|
Воинский учёт
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Еленаlenchik_1987br@mail.ru Российская Федерация, Вологда
|
|
Доброго времени суток. Я пришла в новую организаци. Здесь всего 5 мужчин, остальное женщины((((. Все уже отслужившие, им больше 28 лет. Воинский учет вообще не ведется. Скажите, мне нужно ли его начинать вести и с чего начинать!!??? Подскажите, пожалуйста!!! |
|
|
|
|
Елена, нужно. Для начала сделайте приказ о назначении ответственного лица, потом - копии военных билетов ваших сотрудников. Затем папки, рассылка данных о сотрудниках по военным комиссариатам и отслеживание всех данных. Это не страшно. Тем более при 5 человеках мужского пола |
|
|
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
|
|
|
А как мне узнать, к кокому военкомату отности того или иного сотрудника? В городе у нас 1 военкомат! Значит всех туда оформлять!? |
|
|
|
|
Елена, нет.Соберите копии военных билетов у сотрудников.В конце есть отметки о постановке и снятии с учета - на штампе и прописано к какому ВК приписан человек. Туда и отправляете данные на бланке. Ну и в идеале на странице 13 паспорта у Ваших работников должна стоять отметка что они военнообязаны или невоеннобязаны. Если нет - направляйте в военкомат. |
|
|
Умри, но сделай!
Нина
|
|
|
а если у них отметка стоит в каком-то другом городе, районе, то туда и отсылать? А вот, если до меня никто этим не занимался, то мне сейчас штраф не влепят??? |
|
|
|
|
ага, хорошо, спасибо за информацию. А если я проигнорирую и не буд вести воинский учет7? Мне ведь потом трудовая может по башке настучать?((( |
|
|
|
|
может ))) там ничего страшного на самом деле. Тем более с таким малым количнством человек. |
|
|
Умри, но сделай!
Нина
|
|
|
спасибо |
|
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Елена писал(а): А если я проигнорирую и не буд вести воинский учет7? Мне ведь потом трудовая может по башке настучать?(((
Malina079 писал(а): может ))) там ничего страшного на самом деле. Тем более с таким малым количнством человек. А разве трудовая инспекция имеет какое-то отношение к воинскому учету? |
|
|
|
|
Олюня, ну я совсем - смотрю на монитор и вижу что хочу ))) трудовая не имеет льношения к ВУ, конечно )) |
|
|
Умри, но сделай!
Нина
|
|
|
нее, ну конечно не имеет. Просто думаю, вдруг какая проверка!!! |
|
|
Zhu4ok[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Подскажите пожалуйста, как правильно составить план по ведению воинского учета, если наша организация не занимается бронированием. В обменнике нашла образец плана без раздела "бронирование", но там еще есть какая-то мобилизационная подготовка-что это такое??? И еще вопрос-все ли пункты, указанные в этом плане, нужно обязательно включать в план? |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Волгоград
|
|
Скажите, а План на год по ВУС как можно изменить (в связи с увольнением работника и возложением обязанностей на меня - нового работника)? Я этот план заново утверждаю? А приказ нужно делать "в связи с изменениями... утвердить новый план"? Или просто напечатать новый план (там изменение то всего - одна моя фамилия) и утрвердить его руководителями. |
|
|
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|