Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Не выдали трудовую книжку

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 105

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Аудитор
Статус неизвестенАудитор
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 108 сообщений
Написать личное сообщение
#76[44441] 15 июня 2009, 13:42
Страховой стаж работника фиксируется не записями в трудовой книжке, а фактом перечисления работодателем ЕСН. Нет выплат по трудовому договору - нет и страхового стажа. Ну, а про требование судьи я уже развёрнуто объяснил.
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#77[44443] 15 июня 2009, 13:51
И я развернуто объясняю, что при трудоустройстве работник хоть и вправе, но не обязан требовать каких-либо документов, подтверждающих передачу книжки в делопроизводство работодателю. В конце концов, у работника просто не будет возможности достать эти доказательства!
Поэтому и требовать их представления незаконно!
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Аудитор
Статус неизвестенАудитор
[e-mail скрыт]
Написал 108 сообщений
#78[44444] 15 июня 2009, 13:59
Елена Бум, не смешите меня. Если кто-то не реализовал своё право, это не оправдание того, что он не может реализовать свои возможности, тем более если он знал о своём праве. А так представьте себе: "Я имею право на высшее образование. Но я не обязан его получать. Я не поступил в ВУЗ. Теперь у меня нет возможности работать по специальности, требующей наличие диплома. Это не законно!" :-D
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#79[44445] 15 июня 2009, 13:59
А мне вот непонятна реакция Ольги. Все за нее вступились, показали где и как работодатель нарушил закон и ее права как работника, так ведь она не обрадовалась даже! А как только Сиблинг написал, что да! Работодатель прав, а вам реальн фиг что в суде докажешь - так Ольга воспылала вдруг пламенной признательностью! =-O
Чет я не догонаю - логика где??????? :-|
И еще для меня дико вот это:
Цитата:
я чувствую себя обязанной и хочу заплатить Вам денежку.
Цитата:
если Ваше дело выгорит, и если сочтёте нужным меня вознаградить, - пишите на мыло
Это что за фигня????? Или у нас тут теперь платные услуги??? *RAGE*
Хотите отблагодарить Сиблинга - пишите ему в личку!
Еще и "минус" Людмиле поставили необоснованно! Я возмущена!!!!! Мужчина, блин! Знаток права! \m/
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Аудитор
Статус неизвестенАудитор
[e-mail скрыт]
Написал 108 сообщений
#80[44447] 15 июня 2009, 14:13
МАРУСЯ. Да уж - у человека каша в голове: Я так и не понял, что для Ольги важнее восстановиться на работе или дубликат трудовой книжки получить. Дубликат она не получит. Восстановиться - скорее восстановиться. А если хочет заплатить - почему бы и нет? "От денег только дураки отказываются!" (С)(Г.Х. Андерсен "Огниво") Про минус Людмиле - это Вы, я так понимаю, из женской солидарности, а не из объективных соображений. Да и вернул я ей плюсик, чтобы истерик не было.
Сентябрь
Статус неизвестенСентябрь
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1761 сообщение
#81[44448] 15 июня 2009, 14:14
Sibling писал(а):
Страховой стаж работника фиксируется не записями в трудовой книжке, а фактом перечисления работодателем ЕСН. Нет выплат по трудовому договору - нет и страхового стажа. Ну, а про требование судьи я уже развёрнуто объяснил.
Ну, перечислениями - да!
Но вот у меня вопрос, несколько отвлеченный. Нет у работодателя книжки работника. А работнику подошло время оформлять "досрочную" пенсию по горячему стажу. Книжки нет, кадровик этого права работника не видит. Или работник, отболев, принес больничный лист. Б/л оплачивается в зависимости от стажа. Если работник сам книжку не сдал, сам и виноват - получи болезных денег не 100% (я говорю о тех, у кого уже стаж ого-го какой). А если работник сдал книжку, почему он должен лишаться денег? Или работник должен будет гнать в ПФ за выпиской своего индивидуального счета? Еще раз, я не говорю о таком работнике, который САМ книжку не сдал.
Вот, кстати, если Ольга болела, в каком размере ей оплачивали бльничные листы7 Может ли это служить доказательством того, что ее книжка у работодателя все же была?
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#82[44449] 15 июня 2009, 14:14
Я вот знаю такой сорт юристов - насквозь прокуренные процессом. Их кредо - можно все, а потом в суде разберемся! Любят составлять всякие акты и приводить свидетелей (это я о трудовом праве) для того, чтобы как-то оправдать недочет работодателя.
Что значит "не реализовал свое право"? У меня не было пи желания, ни надобности сделать копию т.к. То есть если что, то мой работодатель может вот так вот нагло утверждать, что т.к. я ему не передавала?
Аудитор
Статус неизвестенАудитор
[e-mail скрыт]
Написал 108 сообщений
#83[44453] 15 июня 2009, 14:26
Трудовая книжка - основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Но НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ! Трудовой и страховой стаж - разные вещи. Теоретически у работника может быть трудовых книжек столько сколько у него было работодателей. Где гарантия, что трудовая книжка содержит ПОЛНЫЕ сведения о трудовом стаже работника? И как быть, если работник, сохраняя за собой рабочее место, фактически не работал? Ну просидел в отпуске без содержания год-другой. Это ведь не запрещено. Нужны самые достоверные данные - делайте запрос в ПФ.
Сентябрь
Статус неизвестенСентябрь
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1761 сообщение
#84[44454] 15 июня 2009, 14:31
Понятно, что книжек может быть несколько. Во всяком случае, встречаются такие вещи.
Sibling писал(а):
Нужны самые достоверные данные - делайте запрос в ПФ.
Если мне пмять не изменяет, запрос может сделать только работник, работодатель - нет.
Так что же с ответом на вопрос по выдуманной мной ситуации - может ли оплата больничных листов в размере 100% служить доказательством, что книжка была у работодателя?
Аудитор
Статус неизвестенАудитор
[e-mail скрыт]
Написал 108 сообщений
#85[44455] 15 июня 2009, 14:35
Елена Бум писал(а):
То есть если что, то мой работодатель может вот так вот нагло утверждать, что т.к. я ему не передавала?
В судебном процессе любая из сторон может "нагло утверждать" всё что угодно. Уголовную ответственность за дачу заведомо ложных показаний несут только свидетели. В судебном процессе основная задача - доказать свои доводы и непротиворечивость своих действий и требований закону. Фемида-то, ведь она не зря с завязанными глазами. Откуда она знает, что и как было на самом деле?
Аудитор
Статус неизвестенАудитор
[e-mail скрыт]
Написал 108 сообщений
#86[44458] 15 июня 2009, 14:47
Сентябрь, в государственные органы запрос может сделать хоть юридическое хоть физическое лицо. Другой вопрос, предоставят ли юридическому лицу полные сведения из ПФР о страховом стаже работника, это всё-таки персональные данные гражданина и не факт, что он заинтересован в том, чтобы работодатель знал, когда и сколько он зарабатывал. Я не знаю. Но в случае оплаты больничного - сам работник заинтересованное лицо. Захочет 100% оплату - сходит за справкой. Из этого же следует, что факт оплаты 100% б.л. не доказывает того, что трудовая книжка была предъявлена работником работодателю, а тем более была ему сдана.
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#87[44462] 15 июня 2009, 15:33
Не убедительно!
Требование судьи представить доказательство передачи трудовой книжки работодателю - просто кощунство.
Я считаю, что Ольге нужно обратиться в квалификационную коллегию судей.
Аудитор
Статус неизвестенАудитор
[e-mail скрыт]
Написал 108 сообщений
#88[44464] 15 июня 2009, 16:01
Елена Бум писал(а):
Я считаю, что Ольге нужно обратиться в квалификационную коллегию судей.
А зачем? Ольге нужно с работодателем разобраться, а не с судьёй счёты сводить. Квалификационная коллегия не обладает правом изменить или отменить решение/определение суда. Да и объективно нет в требовании судьи нарушения закона.
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#89[44465] 15 июня 2009, 16:36
Требовать от работника то, чего у него может и не быть - вот основание для жалобы на судью. Да, заявление и коллегию не отменит решение судьи, однако хорошенько подпортит нервы. А отменить решение - в руках Ольги. У нее есть все основания получить т.к.
Галя
Статус неизвестенГаля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 308 сообщений
#90[44466] 15 июня 2009, 16:44
Девченки!!! Да Вы чего??? Столько времени спорить и доказывать, что небо синее, а трава зеленая??? Сам вопрос высосан из пальца.Это же развод голимый, афиша юридических услуг для "лохов". Не знаю один это человек или два, скорее всего два. Ольга тупит не по-детски, а этот чересчур умный, хотя не хватило ума понять, в каком качестве Людмила применила слово "плагиат". Ой, мама дорогая, смотрите, сколько мне щас минусов навтыкают...

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.