Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

ПОТЕРЯЛСЯ СОТРУДНИК!!!!!!

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 77

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
Написать личное сообщение
#31[119112] 24 мая 2010, 10:30
Анастасия писал(а):
вообще после высылания уведомлений... (раза Три так) вкладываете все эти уведомления+служебку в трудовую - делаете запись об увольнении и храните как невостребованную ОТДЕЛЬНО от остальных ТК
*SWOON* и по какой статье увольняете?!
Обожаю этот форум!!!
Клио
Статус неизвестенКлио
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 968 сообщений
#32[119130] 24 мая 2010, 10:44
Когда у меня девочка вполне приличная на вид пропала, я акты делала и письма писАла

Уважаемая Анна Геннадьевна!

В связи с Вашими невыходами на работу 02.11.09 г., 03.11.09 г., 05.11.09 г., 06.11.09 г. в ООО «Петрушка», куда Вы трудоустроены оформителем в настоящее время; а также невозможностью связаться с Вами по предоставленным Вами номерам телефонов (указанных Вами как контакты для связи: 579-00-00 и 8 (000) 200-00-00); просим Вас явиться для ознакомления с Актами отсутствия работника на рабочем месте №3, №4, №5, №6 (хранящимися у менеджера по персоналу Л.А.Вредной) и дачи письменных объяснений о причине Вашего отсутствия на работе в ООО «Петрушка» по адресу: Бабаевский проспект, дом 8.

Менеджер по персоналу Л.А. Вредная
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
Nika
Статус неизвестенNika
nika-hr@yandex.ru
Написал 2817 сообщений
#33[119131] 24 мая 2010, 10:44
Цитата:
вообще после высылания уведомлений... (раза Три так) вкладываете все эти уведомления+служебку в трудовую - делаете запись об увольнении и храните как невостребованную ОТДЕЛЬНО от остальных ТК
Вот так делать НИКОГДА НЕ НАДО!
Анастасия, где Вы такую процедуру увольнения вычитали? Пож-та, ссылку...
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#34[119137] 24 мая 2010, 10:49
Ника, ты же понимаешь что нигде Анастасия такого не вычитывала *NO* , чистой воды произвол! Сколько уже обсуждали эту тему!
Обожаю этот форум!!!
Nika
Статус неизвестенNika
nika-hr@yandex.ru
Написал 2817 сообщений
#35[119142] 24 мая 2010, 10:52
Да я-то, Марин, это понимаю. Хотелось бы, чтобы и наши коллеги понимали, что советы надо давать обдуманно...
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#36[119144] 24 мая 2010, 10:56
Честно говоря, уже подбешивает!!!!!
Обожаю этот форум!!!
Анастасия
Статус неизвестенАнастасия
berkutova84@yandex.ru
Российская Федерация, Раменское
Написал 115 сообщений
#37[119151] 24 мая 2010, 11:01
просто мы так уже делали и делать так посоветовали аудиторы... зачем нам занятая штатная единица... полгода примерно выходит с момента пропажи до момента увольнения... а увольняем за прогулы... т.к. с первых дней пишем акты об отсутствии на раб месте
Меня все время преследуют умные мысли...... но я быстрее
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#38[119155] 24 мая 2010, 11:05
Анастасия писал(а):
просто мы так уже делали и делать так посоветовали аудиторы... зачем нам занятая штатная единица... полгода примерно выходит с момента пропажи до момента увольнения... а увольняем за прогулы... т.к. с первых дней пишем акты об отсутствии на раб месте
Анастасия - вашим аудиторам все до звезды, а вы бы суд проиграли! Факт прогула надо доказать! Тем более, уверена,что аудиторы были бухгалтерские, а не кадровые. А бухгалтерия вообще на ТК плевать хотела - лишь бы в цифрах порядок был
Обожаю этот форум!!!
Nika
Статус неизвестенNika
nika-hr@yandex.ru
Написал 2817 сообщений
#39[119159] 24 мая 2010, 11:10
Анастасия, вы же - кадровик, считай - юрист в сфере трудовых отношений. Вы обязаны производить все свои действия на основании законодательства. Пож-та, почитайте хотя бы этот форум по теме пропавших работников. Здесь Вы найдете много ссылок именно на законодательство, а не на мнение аудиторов.
Цитата:
а увольняем за прогулы... т.к. с первых дней пишем акты об отсутствии на раб месте
Вы могли писать и литературные эссе по данному вопросу, это не значит, что в итоге получился роман... *STOP*
Анастасия
berkutova84@yandex.ru
Написал 115 сообщений
#40[119165] 24 мая 2010, 11:14
ну, главное что проблем не возникало... :) а лучше конечно такой вариант:
За это время нас посетил инспектор по труду и дал по этому поводу консультацию: сейчас никаких актов об отсутсвии собирать не надо и проводить административные расследования также не надо. Необходимо направить заказное письмо с уведомлением на адрес или адреса, указанные работником в анкете с просьбой явиться в офис или предприятие, ИЛИ дать письменный ответ в течение трех дней с момента получения ей/им направленного письма, объясняющий причину ее отсутствия на рабочем месте. В случае если работник придет - ей необходимо дать объяснение своего отсутствия на рабочем месте. дальнейшие действия ясны. если же работник не является, то обратите внимание на подпись в уведомлении о вручении. Если это подпись работника, и вы можете это доказать, проведя экспертизу по требованию, тогда со спокойной душой можете уволить ее за прогулы с момента получения ей уведомления. Если подпись не ее - повторять аналогичные действия до тех пор, пока не получите то, что необходимо для увольнения, т.е. либо самого сотрудника, либо ее подлинная подпись. Это может затануться на несколько лет, НО без этих оснований увольнение будет считаться незаконным. А тем временем должен вестись табель учета рабочего времени с отметокой "н" с момента ее отсутствия на рабочем месте. Акцентирую Ваше внимание, что, именно, отметка "н", т.к. Вы не знаете истиную причину ее отсутствия.
Анастасия
berkutova84@yandex.ru
Написал 115 сообщений
#41[119167] 24 мая 2010, 11:16
Nika писал(а):
Анастасия, вы же - кадровик, считай - юрист в сфере трудовых отношений. Вы обязаны производить все свои действия на основании законодательства. Пож-та, почитайте хотя бы этот форум по теме пропавших работников. Здесь Вы найдете много ссылок именно на законодательство, а не на мнение аудиторов.
Цитата:
а увольняем за прогулы... т.к. с первых дней пишем акты об отсутствии на раб месте
Вы могли писать и литературные эссе по данному вопросу, это не значит, что в итоге получился роман... *STOP*
я еще только учусь((((( понимаю, что недочетов может быть много, но от этого же никуда не деться
Мария
Статус неизвестенМария
2004mari@mail.ru
Санкт-Петербург
Написал 160 сообщений
#42[119179] 24 мая 2010, 11:35
Если, сотрудник пропал, мы как работодатели, заинтересованные лица - имеем право, и даже обязательно должны написать заявление в дежурную часть (можно даже по месту нахождения организации) о пропаже человека!!! Вам дадут квитанцию, что заявление приняли, её подшиваем в дело сотрудника. Мало ли, что с ним случилось? Если через год, его не найдут, обращаемся в суд о признании гражданина безвестно отсутствующим, после получения положительного решения суда, увольняем работника пункт 6 части первой статьи 83 ТК РФ. Но, как правило милиция таких потеряшек находит, и они с бледным лицом прибегают, за своими трудовыми книжками, пишут объяснительные, заявления и другие необходимые документы :)))

Конечно уведомления при этом так же обязательно надо отправлять, и акты состовлять и т.д.
Мария
Наши мысли влияют на наши действия. Меняя наши действия мы меняем свои мысли.
Царевна
Статус неизвестенЦаревна
[e-mail скрыт]
Россия - священная наша держава..., Tyumen-city
Написал 23 сообщения
#43[119184] 24 мая 2010, 11:42
Процедура увольнения за прогул:

1. В табеле учета рабочего времени отметить отсутствие работника кодом НН
2. Составить докладные записки о прогуле работника:
- непосредственный руководитель прогульщика составляет докладную записку о факте прогула работника,
- (не обязательный, но желательный шаг) Взять у других работников докладные или объяснительные о том, что в такой-то день они не видели на рабочем месте данного работника
3. Составить акт об отсутствии работника на рабочем месте и заверить подписями как минимум двух свидетелей. В акте отметить, что причина неявки на работу неизвестна
4. Принять меры к установлению причины отсутствия работника: уважительные или нет
5. Если работник не вышел на работу, то отправить работнику телеграмму или письмо (с уведомлением и описью вложения) с просьбой явиться для объяснений причин прогула. В журнале исходящей корреспонденции отразить факт отправки. Копию телеграммы или письма сохранить
6. Если работник после получения письма не явился, составить акт о неявке работника для объяснения прогула
7. Определить, прошли или нет сроки для привлечения к ответственности за совершение дисциплинарного проступка, установленные статьей 193 ТК РФ: один месяц со дня обнаружения и iшесть месяцев со дня совершения
8. При отсутствии уважительных причин прогула издать приказ об увольнении и зарегистрировать в журнале регистрации приказов (распоряжений)
9. Рассчитать денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска. Оформить записку-расчет. Посчитать заработную плату под расчет
10. Если работник не вышел на работу, то Отправить работнику письмо (с уведомлением и описью вложения) с копией приказа и просьбой явиться для ознакомления с приказом под расписку, а также забрать трудовую книжку (или дать согласие на отправку ее по почте), получить причитающуюся заработную плату. Факт отправки письма следует зарегистрировать в журнале исходящей корреспонденции
11. Если работник не явился после получения письма, составить акт о неявке работника для ознакомления с приказом и для получения трудовой книжки
12. Оформить запись об увольнении работника в трудовой книжке и личной карточке
13. При наличии письменного согласия работника выслать ему трудовую книжку по почте или хранить у себя до востребования.
Воть :)
Александра
Статус неизвестенАлександра
samoylova_s@mail.ru
Написал 31 сообщение
#44[119191] 24 мая 2010, 11:58
Ой спасибо большое! Блин ну и мороки с этим гулякой.) Надеюсь, что с ним ни чего серьезного не случилось. Будем писать, составлять и ждать.... *HOT*
Клио
Статус неизвестенКлио
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 968 сообщений
#45[119200] 24 мая 2010, 12:42
Мария писал(а):
Если, сотрудник пропал, мы как работодатели, заинтересованные лица - имеем право, и даже обязательно должны написать заявление в дежурную часть (можно даже по месту нахождения организации) о пропаже человека!!! Вам дадут квитанцию, что заявление приняли, её подшиваем в дело сотрудника.
т.д.
А мне сказали, что заявление примут только от близких родственников :-(
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.