Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

ПОТЕРЯЛСЯ СОТРУДНИК!!!!!!

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 77

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 260 сообщений
Написать личное сообщение

#1[43076]  5 июня 2009, 11:59
Оценок нет
Еще раз все добрый день!
Подскажите, что делать с пропавшим сотрудником?
Я пришла в компанию осенью 2008 г. На тот момент этот сотрудник уже отсутствовал год, ему весь год ставили в табеле НН, я продолжила традицию.
Потом, когда узнала побольше информации, стала писать ему письма с просьбой объяснить свое долгое отсутствие, написать заявление и забрать трудовую. Вот сегодня в очередной раз вернулось мое письмо, т.к. исте срок хранения на почте. Т.е. человек по этому адресу уже не проживает.
Я на 100% уверена, что ему наша трудовая не нужна! Он молодой парень, нигде до нас не работал, у нас отработал 3 месяца и пропал. Всего стаж в трудовой 3 месяца! Наверное, уехал уже куда-то, работает себе спокойно, а мы тут письма ему шлем...... *WALL*
Что посоветуете?
Были у меня преступные мысли самой везде расписаться.........но переживаю очень, а вдруг объявится?? %)
Маринэйшл
Статус неизвестенМаринэйшл
enros@rambler.ru
Самара
Написал 1484 сообщения
#2[43091] 5 июня 2009, 12:28
Цитата:
Были у меня преступные мысли самой везде расписаться.........но переживаю очень, а вдруг объявится??
Я тоже самое все сделала, все написала-заявление, приказ, уведомление на ТК по почте, он получин , но все равно не идет. Объявиться будет возмущаться-отменю все приказы, запись в ТК пока не делала.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#3[43093] 5 июня 2009, 12:31
:-X тссс! Девочки...
Обожаю этот форум!!!
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 2321 сообщение
#4[43195] 6 июня 2009, 7:38
У меня тоже есть такие сотрудники целых 5 штук. Я их уволила, но запись в самой трудовой не сделала. Уже по третьему разу отправила письмо. А на приказе написала, что ознакомить нет возможности. В личное дело вложила уведомления о вручениии. И все.
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
ЮЛЕК
Статус неизвестенЮЛЕК
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Киров
Написал 221 сообщение
#5[43320] 8 июня 2009, 8:19
Мы как-то раз также уволили сотрудника после всех проделанных манипуляций, а потом выяснилось, что он умер :'(,Вот такие страсти бывают
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#6[43350] 8 июня 2009, 9:38
У меня алкоголик пропал еще зимой и больше я его не видела. ТК у меня.
Татьяна писал(а):
но запись в самой трудовой не сделала. Уже по третьему разу отправила письмо.
Тоже не сделала, но его уволили. Я отправила одно письмо с просьбой забрать ТК, оно вернулось и лежит у меня с тех пор как доказательство.
Елена (гость)
Статус гостя неизвестенЕлена (гость)
#7[43372] 8 июня 2009, 10:45
У меня тоже такая ситуация была,человека уже 3года нет,из табеля его просто убирали и все,я писала письма ,пыталась дозвониться и тишина.Потом по адресу выяснила телефон участкового,объяснила ситуацию,сама приехать я не могла ,сопровождающего не дают а одна боюсь(были неприятные моменты вот так же искала чела и в такой бомжатник попала),участковый ходил в адрес и выяснил что чел уже давно умкер ,жену застать дома сложно ,через него передала ей телефон она прислала на факс св-во о смерти,а трудовая ей не нужна я отправляла по почте но вернули так и лежит в сейфе.но хоть уволила его.Так что попробуйте такой вариант.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#8[43378] 8 июня 2009, 10:53
ЮЛЕК писал(а):
Мы как-то раз также уволили сотрудника после всех проделанных манипуляций, а потом выяснилось, что он умер :'(,Вот такие страсти бывают
А что вам родственники не сообщили что он умер? И за ТК не пришли?
Обожаю этот форум!!!
ЮЛЕК
Статус неизвестенЮЛЕК
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Киров
Написал 221 сообщение
#9[43379] 8 июня 2009, 11:03
У него родственников не было, жил в деревянном доме в пригороде, соседи алкаши, короче полная з...ца. А труп нашли через много времени (не помню уже через сколько).
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#10[43383] 8 июня 2009, 11:09
=-O О Господи! Ужас какой!
Обожаю этот форум!!!
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 260 сообщений
#11[43398] 8 июня 2009, 12:02
Да уж...........вот это на самом деле ужас! Значит мне можно сделать приказ об увольнении? А трудовая пусть лежит до лучших времен? И в книге регистрации трудовых книжек тоже ничего не рисовать?
Приказ например я делаю от 10 июня, а уволить пишу 20 сентября 2007 года? так правильно будет?
Lyudmila
Статус неизвестенLyudmila
[e-mail скрыт]
Написал 1733 сообщения
#12[43430] 8 июня 2009, 13:30
Ирина писал(а):
Да уж...........вот это на самом деле ужас! Значит мне можно сделать приказ об увольнении? А трудовая пусть лежит до лучших времен? И в книге регистрации трудовых книжек тоже ничего не рисовать?
Приказ например я делаю от 10 июня, а уволить пишу 20 сентября 2007 года? так правильно будет?
В любом случае это нарушение и ничем Вы себя не обезопасите. Правильно будет не увольнять, а табелировать сотрудника ННками. А потом, как Вы уволите его 2007 годом? На него же сведения подавались как на работающего.
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 260 сообщений
#13[43443] 8 июня 2009, 14:21
Т.е. правильно я понимаю: человек 1,5 года где-то находился, тут вспомнил про свою трудовую, мы ему все этов ремя НН ставили, а он потом приходит, мы его увольняем и у него получается приличная прибавку к стажу?
Если мы ставим НН, мы ведь никаких отчислений уже не делаем? или я не права?
Ириночка
Статус неизвестенИриночка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 1641 сообщение
#14[43513] 9 июня 2009, 6:00
Ирина писал(а):
Т.е. правильно я понимаю: человек 1,5 года где-то находился, тут вспомнил про свою трудовую, мы ему все этов ремя НН ставили, а он потом приходит, мы его увольняем и у него получается приличная прибавку к стажу?
Если мы ставим НН, мы ведь никаких отчислений уже не делаем? или я не права?
В любом случае днем увольнения считается последний день работы. Давно надо было его уволить, зачем по нескольку лет НН ставить? Сами пишете, что парень молодой и стажа не имел. Он уже и думать про вас забыл, а вы до сих пор его табелируете... Бесят меня такие уроды! *RAGE*
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#15[43566] 9 июня 2009, 9:47
Бесят, не бесят - но у нас таков закон! Если вы уверены на 200% что он не явится, поступайте как считаете нужным. Я все надеюсь, что в закон внесут поправку как о людях пропавших безвести. (7 лет, потом считается умершим, в нашем случае предлагаю - 2 года и увольнять с чистой совестью)
Обожаю этот форум!!!
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 След. → Последняя (6) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.