|
Приказ на продление срочного трудового договора!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
натусяtapka.87@mail.ru Россия, Южно-Сахалинск
|
|
приветик всем! Помогите пожалуйста,поделитесь пож. формой приказа на продление срочного ТД. |
|
|
|
|
Натуся, срочный договор не предполагает продления. Ст.79 (ч.1) говорит об этом четкоЦитата: Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
Но если уж решили рискнуть, то необходимо не приказ издавать, а заключать соглашение к договору, в котором указывать новый срок действия трудовых отношений. На эту тему на форуме выкладывались ссылки на письма Роструда. Посмотрите в поиске. |
|
|
|
|
спасибо большое! Я уже соглашения о продлении договора сделала и еще уведомления о том что с ними (работниками) продляется ТД. |
|
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
натуся писал(а): спасибо большое! Я уже соглашения о продлении договора сделала и еще уведомления о том что с ними (работниками) продляется ТД.
Хватит одного соглашения. |
|
|
|
|
т.е. приказ не нужен???????? |
|
|
Юлия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Статья 58. Срок трудового договора
"....В случае, если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением его срока, а работник продолжает работу после истечения срока трудового договора, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок".
А зачем приказ вообще? По-моему это лишнее.
|
|
|
Вишня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
я бы не рискнула, создавать доп. соглашение. Лучше уволить и принять заново |
|
|
Владимир[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Вааще-то понятия продления срочного договора нет. Он либо на определенный срок, либо, если не уволили становится бесрочным. Поэтому увольнение и прием по новой, если хотите опять срочный. Но ведь есть и другие варианты, посмотрите приказ о приеме, указан ли там срок, если нет то можно просто перезаключить существующий договор на более больший срок. , если да то посмотрите а нельзя ли переделать приказ |
|
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
натуся писал(а): т.е. приказ не нужен????????
Нет, не нужен. Правильно заключать новый ТД, но я дира предупредила, что если кто пойдет в суд, то признают их бессрочными. Я продлеваю ТД допами, т.к. по ст.59 прохожу, у меня работники СМИ. |
|
|
|
|
Дело в том что срок не превышает 2 - х месяцев. Вот если бы первый срок был месяц, а второй более месяца то такие договора можно признать бессрочными. |
|
|
|
|
натуся писал(а): Дело в том что срок не превышает 2 - х месяцев. Вот если бы первый срок был месяц, а второй более месяца то такие договора можно признать бессрочными.
Натуся, подскажите, а в какой нормативке прописаны именно такие сроки . Насколько я знаю, по трудовым догорам есть оговорка, только если они заключены "на время выполнения определенной работы, расторгается по завершении этой работы" или "на время выполнения сезонных работ, расторгается по истечении определенного сезона".
|
|
|
|
|
временные работы ( до 2-х месяцев) |
|
|
|
|
натуся писал(а): временные работы ( до 2-х месяцев) Натуся, это не норматив, приведите, плиз, ссылку на документ или цитату из него, где именно прописано то о чем Вы говорите. |
|
|
|
|
Простите за вмешательство...
П. 2 части 1 ст.59 |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|