|
Обязателен ли товарный чек.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аудитор[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Олеся писал(а): что этих кассовых чеков у любой кассы в супермаркете - хоть пруд пруди! Выбирай любой! А вот товарный чек (или копию чека) выписывают администраторы, когда ты к ним подходишь, показываешь кассовый чек и ..товар. У нас, по крайней мере почти везде так.
Забавно как во Владивостоке... У нас в Екб. в каждом магазине ККМ выдают товарно-кассовый чек (кстати с фамилией продавца), а так чтобы пустой чек с одной суммой без наименования товара - в редком ларьке на периферии. Вообще, это вопросы автоматизации торговли: на кассе считывают штрих-код, автоматом в бухгалтерии списывается товар, автоматом на оптовом складе заказывается новый, автоматом у маркетологов ведётся анализ структуры продаж, автоматом в подотделе труда и зарплаты продавцу начисляются бонусы и т.д. |
|
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Цитата: Забавно как во Владивостоке... У нас в Екб. в каждом магазине ККМ выдают товарно-кассовый чек (кстати с фамилией продавца), а так чтобы пустой чек с одной суммой без наименования товара - в редком ларьке на периферии.
У нас тоже просто получить товарно-кассовый чек и бухи его принимают без проблем... |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Други мои!
Забавно, что мой вопрос вызвал таакую дискуссию....и ... очень ..приятно...
Просто я недавно(но вот убей-не помню когда)в газете "Учет, налоги, право"нарыла такую инфу(честно говоря сама обалдела)-что НЕ БУДЕТ НАРУШЕНИЕМ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЕН В БУХГАЛТЕРИЮ ТОВАРНЫЙ ЧЕК.я еще тогда перечитала это раза 2,переварила... думаю-надо отксерить себе(на всякий случай)-да поленилась, но успела сказать об этом главбуху...так она это запомнила ..и когда ей попалась на глаза статья в "Главбух"-мне указала на это...с...Короче, я не спорю... и в общем-то всегда беру и буду брать этот товарный чек вместе с кассовым....Понимаете-тут уже дело принципа... да я костьми лягу-но найду эту статью...не будь я ОВЕН!!!
Спасибо всем, кто откликнулся!!! |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Юленька, а в статье была ссылка на какое-нибудь постановление или просто было написано что не обязательно. Кассовый чек должен быть с расшифровкой - товар (услуга)+оператор, тогда он принимается бухами безоговорочно! Например: у нас секретарь берет деньги подотчет на почту, отчитывается чеками, где написана услуга, номер опрератора, цена. Если в чеке нет расшифровки, то он не может быть засчитан как расходы по предприятию. |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Sibling писал(а): Забавно как во Владивостоке...
в редком ларьке на периферии.
ну-ну...
мы тут вообще недалекие люди...практически дикие |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|