Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Не выдали трудовую книжку

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 105

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
Написать личное сообщение
#91[44468] 15 июня 2009, 16:54
Да я тоже уже устала спорить ни о чем. Действительно, Галя, Достаточно было того, что в первом сообщении товарищ Сиблинг сослался на сайт юр.услуг. А мы и повелись, слюнями разбрызгиваемся... :(
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Илья
Статус неизвестенИлья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тюмень
Написал 178 сообщений
#92[44502] 16 июня 2009, 5:08
Sibling писал(а):
Всё что могу Вам посоветовать это заявить о журнале учёта движения трудовых книжек, как о ненадлежащем доказательстве, поскольку он не прошит и не опломбирован, и как следствие не исключено, что в нём по той или иной причине могли быть заменены листы.
Они спокойно могут прошить и опломбировать журнал после замены листов
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1355 сообщений
#93[44518] 16 июня 2009, 8:35
Цитата:
А мы и повелись, слюнями разбрызгиваемся... :(
Хватит девочки, по-моему тема была исчерпана на первых 3х страницах. А дальше и правда сказка про белого бычка.
В любви женщины профессионалы, а мужчины любители
Lyudmila
Статус неизвестенLyudmila
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1733 сообщения
#94[44719] 16 июня 2009, 18:31
Sibling, Вы уверены что хорошо понимаете суть кассационного производства? Может я все-таки не буду объяснять на основании чего и каких именно доказательств суд кассационной инстанции выносит свое решение?
Цитата:
Вы считаете, что обращаясь в суд кассационной инстанции, сторона не должна доказывать, доводы и основания, по которым решение суда первой инстанции подлежит изменению или отмене.
Объясните всем здесь присутствующим каким образом сторона должна доказывать основания отмены или изменения суда первой инстанции. Можете даже прямо указать норму, в которой закреплен механизм доказывания оснований указанных в кассационной жалобе/представлении.
Цитата:
За плюсиками я, в отличие от Вас, здесь не гоняюсь.
Оно и видно. Ваши плюсики поставлены людьми никому неизвестными на форуме. У одного из них "ноль" сообщений, и "плюс" Вам он поставил через минуту после своей регистрации, у другого аж целых два. Ну и конечно "Ольга", как же она могла Вам не поставить "плюсик".

Sibling, самому то не надоело играть в такой детсадовские игры?

Спам - фи... Несолидно. Так же как несолидно клиентуру на форумах вылавливать.
Цитата:
Ваш плюсик я Вам вернул, чтобы Вы не расстраивались по таким мелочам.
А плюсик Вы мне вернули, чтобы я дальше не развивала тему про то что Ольга и Sibling одно и то же лицо. Только если хотели задобрить меня, то нужно было это облечь в другую форму. Вернуть плюс с формулировкой, чтобы я не расстраивалась, такой "плюс" мне не нужен. Вы обвинили меня в незнании ГПК, но так и не смогли внятно этого доказать.

Аудитор
Статус неизвестенАудитор
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 108 сообщений
#95[44720] 16 июня 2009, 19:08
Lyudmila! Прекрасно понимая, что какие-либо оправдания будут истолкованы как лишнее доказательство того, что я тут сам себе ставлю плюсики (я понял, что Вы очень к ним не равнодушны) я лучше честно признаюсь, что я и Ольга и все кто мне там чего-то понаставил - это одно лицо. Я даже признаюсь, что мы с Вами - одно лицо, если Вас это утешит. Да, я сам себе себе задаю вопросы и сам себе на них отвечаю, потому что мне в мои 34 года больше делать нечего, как развлекаться подобным образом. Спам на этом форуме - самый эффективный маркетинговый ход, который только может придумать юридическая контора для привлечения клиентов (Они ведь тут косяками ходят, и, видимо, каждый из них, раз обращается не в сразу адвокатскую контору, а для начала к Интернету, имеет много денег для оплаты услуг). Ссылка на форум юристов, где рассматривалась подобная тема, это конечно же реклама фирмы по оказанию юридических услуг, где я работаю. Lyudmila! Если моё признание, что Вы замечательно знаете ГПК, а я его не знаю, и что я совершенно неоправданно поставил Вам минус, поможет Вам утвердить перед всей этой ограниченной (не в плане ума - боже упаси, что меня не так поймут (!), в плане количества, конечно) тусовкой резидентов форума свой авторитет, как прекрасного юриста и человека - я охотно сделаю и это. Да, Lyudmila! Вы знаете ГПК! Я признаю, что минус Вам поставил не заслуженно! Простите меня, пожалуйста! Кстати, уважаемые девушки и женщины, всем кому надо известные на форуме, написавшие по не одной сотне сообщений и обладающие массой других заслуг перед своим междусобойчиком, ответьте мне: С чего это вы вообще взяли, что я - юрист?
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#96[44743] 17 июня 2009, 2:40
уже :-!
Цитата:
С чего это вы вообще взяли, что я - юрист?
По-моему, у вас это где-то проскальзывало в тексте. Уже давно.
Столько разговоров, зачем? Работодатель обязан выдать тк при увольнении. Старую ли, новую..., без разницы, итог один - обязан!!
пысы: самое смешное - куда делась Ольга??!! *DONT_KNOW*
Видимо пошла сЫмать деньги в сберкассе *ROFL*
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1355 сообщений
#97[44789] 17 июня 2009, 9:04
Цитата:
Столько разговоров, зачем? Работодатель обязан выдать тк при увольнении. Старую ли, новую..., без разницы, итог один - обязан!!
Олеся как обычно подытожила коротко и ясно )), о чем на 7 страницах спорите?
В любви женщины профессионалы, а мужчины любители
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Иваново
Написал 3 сообщения
#98[128683] 23 июня 2010, 11:45
Уважаемые участники форума! Помогите кто чем может. Я работала рядовым бухгалтером в строительной фирме. Последние полгода не выплачивалась заработная плата. В марте написала заявление о приостановке работы в связи с невыплатой заработной платы и одновременно заявление об увольнении. Работодатель отказался от выдачи задолженности по заработной плате, так как утверждает, что эти полгода я была в отпуске за свой счет БЕССРОЧНО! Хотя такого заявления я не писала и на работу ходила. Трудовую выдать отказывается, утверждает, что ее вообще не было. Вместо моей он мне выдал какой-то ДУБЛИКАТ, где записаны сведения о работе только в этой организации. Хотя в моей трудовой книжке около 10 предприятий и 14 лет стажа. Трудовая инспекция провела проверку и установила, что книги движения трудовых книжек не велось, табели рабочего времени не велись. А также работодатель составил акт о том, что платежные ведомости, кадровые приказы, заявления о бессрочном отпуске пропали и доступ к ним был только у меня, хотя это не так. Все документы хранились в его кабинете. Доступ был только у него. Так как трудовая инспекция не смогла установить факт задолженности по заработной плате меня направили в суд. На предварительном заседании в суде мне показалось, что я не смогла убедить судью в том, что трудовую я сдавала, хотя была представлена копия моей ТК, заверенной работодателем, трудовой контракт. А также не могу доказать факт выполнения мной трудовых обязанностей в указанные полгода, так как свидетелей у меня нет. Все работники задним числом написала заявления за свой счет. Подскажите пожалуйста как мне доказать факт передачи трудовой книжки и факт работы в эти полгода?
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Написал 3 сообщения
#99[128684] 23 июня 2010, 11:46
Уважаемые участники форума! Помогите кто чем может. Я работала рядовым бухгалтером в строительной фирме. Последние полгода не выплачивалась заработная плата. В марте написала заявление о приостановке работы в связи с невыплатой заработной платы и одновременно заявление об увольнении. Работодатель отказался от выдачи задолженности по заработной плате, так как утверждает, что эти полгода я была в отпуске за свой счет БЕССРОЧНО! Хотя такого заявления я не писала и на работу ходила. Трудовую выдать отказывается, утверждает, что ее вообще не было. Вместо моей он мне выдал какой-то ДУБЛИКАТ, где записаны сведения о работе только в этой организации. Хотя в моей трудовой книжке около 10 предприятий и 14 лет стажа. Трудовая инспекция провела проверку и установила, что книги движения трудовых книжек не велось, табели рабочего времени не велись. А также работодатель составил акт о том, что платежные ведомости, кадровые приказы, заявления о бессрочном отпуске пропали и доступ к ним был только у меня, хотя это не так. Все документы хранились в его кабинете. Доступ был только у него. Так как трудовая инспекция не смогла установить факт задолженности по заработной плате меня направили в суд. На предварительном заседании в суде мне показалось, что я не смогла убедить судью в том, что трудовую я сдавала, хотя была представлена копия моей ТК, заверенной работодателем, трудовой контракт. А также не могу доказать факт выполнения мной трудовых обязанностей в указанные полгода, так как свидетелей у меня нет. Все работники задним числом написала заявления за свой счет. Подскажите пожалуйста как мне доказать факт передачи трудовой книжки и факт работы в эти полгода?
Фекла
Статус неизвестенФекла
[e-mail скрыт]
Написал 3138 сообщений
#100[128729] 23 июня 2010, 12:33
дубль два ^^
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#101[128839] 23 июня 2010, 14:38
Ндааа, крутая история... :-(
А главное - не первая и не последняя подобная на этом форуме...
Татьяна писал(а):
как мне доказать факт передачи трудовой книжки и факт работы в эти полгода?
Факт того, что тк была и она хранилась у работодателя можно подтвердить, например, наличием б/листов в период работы у этого работодателя. Т.к. для подсчета страхового стажа нужна всё же тк и в б/л он прописывается! Ну а факт вообще работы в последние полгода можно подтвердить просто - наличием документов от этих дат с вашими росписями, ПК - на котором вы работали и отметки в разных прогах, что вы в них заходили в разные рабочие часы, хождение в различные инстанции "по работе", где с вами работали др. люди и могут это подтвердить, клиенты, с которыми вы общались в раб. время и т.д. и т.п. Может быть масса всего - всё зависит от ваших обязанностей :)
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
kadrovoy@bk.ru
Российская Федерация, Лесосибирск
Написал 122 сообщения
#102[128840] 23 июня 2010, 14:39
У меня тоже ситуация не очень хорошая со знакомой. Она отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и тут выясняется, что ее работодатель приостановил выплату ей ежемесячного пособия на ребенка - у фирмы сменился собственник. Контактов новых ей не сообщили. И, самое, главное, этому новому собственнику отправили ее трудовую книжку - на деревню дедушки, так сказать. Согласия своего, она естественно не давала.

Ну и самое интересное, в это истории, что у работодателя этого она работала по совместительству, т.е. ее трудовая книжка была передана основным ее работодателем этому, в связи с приостановлением деятельности основного деятельности. Основной гена, якобы решил ее пожалеть и не стал отправлять перед своим увольнением трудовую в другой город, а передал другому работодателю-соместителю (записи о приеме на основное и по совместительству присутствовали в ТК).
Подскажите, на кого лучше подать иск в суд за утерю трудовой - на основного работодателя - но там глушняк, никого не найдешь, или на совместителя, который тоже канул в Лету? Буду признательная за совет.
Возможно, трудовую никуда и не передавали и она найдется, если попугать судами, но в этом сейчас вряд ли кто признается... Восстанавливать долго и дорого - знакомая раньше в другом городе жила и работала, даже в двух городах. Имеется копия трудовой, заверенная вторым работодателем-совместителем (сама знакомая ее там и запрашивала).

Теперь она ни уволится не может, чтобы пособие в собесе получать, ни стрясти со новых собственников пособия - контактов нет.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Написал 3 сообщения
#103[128944] 23 июня 2010, 16:11
Факт моего присутствия на работе я могла бы подтвердив детализацией звонков, которые я делала со своего рабочего телефона на мобильный мужа. Но судья отверг это доказательство, сказав, что я могла просто зайти в офис, позвонить мужу и уйти, не выполняя своих должностных обязанностей. (Как-будто мне делать нечего. Ехать на другой конец города, чтобы позвонить мужу. И так по два-три раза на дню в течение полугода). Тем не менее мое доказательство в суде не рассматривали и мужа в качестве свидетеля не признают. И еще вопрос. Почему я должна доказывать факт выполнения мной своих должностных обязанностей. А если я просто приходила в офис и отсиживала свои 8 часов? Ведь это обязанность работодателя обеспечивать объемом работы???
Альф
Статус неизвестенАльф
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 441 сообщение
#104[157448] 18 сентября 2010, 10:41
Добрый день, девочки!
Знакомая обратилась за помощью. Работала в Москве, вахтой. отправили в отпуск, уехала, позвонили, сказали, что сократили. Обещали ТК выслать. Было это аж в мае 2009года. Расчет сделали. Никаких писем, уведомлений она на получала. Звонит в фирму, говорят. ТК завтра же вышлем. и так больше года. Ходила в нашу прокуратуру, ей сказали писать письмо в прокуратуру московскую.
Помогите, пожалуйста. как надо поступить? М
1.Мы написали письмо в фирму с просьбой выслать ТК по почте.
2.Что писать в прокуратуру? Прим.текст?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#105[157488] 19 сентября 2010, 10:52
Прошу рассмотреть законность соблюдения процедуры увольнения по сокращению штатов. При проведении мероприятия по увольнению в связи с сокращением по факту было 1. телефонный звонок, 2. обещание по телефону выслать ТК. 3. о расчете..
Расчет правильно сделали с компенсационными выплатами?
Указать ссылку на статью ТК, где описана процедуру увольнения по сокращению.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.