Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Видимый результат работы кадровика

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 16

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Broken Vow
Статус гостя неизвестенBroken Vow (гость)
#1[43424]  8 июня 2009, 13:13
Оценок нет
Фирма у нам небольшая, всего 15 человек. Я - кадровик. Специфика моей работы в данной фирме такова, что мне нет надобности сидеть до 12 ночи как сметчикам, чтобы отправить эту самую смету заказчику. Ко всему прочему, я еще и диспетчер, и офис-менеджер, и полу-снабженец и много чего другого. Дело вот в чем. На этой фирме бытует мнение, что кадровик (то бишь я) - это человек, который 90% рабочего времени ничего не делает и вообще чуть ли не просто так получает свою зарплату (самую маленькую во всей фирме, уборщица всего лишь на пару тысяч меньше получает). И я не знаю, как себя вести в этой ситуации. Разве это плохо, что все документы у меня в порядке, что все поручения я выполняю очень быстро? Скажите, ну чем (в плане рабочих моментов) кадровик в такой маленькой фирмочке в провинциальном городке может заниматься прям целый день? Это наши бухгалтера уходят в "налоговую" на полдня, а потом обсуждают, кто что на рынке купил...
Я могла бы хоть почитать что-то, учебник какой-нибудь, по психологии или что-то в этом роде, третий иностранный язык выучить,но директор категорически против подобного чтения-занятия на рабочем месте (у вас есть дом, там и читайте!) Чем себя занять?
Словом, я чувствую, что мне нужен выход моей энергии, я хочу что-то делать, чтобы получать ВИДИМЫЙ результат своей работы. От этого тогда будет зависеть и моей моральное самочувствие и материальное, ибо у нас премию получают 2 категории - родственники-друзья директрисы (90% штата) и сметчики (результат их работы ВИДЕН), ну и 3я категория - это я. Та, кто ничего целыми днями ничего не делает... Посоветуйте, как быть в такой ситуации... Ведь по сути, они в чем-то правы...
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
Написать личное сообщение
#2[43431] 8 июня 2009, 13:43
Так. Во-первых, проверьте, все ли у вас в порядке со всеми нужными документами???? Ну там штатное расписание есть? ПВТР? Положение о зарплате???? Положение о премировании? Положение о защите ПД? Инструкция по кадровому делопроизводству есть??? Какие журналы вы ведете (приказы, ТД, командировки и проч)? Книга движения тк и вкладышей есть? ЛД ведете? Закрытые дела есть? вы их пошили, в архив подготовили? С Отпусками все в порядке? График на год есть? Табель учета рабочего времени вы ведете? Все работники ознакомлены с ЛНА??? Все трудовые заполнены правильно? Проверьте все! Если чего-то не хватает - делайте!
Хотите чем-то себя занять - читайте ТК РФ (я так делаю), делайте пометки в нем, закладки. Изучите все законы,касающиеся вашей деятельности. Если у вас все эти документы вполном порядке и вы совершенно н ебоитесь проверок, значит можно еще и к руководителю подойти: Так, мол, и так! Иван Иваныч! Я свою работу освоила и справляюсь с ней в полном объеме. Хочется быть полезной организации и развиваться дальше профессионально, возможно, вы сможете предложить мне еще работу, загрузить меня новыми функциональными обязанностями?
Бла-бла... Если руководитель не дурак, он свесит на вас еще что-нибудь. ТОгда будете весь день при деле.
У меня, например, вообще весь день может работы не быть. Тупо сижу за компом, читаю ТК РФ, на форуме сообщения читаю, ну не убиться же мне, если я справляюсь со своей работй быстро?! *DONT_KNOW* Или работы просто нет! Пару раз я уже сама хотела к директору идти просить мне еще что-нибудь дать. Обычно как соберусь, сразу наплыв всего происходит. Всем сразу от меня что-тонадо: и отпуск, и командировку, и справки какие-то, и больничные... Так что когда как получается.
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
ЮЛЕК
Статус неизвестенЮЛЕК
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Киров
Написал 221 сообщение
#3[43450] 8 июня 2009, 14:48
Ой, девочки, как я вам завидуююююююю. Мне зачастую даже, извините, пописать некогда сходить. Вот сейчас чай пью и сюда зашла, а так..... :'( У нас конечно и штату в 60 раз побольше... ;-)
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#4[43457] 8 июня 2009, 15:30
У меня всего человека 64 где-то. Такчто объем не большой.
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Broken Vow (гость)
Статус гостя неизвестенBroken Vow (гость)
#5[43506] 8 июня 2009, 23:52
Дело даже не в том, в порядке ли у меня документы или нет. Я к тому, что даже если они у меня идеально сделаны, подобраны по цвету, размеру и качеству бумаги (утрирую, конечно :)), то директор же этого не видит! Да и работа ведь появляется по мере поступления - не каждый же день кто-то увольняется или принимается на работу... Получается, сижу я растением среди документов, который в порядке и ничего не делаю... Как показать директрисе, что я тоже работаю? А работу за других я и так делаю. И за бухгалтеров, и за сметчиков (что-нибудь несложное-неважное), и за снабженцев... И все это от того, что "кадровику заняться нечем" (по словам остальных)...
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#6[43510] 9 июня 2009, 4:15
Тебе развиваться дальше надо, ты уже все соки из этой организации выжала, скучно и неинтересно работать. Я понимаю тебя! Нужно новое поле для деятельности, нужно идти дальше, накапливать профессионализм.
Нынешняя организация навряд ли даст тебе достойное развитие. Лучше попробуй поискать нового работодателя.
А о премиях с твоим директором говорить толку нету, думаю, она сошлется на то, что ты молода и неопытна, с тебя, мол, и столько хватит.
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Альф
Статус неизвестенАльф
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 441 сообщение
#7[44295] 12 июня 2009, 9:53
Цитата:
Ой, девочки, как я вам завидуююююююю. Мне зачастую даже, извините, пописать некогда сходить
Аналогично. Чай пью "между делом", сижу с чашкой над каким -нибудь документом, свободного интернета на работе нет( есть два прямых корпоративных выхода, и то не у меня, игрушки сама удалила, чтобы соблазна не было. Чего-то целый день делаю-делаю, а работа- не кончается!!! Штат небольшой- порядка 40 человек,но текучка- жуть!!! Кроме того , у меня кадровая работа- это дополнение к основным обязанностям. Еще постоянно посетители, кроме них сотрудники ходят ко мне жаловаться на всех и вся(запарили!!!!). До сокращения(1 апреля) полегче было, ходила к девченкам чай пить, сейчас как сыч- одна в кабинете, выглянуть поздороваться некогда. Разговариваю только по телефону, звонят (естественно по работе!!!) постоянно. Но сверхурочно не остаюсь, стараюсь все "срочное" успеть в рабочее время. Тем более, что за это не платят. Дир. считает(И правильно!), что тот, кто постоянно остается, не успевает в рабочее время- плохой работник. А на форум попадаю только , когда дома оказываюсь.
ФУ!!! ПОЖАЛОВАЛАСЬ!!!! И легче стало....
Tasha
Статус неизвестенTasha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 257 сообщений
#8[44302] 12 июня 2009, 11:15
А у меня еще подбор, постоянные собеседования, звонки. Штат человек 50, текучка большая. И все равно многие считают что ничего не делаю... :-( А, еще филиалы..командировки..
Ane (гость)
Статус гостя неизвестенAne (гость)
#9[44442] 15 июня 2009, 13:47
ого, мне бы до такого дорасти.. я вона номенклатуру разрабатываю в середине года-то...а что еще делать-то надо же все как-то неизвестно как сделать...
...а вообще значимость кадровика как и секретаря заметна в его отсутсвие.
N (гость)
Статус гостя неизвестенN (гость)
#10[44677] 16 июня 2009, 14:23
Сегодня прочитала тему, ситуевина такая же. Все доки в порядке, работу выполняю быстро. К начальству не бегаю "стучать" на чьи-то косяки, решаю такие проблемы не выходя за пределы разумного, хотя в организации почему-то это принято. Так сегодня случайно услышала как начальник нелицеприятно высказался обо мне и моей работе. На душе так гадко. Начальству же не видно моей работы (то что доки подобраны по цвету и размеру, с людьми работа ведется), а раз докладывать не бегаю, значит ничего не делаю (мягко говоря).
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#11[44679] 16 июня 2009, 14:28
Если у меня нет работы-я сижу тута.
даже если мне принесут работу-я начинаю ее делать-когда услышу приближающиеся шаги начальства...
Хотя бывают запарки конечно, но не очень часто... В основном при ничегонеделании тут обитаю.
да, согласна-
Наша служба неопасна, но трудна
и на первый взгляд как будто не видна..
И директор иногда у нас порой
Доплатить не хочет
Значит с ним нам и вести незримый бой
Так назначено приказом нам с тобой
Служба...
дальше ниче не лезет в башку.....
*ROFL*
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
romasska24
Статус неизвестенromasska24
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 89 сообщений
#12[44700] 16 июня 2009, 15:16
А я вот все пытаюсь разобраться с кадрами. %) сама недавно на этой должности. Можно сказать ничего не знаю. До меня кадры велись алишбы как. Организация вроде не большая, но по штату проходит 80-85 чел, и при этом просто ОГРОМНАЯ текучка.
Анна (гость)
Статус гостя неизвестенАнна (гость)
#13[46270] 26 июня 2009, 7:28
Завидую я вам. У меня кроме кадров другая работа. Поэтому кадры веду по принципу а бы ка бы.
За это после проверок получаю от начальства, но пока нет проверок - кадрами не смей заниматься мы тебя не для того брали. Анекдот я в страховую компанию за мед полюсами хожу с боем. Типа гулять она пошла. А текучка жуткая - контора 32 человека так за год 8 уволились. Не выдержали характера начальников.
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Астрахань
Написал 2157 сообщений
#14[46399] 26 июня 2009, 14:49
Мда, у меня 3 фирмы, которые я веду. :-D 2 директора-отец и сын, для них я секретарь в добавок. Мытье посуды, факсы, телефон, приказы по предприятию, организация всех мероприятий, договоры купли-продажи, поставки и др. (типа вместо юриста), доверенности, регистрация входящей/исходящей кор-ции, ну естес-но ее составление, печатание, бла. бла, бла. До хрена просьб сотрудников (напечатать, распечатать). Это помимо кадров. А с кадрами жесть. по одной фирме завал с командировками, за полгода уже 200 шт.. По всем 3-м медстрах, военкомат, ПФР, прием/увольнени/отпуска. Учитывая, что косяков много от прошлых кадровиков, разгребаю. графика отпусков нет, военкомат запустили. Естес-но составление штатного расписания, ведение табеля, трудовые книжки, справки, личные дела, карточки, ДИ, ТД, мат ответ-ть и тд и тп и все в тройном размере. по двум фирмам до фига подрядчиков, кот.постоянно меняются, текучка. Вот так и живем:)
Выше нос! *CRAZY*
romasska24
Статус неизвестенromasska24
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 89 сообщений
#15[46400] 26 июня 2009, 15:02
Знакомая ситуация :) .Помимо кадров, еще и секретарь и менеджер,и наставник, и консультант по ВСЕМ вопросам организации :-[ .Но мне нравиться :)
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.