|
Обязателен ли товарный чек.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Привет.
Возник вопрос:ОБЯЗАТЕЛЕН ЛИ ТОВАРНЫЙ ЧЕК ПРИ ПОКУПКЕ ТОВАРА? ИЛИ ДОСТАТОЧНО ТОЛЬКО КАССОВОГО???
Я вот где-то читала, что товарный чек НЕОБЯЗАТЕЛЕН.
У кого какие мнения??? |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Натуля[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
В любви женщины профессионалы, а мужчины любители
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
для предоставления в бухгалтерию |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Настена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Если отчитываться в бухгалтерии - то всегда товарный требуют.
Можно спросить у соседей на бухгалтер-инфо, на кой он им... |
|
|
|
|
Я считаю, что нужен. Вообще-то в товарном должно прописыватся все что приобретено.По крайней мере бухгалтерия у нас требует
|
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Юленька писал(а): Возник вопрос:ОБЯЗАТЕЛЕН ЛИ ТОВАРНЫЙ ЧЕК ПРИ ПОКУПКЕ ТОВАРА?
Для бухгалтерии - обязателен! |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Аудитор[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Большинство современных кассовых аппаратов выдают товарно-кассовые чеки, имеющие все необходимые реквизиты: время покупки, ИНН и наименование продавца продавца, номер чека, перечень приобретённых товаров. Такого чека вполне достаточно. В то же время встречаются кассовые чеки без перечня приобретённых товаров. К таким чекам следует прилагать товарный чек или расходную накладную. |
|
|
|
|
Sibling писал(а): Большинство современных кассовых аппаратов выдают товарно-кассовые чеки, имеющие все необходимые реквизиты:
на них нет самого главного - росписи, фио отв. лица, и печати организации. |
|
|
|
|
|
Олеся писал(а): Sibling писал(а): Большинство современных кассовых аппаратов выдают товарно-кассовые чеки, имеющие все необходимые реквизиты:
на них нет самого главного - росписи, фио отв. лица, и печати организации.
Печать на товарно-кассовом чеке ни к чему, равно как и подпись. Кассовый аппарат имеет уникальный номер и зарегистрирован в налоговой, там в разрешительной документации и печати и подписи. На товарный чек печать и подпись ставятся только потому, что иначе нельзя идентифицировать предприятие или индивидуального предпринимателя его выдавшего.
|
|
|
|
|
Ну почему же? Раньше на кассовых чеках стояло всё: и название, и номер к.аппарата, ИНН. Аппараты также регистрировались. Однако, бухи всегда требовали помимо кассового чека, еще и товарный, где есть печать и роспись Если есть требования в организации его предоставлять, то хоть картину маслом нарисуй на кассовом чеке, его будет им не достаточно |
|
|
|
|
|
Подпись лица, непосредственно осуществившего продажу требуется в товарном чеке при продаже отдельных видов товаров. См. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ..." В общем случае это правило не действует. Ни один н/а не требует печати продавца на товарном чеке. Бухгалтер, как и любой человек, может заблуждаться и в по причине своих заблуждений требовать выполнения того, что выполнять не обязательно. Вообще, чек (товарно-кассовый чек) это документ, подтверждающий заключение договора купли-продажи в розничной торговле. Печать же в договоре - вещь совершенно не обязательная. Во всяком случае, отсутствие в договоре печати не делает сам договор, если он заключён уполномоченными на это лицами, недействительным. Таким образом в бухгалтерию предъявляются:
Товарно-кассовый чек ККМ или Чек ККМ + товарный чек
При приобретении отдельных видов товаров (оружие, ювелирные изделия, автомобили, животные и растения..) на товарном чеке или товарно-кассовом чеке требуется подпись лица, непосредственно осуществившего продажу. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|