|
ПОТЕРЯЛСЯ СОТРУДНИК!!!!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Екатеринаeka6764@yandex.ru Российская Федерация, ЩелковоPP
|
|
Девочки, разъясните мне статью 193. п.5 "Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, А ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РЕВИЗИИ, ПРОВЕРКИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛИ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ - ПОЗДНЕЕ ДВУХ ЛЕТ со дня его совершения."
У нас висят уже год 3 пропавших сотрудника, за этот год им отправлялись уведомления по два раза, одному из сотрудников возвращалось уведомление с пометкой по адресу не значится, вот хочу сейчас в милицию по его месту жительства (указанному в паспорте) сделать запрос, соответственно это все время, и таким образом прошел уже год. Сначала работник гооврит что заболел через месяц принесет больничный, потом начинаешь его вызванивать искать , потом он вообще пропадает шлем уведомления и ждем пока явится или хотя бы позвонит...
Так вот, получается, что мы по истечении 6 есяцев уже не можем применить дисциплинарное взыскание, а именно увольнение? И что означает срок до 2 лет? |
|
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Анастасия писал(а): о обратите внимание на подпись в уведомлении о вручении. Если это подпись работника, и вы можете это доказать, проведя экспертизу по требованию, тогда со спокойной душой можете уволить ее за прогулы с момента получения ей уведомления. На уведомлении расписался сам пропавший сотрудник, причем даже перезвонил мне, сказал,что зайдет и уволится по с/ж, но не зашел((Что делать теперь??увольнять??просто есть вероятность, что он может потом больничный принести, он по телефону мне сказал, что якобы болеет, но опять же не очень верится в это... |
|
|
Арбайтvodlim@bk.ru СССР, Красный Яр
|
|
Вот и у меня пропавшая сотрудница, на уведомлении есть подпись о получении, очень похожая на нее, но мне не очень-то хочется ее увольнять за прогулы,а хочу без сохранеия и последним днем уволить,ибо компенсация такая же.НЕ вижу иного выхода из ситуации, как тупо просто написать заявление за нее ,потому что ищем активно уже с конца августа,поделитесь опытом, может кто-нибудь так делал?Понимаю-незаконно,но точно знаю:сотрудник не появится.А постоянно брать по срочному на ее место , отказывается начальник подраздения.Заранее благодарна. |
|
|
...Все равно,назло всем бесам,
Здешним и заокеанским,
Птицы петь над этим лесом
Будут только по-славянски!(с)
|
|
|
Девочки!!!и все-так: сотрудник отстутсвует с 09.09 по сегодняшний день (29.10), есть докладная (о прогуле 09,10,11 сентября), акты на эти дни, писала письмо -запрос с просьбой явиться и ознакомиться актами и дать объяснения в сентябре, затем еще одно письмо 21.10, при этомон расписался на уведомлении и позвонил мне, сказал что придет-и нету...Акт о непредоставлении объяснения сделала.В табеле нн стоят...Всего этого достаточно что бы уволить??не нужно на каждый день делать акты??????(очень уже не хочется) |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Акты каждый день делать не надо - в табеле НН - достаточно.
Арбайт, почему "брать постоянно по срочному на ее место" Взяли человека на это место, написав - на время отсутствия Такого-то и пусть человек спокойно работает. А вот если новый работник сам увольняется - причем здесь "потеряшка"? Наверно что-то не так с должностью (работой) если люди так ее не ценят. |
|
|
Арбайтvodlim@bk.ru СССР, Красный Яр
|
|
Не так предложение составила: то есть постоянно брать на место отсутствующего работника (текучка). С должностью действительно "что-то не так", ибо работа тяжелая и малооплачиваемая,вот и идут к нам люди,мягко говоря, не совсем сознательные (в загул, например, могут уйти) |
|
|
...Все равно,назло всем бесам,
Здешним и заокеанским,
Птицы петь над этим лесом
Будут только по-славянски!(с)
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
|
|
спасибо, Жанна, за ссылку. Уже много читала по этой теме. И все ж таки-получается,что надо на каждый день акты составлять??????оболдеть!!!!!полтора месяца не было человека |
|
|
|
|
а еще очередные потеряшки -числятся о одной организации, но по факту работают в другой...ничего, если акты будут заверять сотрудники, которые с ними напрямую не работают????один из пропавших как-то заходил и написал заявление по с/ж (уволить просил в день написания заявления), при этом отутствовал полторы недели(говорил,что болел, но больничный не отдал)...заявление ко мне попало уже когда его и след простыл. Позвонила-обещал прийти и не пришел...Сначала думала за прогул уволить, но сейчас думаю, может уволить по с/ж и забыть про него??просто задним числом тогда придется увольнять... |
|
|
|
|
O_Lesya писал(а): а еще очередные потеряшки -числятся о одной организации, но по факту работают в другой...ничего, если акты будут заверять сотрудники, которые с ними напрямую не работают????один из пропавших как-то заходил и написал заявление по с/ж (уволить просил в день написания заявления), при этом отутствовал полторы недели(говорил,что болел, но больничный не отдал)...заявление ко мне попало уже когда его и след простыл. Позвонила-обещал прийти и не пришел...Сначала думала за прогул уволить, но сейчас думаю, может уволить по с/ж и забыть про него??просто задним числом тогда придется увольнять... Девочки!!!и все-таки, кто в этом случае может написать служебку??кто акты подписывать будет??не имеет знаения, если это будут сотрудники из других отделов, вообще не имеющие реально к этим прогульщикам никого отношения?? |
|
|
|
|
Служебку (докладную) по поводу отсутствия работника на рабочем месте пишет его непосредственный руководитель. А вот к составлению актов по дисциплинарным нарушениям просто необходимо привлекать незаинтересованных лиц, хотя бы для того, чтобы в случае разбирательств, избежать обвинений в предвзятости. |
|
|
|
|
так в том-то и дело, что его непосредственный руководитель вообще из другой орагнизации..У нас все сложно, сотрудник просто формально числится в одной организации, а по сути работает в отделе другой орагнизации |
|
|
|
|
В должностной инструкции (или ТД) работника должен быть пункт - "непосредственно подчиняется ...". Нет оснований написать, что работник подчиняется Дяде из ООО "Где-то там". У него должен быть либо непосредственный руководитель, либо он подчиняется непосредственно директору организации в которой оформлен. Других вариантов нет. В любом случае ответственный за ведение табеля может написать служебку о том, что работник отсутствует на рабочем месте. |
|
|
Мария[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
товарищи, а подскажите пожалуйста, если я увольняю "потеряшку" за прогул или подделываю документы и убираю ее по собственному желанию (еще не решила, как лучше... сначала хочу все-таки еще раз попытаться выяснить, живая она или че), то как мне быть с деньгами, которые положены ей как компенсация за неиспользованный отпуск? я посчитала, у нее 11,63 не догулено... а на работу она не ходит с апреля 2009 года... ну то есть палюбас избавляться от нее надо.
Подделка кадровых документов меня почему-то не смущает, а вот с выплатами что делать? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|