывать |
|
|
Жизнь прекрасна!
|
|
|
Норму все равно устанавливать придется. Это либо гибкий график, либо ненормированный рабочий день с почасовой оплатой. Нет таких условий, что договорились работать как захочется. Или если вне штата- то подряд. А вам терпения и удачи. |
|
|
|
|
Дано:
Есть должность монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов.
Сегодня принимаем сотрудника, но он будет делать только один вид продукции, а передыдущие
монтажники несколько видов, в т.ч. и этот вид продукции тоже делали. |
Вопрос:
какую должность новому сотруднику придумать? Такую же как у остальных, или она должна быть
отличной от них? (т.к. он будет делать только один вид продукции)?
Спасибо |
|
|
Юля.
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Если система оплаты у них никак не отличается, я бы не стала изменять название должности. Он выполняет более узкий круг изделий, но они входят в обязанности данной должности. Возможно, через некоторое время условия поменяются (будет изготовлять другой вид из того же перечня) |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
|
|
Nika писал(а): Если система оплаты у них никак не отличается, я бы не стала изменять название должности. Он выполняет более узкий круг изделий, но они входят в обязанности данной должности. Возможно, через некоторое время условия поменяются (будет изготовлять другой вид из того же перечня)
оплата будет по данному виду изделия.
Будет выдан план на месяц с указанным кол-вом ->сделал -> оплата.
Но тут не будет ошибкой, если одинаковые должности, что мы его ограничиваем только этим изделием, ведь другие монтажники делают больше изделий, соответсвенно больше оплата. И где прописать что он именно это изделие будет изготовлять? |
|
|
Юля.
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Я не понимаю, а зачем это прописывать? Повторюсь: изделие, которое будет изготавливать работник входит в круг обязанностей, и этого достаточно. Есть производственное задание, расценки, план и вперед... Через два месяца (или через год) другое производственное задание и т.д. Поэтому считаю, что противоречия нет. |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|