|
ПОТЕРЯЛСЯ СОТРУДНИК!!!!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ирина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Марина, согласна на 100%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% Надо пролоббировать этот закон! У меня как раз не за горами 2 года как он пропал! Млин, на самом деле бесят! Что за безответственность такая!!!!!! |
|
|
Мария (гость)vmv77@i.ua
|
|
Я на предыдущей работе составляла акты об отсутствии на рабочем месте, ездила к нему домой, брала объяснительные с начальников отделов, созывала собрание трудового коллектива, в общем, проводила полную процедуру увольнения за прогулы. Таким образом уволила 4 человек. Двое пришли за книжками, а две книжки лежат в сейфе в отдельном месте до лучших времен. |
|
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
у нас тоже вот сотрудник пропал...вернее 3 й день пока только нет его, при этом он сказал,что на больничный уходит, а потмо пропал со связи....дело в том,что его увольнять собирались,потому есть повод не верить про больничный.....НО дело не в этом.Вопрос у меня о том, как долго мы можем ждать сотрудника??если не появится еще неделю-чего делать-то??в табеле ставлю НН. Но а по-человечески-искать его?ехать к нему домой или просто ждать??? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
ждать, писать акты и письма. Ездить, в милицию заявлять, караулить. И НН, конечно.
И так до конца жизни...
|
|
|
|
|
Ну, как это о чем?!
акты о невыходах, письма работнику на адрес регистрации и проживания с воззванием вернуться...
все как обычно. Чем быстрее, тем лучше. |
|
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Аля писал(а): Ну, как это о чем?!
акты о невыходах, письма работнику на адрес регистрации и проживания с воззванием вернуться...
все как обычно. Чем быстрее, тем лучше. Ну поскольку изхначально сотрудник заявил,что заболел, акты и письма пока писать наверно рано??надо убедиться,что он на больничном или нет.Я думаю так.Вопрос в том, если ,кпримеру. не появится на этой недели. то тогда наверно уже можно и об актах говорить и о письмах.. |
|
|
|
|
Цитата: дело в том,что его увольнять собирались,потому есть повод не верить про больничный..
Ну недельку выждите, но не больше, может он решил больше не появляться вообще. А процедура "поиска" нужна, хотя бы для того, чтобы с вас снята была некая ответственность. |
|
|
|
|
O_Lesya писал(а): у нас тоже вот сотрудник пропал...вернее 3 й день пока только нет его....
У вас еще есть время, и не тяните. Составляется Акт об отсутствии на рабочем месте сотрудника, если потом предоставит Больничный то хорошо - в акте напишете, что он был на больничном. А вот если нет. то ст. 81 п.6 пп.а (Увольнение за прогул) и в перёд. И желательно чтобы актов было побольше. А еще ход конем можно сделать, связаться с поликлиникой по месту жительства (официальным письмом) и выяснить по данному человеку - болеет ли он или нет.
|
|
|
Александраsamoylova_s@mail.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Девочки всех во-первых С ПРАЗДНИКОМ!!! Карьерных всем высот!
У меня тут проблемка, сотрудник в прошлый понедельник (17.05) написал смс, что у него вскочил флюс и он не может выйти на работу и поехал в больницу. Вечером написал, что причину вырвали и он еще пару денек полежит и выйдет - больничный брать не хотел. И все пропал, сотовый не отвечает, дома ни кто трубку не берет. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Подскажите как правильно будет поступить, и в какой последовательности? |
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Пока пишите акты на каждый день отсутствия на рабочем месте (по всей форме) и ставьте Н в табеле. Как только появится - будете брать объяснительные и делать выводы о причине отстутствия. А пока надо ждать, или искать уже более активно (ехать домой, общаться с родственниками). |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
Александраsamoylova_s@mail.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Спасибо! Я так в принципе и поняла из написанного выше, но решила уточнить. А вот письма писать домой с просьбой явиться и объяснить причины отсутствия или какое содержание должно быть? |
|
|
Анастасияberkutova84@yandex.ru Российская Федерация, Раменское
|
|
вообще после высылания уведомлений... (раза Три так) вкладываете все эти уведомления+служебку в трудовую - делаете запись об увольнении и храните как невостребованную ОТДЕЛЬНО от остальных ТК |
|
|
Меня все время преследуют умные мысли...... но я быстрее
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|