Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Не выдали трудовую книжку

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 105

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ольга (гость)
Статус гостя неизвестенОльга (гость)
baby-wolf@mail.ru
#31[44255] 11 июня 2009, 15:42
Девочки, на работу я оформлялась не впервые. Если я об этом заявлю, то вообще будет смешно: откуда у меня справка НДФЛ и страховое свидетельство? А письменного заявления нет. Вот есть п. 5 ст.65 ТК РФ, где чётко прописано: "в случае отсутствия ... по письменному заявлению", то же самое в правилах ведения трудовых "в случае утраты трудовой книжки работник обязан заявить..."
Lyudmila
Статус неизвестенLyudmila
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1733 сообщения
Написать личное сообщение
#32[44257] 11 июня 2009, 15:44
МАРУСЯ писал(а):
Люда, это конечно не правильно, но зачастую работники приходят со своими чистыми тк! *PARDON*
Да согласна, это лучше, чем вообще человека без ТК оставить.
Цитата:
А суд либо либо тупит страшно! Либо ему денюжку проплатили!
Одназначно. Страшно и то, и другое.
Цитата:
Обратитесь в прокуратуру или в другой суд!
Марусь, самое смешное, что в соответствии с частью 3 ст. 45 ГПК РФ участие прокурора в делах связанных с восстановлением на работе обязаетельно Он вступает в процесс и заключение по делу дает. Вот так вот.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#33[44258] 11 июня 2009, 15:44
Вот, цитирую: ст.234 ТК РФ Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться - задержка работодателем выдачи работнику тк, внесения в тк неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.
Плюс ст.237 ТК РФ Возмещение морального вреда, причиненного работнику. Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон тд.
Я бы еще и за моральный ущерб взяла!!!!
Короче - ваши статьи - это ст.ст. 65,66,236,237 ТК РФ
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#34[44261] 11 июня 2009, 15:46
Да что вы уперлись в это письменное заявление?!
Говорю же - вас должны были в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ завести тк в течение 5 дней от начала вашей работы!!!!!!
Lyudmila
[e-mail скрыт]
Написал 1733 сообщения
#35[44262] 11 июня 2009, 15:47
Ольга писал(а):
А письменного заявления нет. Вот есть п. 5 ст.65 ТК РФ, где чётко прописано: "в случае отсутствия ... по письменному заявлению", то же самое в правилах ведения трудовых "в случае утраты трудовой книжки работник обязан заявить..."
Ольга, а что же они с Вас письменное заявление не взяли перед заключением трудового договора. Здесь так же как и книжкой: втром деньги, вечером стулья. Вы им заявление, они Вам трудовой договор.
Ольга (гость)
baby-wolf@mail.ru
#36[44263] 11 июня 2009, 15:47
МАРУСЯ писал(а):
Обратитесь в прокуратуру или в другой суд!
В какой другой? Суд один - районный по месту нахождения ответчика. Есть только вторая инстанция, но там нужно сослать на нарушение закона. А закон, как я понимаю, получается, что работодателем не нарушен. Во всяком случае нет никаких противоречий ни ТК ни Постановлению правительства о правилах ведения трудовых книжек.
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#37[44265] 11 июня 2009, 15:50
С таким настроем идти судиться... Вам в голос все твердят одно, она же уперлась в обратное!
Помогу советом с некоммерческими организациями.
№ 1
Статус неизвестен№ 1
[e-mail скрыт]
Написал 722 сообщения
#38[44266] 11 июня 2009, 15:50
ОЛьга, НУ КАК НЕ НАРУШЕН ?????? ВАМ ЖЕ ПИШУТ, ЧТО НАРУШЕН!!!!

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Yana
Статус неизвестенYana
yanafakt@yandex.ru
Россия, МО
Написал 1656 сообщений
#39[44268] 11 июня 2009, 15:51
Ольга, вам кучу статей собрали, их перечисляйте, а как ответ письменный дадут, тогда и дальше рассуждать будете.
Lyudmila
[e-mail скрыт]
Написал 1733 сообщения
#40[44271] 11 июня 2009, 15:55
Ольга писал(а):
Есть только вторая инстанция, но там нужно сослать на нарушение закона.
Ольга, кто Вам это сказал? Где это написано? В ГПК РФ в главе 40 этого нет!!!!
Кассационная инстанция и будет решать, было нарушение закона или нет.
Ольга писал(а):
нарушение норм материального права - это основание для отмены решения суда первой инстанции
Откуда это взялось? Вы мне так и не ответили. Вас кто-то консультирует?
Ольга (гость)
baby-wolf@mail.ru
#41[44272] 11 июня 2009, 15:55
Елена Бум писал(а):
Вам в голос все твердят одно, она же уперлась в обратное!
Оказались бы Вы в суде на моём месте... Я оттуда вышла сегодня, как оплёванная. Мне судья тычет в ТК в эту самую ст. 65: "Вы писали заявление? Нет? Вам не должны были заводить новую! Вы говорите, что сдавали книжку при поступлении? Докажите! Вы обязаны доказать этот факт! Где написано, что Вам в любом случае без письменного заявления должны завести новую трудовую? Вот ТК, покажите статью..." Я плачу...
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#42[44273] 11 июня 2009, 15:55
я ВОТ НЕ ПОЙМУ, любезная, вы в чем сейчас нас пытаетесь убедить? Что работодатель - душка? Законы соблюдены, бла-бла-бла??? Простите за резкость, но вы похожи на овечку, которая к закланию приготовилась и лапки свесила! *RAGE*
А ну выше голову!!!!! НЕ фиг падать духом!!! Вам нужно быть уверенной в своей правоте, ведь зачем-то вы же пошли в суд? И найдите нормального граммотного адвоката, если сами не видите нарушений закона!!!!
Вам статьи уже конкретные указали, которые ваш работодатель нарушил, а вы все о своих баранах!!!!! \m/
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#43[44276] 11 июня 2009, 15:59
Не плачьте, пожалуйста!!!!! Судья- козел купленный, тупой и рогатый!!! Естесно ему денюжку полученную отработать надо, вот он вам на психику и давит! А вы ему эту статью трактуйте так, как мы вам говорим! Закон что дышло, как говорится!
Да для любого нормально адвоката-кадровика - это дела, как тьфу!!!!! Тут же нарушени езакона работодателем только что не как бревно в глазу!!!! *DEVIL*
Правда на вашей стороне!!!!!!!!!! Удачи вам!
Ольга (гость)
baby-wolf@mail.ru
#44[44278] 11 июня 2009, 16:08
Lyudmila писал(а):
Ольга писал(а):
Есть только вторая инстанция, но там нужно сослать на нарушение закона.
Ольга, кто Вам это сказал? Где это написано? В ГПК РФ в главе 40 этого нет!!!!
Кассационная инстанция и будет решать, было нарушение закона или нет.
Ольга писал(а):
нарушение норм материального права - это основание для отмены решения суда первой инстанции
Откуда это взялось? Вы мне так и не ответили. Вас кто-то консультирует?
ст. 362 ГПК РФ, я сама прочитала

Правда-то, может и на моей стороне, а закон, похоже, на стороне работодателя. Ну ведь, действительно, не вырубишь же топором это написанное "по письменному заявлению", да и не доказать мне, что книжку я сдавала - нет у меня доказательств. Единственная зацепка, что журнал движения трудовых книжек не прошит и не опломбирован, но это, как говорится, косвенное доказательство.
Tasha
Статус неизвестенTasha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 257 сообщений
#45[44279] 11 июня 2009, 16:15
Может это и не доказательство, но... в личной карточке вы расписывались в графе личная подпись владельца трудовой книжки?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.