|
ПОТЕРЯЛСЯ СОТРУДНИК!!!!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ирина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Еще раз все добрый день!
Подскажите, что делать с пропавшим сотрудником?
Я пришла в компанию осенью 2008 г. На тот момент этот сотрудник уже отсутствовал год, ему весь год ставили в табеле НН, я продолжила традицию.
Потом, когда узнала побольше информации, стала писать ему письма с просьбой объяснить свое долгое отсутствие, написать заявление и забрать трудовую. Вот сегодня в очередной раз вернулось мое письмо, т.к. исте срок хранения на почте. Т.е. человек по этому адресу уже не проживает.
Я на 100% уверена, что ему наша трудовая не нужна! Он молодой парень, нигде до нас не работал, у нас отработал 3 месяца и пропал. Всего стаж в трудовой 3 месяца! Наверное, уехал уже куда-то, работает себе спокойно, а мы тут письма ему шлем......
Что посоветуете?
Были у меня преступные мысли самой везде расписаться.........но переживаю очень, а вдруг объявится??
|
|
|
|
|
Цитата: Были у меня преступные мысли самой везде расписаться.........но переживаю очень, а вдруг объявится??
Я тоже самое все сделала, все написала-заявление, приказ, уведомление на ТК по почте, он получин , но все равно не идет. Объявиться будет возмущаться-отменю все приказы, запись в ТК пока не делала. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
У меня тоже есть такие сотрудники целых 5 штук. Я их уволила, но запись в самой трудовой не сделала. Уже по третьему разу отправила письмо. А на приказе написала, что ознакомить нет возможности. В личное дело вложила уведомления о вручениии. И все. |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
ЮЛЕК[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
Мы как-то раз также уволили сотрудника после всех проделанных манипуляций, а потом выяснилось, что он умер ,Вот такие страсти бывают |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
У меня алкоголик пропал еще зимой и больше я его не видела. ТК у меня. Татьяна писал(а): но запись в самой трудовой не сделала. Уже по третьему разу отправила письмо.
Тоже не сделала, но его уволили. Я отправила одно письмо с просьбой забрать ТК, оно вернулось и лежит у меня с тех пор как доказательство. |
|
|
Елена (гость)
|
|
У меня тоже такая ситуация была,человека уже 3года нет,из табеля его просто убирали и все,я писала письма ,пыталась дозвониться и тишина.Потом по адресу выяснила телефон участкового,объяснила ситуацию,сама приехать я не могла ,сопровождающего не дают а одна боюсь(были неприятные моменты вот так же искала чела и в такой бомжатник попала),участковый ходил в адрес и выяснил что чел уже давно умкер ,жену застать дома сложно ,через него передала ей телефон она прислала на факс св-во о смерти,а трудовая ей не нужна я отправляла по почте но вернули так и лежит в сейфе.но хоть уволила его.Так что попробуйте такой вариант. |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
ЮЛЕК писал(а): Мы как-то раз также уволили сотрудника после всех проделанных манипуляций, а потом выяснилось, что он умер ,Вот такие страсти бывают
А что вам родственники не сообщили что он умер? И за ТК не пришли? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
ЮЛЕК[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
У него родственников не было, жил в деревянном доме в пригороде, соседи алкаши, короче полная з...ца. А труп нашли через много времени (не помню уже через сколько). |
|
|
|
|
Да уж...........вот это на самом деле ужас! Значит мне можно сделать приказ об увольнении? А трудовая пусть лежит до лучших времен? И в книге регистрации трудовых книжек тоже ничего не рисовать?
Приказ например я делаю от 10 июня, а уволить пишу 20 сентября 2007 года? так правильно будет? |
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ирина писал(а): Да уж...........вот это на самом деле ужас! Значит мне можно сделать приказ об увольнении? А трудовая пусть лежит до лучших времен? И в книге регистрации трудовых книжек тоже ничего не рисовать?
Приказ например я делаю от 10 июня, а уволить пишу 20 сентября 2007 года? так правильно будет?
В любом случае это нарушение и ничем Вы себя не обезопасите. Правильно будет не увольнять, а табелировать сотрудника ННками. А потом, как Вы уволите его 2007 годом? На него же сведения подавались как на работающего. |
|
|
|
|
Т.е. правильно я понимаю: человек 1,5 года где-то находился, тут вспомнил про свою трудовую, мы ему все этов ремя НН ставили, а он потом приходит, мы его увольняем и у него получается приличная прибавку к стажу?
Если мы ставим НН, мы ведь никаких отчислений уже не делаем? или я не права? |
|
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Ирина писал(а): Т.е. правильно я понимаю: человек 1,5 года где-то находился, тут вспомнил про свою трудовую, мы ему все этов ремя НН ставили, а он потом приходит, мы его увольняем и у него получается приличная прибавку к стажу?
Если мы ставим НН, мы ведь никаких отчислений уже не делаем? или я не права?
В любом случае днем увольнения считается последний день работы. Давно надо было его уволить, зачем по нескольку лет НН ставить? Сами пишете, что парень молодой и стажа не имел. Он уже и думать про вас забыл, а вы до сих пор его табелируете... Бесят меня такие уроды! |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Бесят, не бесят - но у нас таков закон! Если вы уверены на 200% что он не явится, поступайте как считаете нужным. Я все надеюсь, что в закон внесут поправку как о людях пропавших безвести. (7 лет, потом считается умершим, в нашем случае предлагаю - 2 года и увольнять с чистой совестью) |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|