Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Воинский учёт

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 94

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ташик
Статус неизвестенТашик
andreeva_nataliy@list.ru
Россия
Написал 48 сообщений
Написать личное сообщение
#61[297289] 20 марта 2012, 12:23
Меня ген.дир. хочет отправить на курсы или семинар по воинскому учету. С самого утра рою инет, найти не могу. Возник вопрос: А такие курсы вообще существуют? И стоит ли на них записываться? Позвонила в военкомат, семинар проходит раз в год, был в ноябре, когда след. будет не известно. Девушка, кот. его проводит сейчас на больничном, да и навряд ли она будет мне всё в подробностях рассказывать. Вся литература однотипная, одно и тоже везде. А меня интересуют подробности поэтапной организации. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует @}-\\--
0907.gif
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 5 сообщений
#62[297306] 20 марта 2012, 12:39
Я на курсы не ходила. Воинский учет начинала с нуля. Поехала в военкомат с "покаянием", мне там все объяснили, скачала в интернете метод указания и начала их штурмовать. Там в принципе все побробно и внятно написано. )) Пару раз конечно привозила в вонкомат не ту форму, которую нужно(вернее, больше чем нужно), но люди попались понимающие.
Ташик
Статус неизвестенТашик
andreeva_nataliy@list.ru
Россия
Написал 48 сообщений
#63[297310] 20 марта 2012, 12:49
Я вчера тоже в инете искала и на форуме, информации конечно много, но она однотипная. Сложно мне без опыта :-(
0907.gif
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 5 сообщений
#64[297320] 20 марта 2012, 13:00
Ташик писал(а):
Я вчера тоже в инете искала и на форуме, информации конечно много, но она однотипная. Сложно мне без опыта :-(
Ташик, как я вас понимаю ;-) Я в военкомат ездила с карточкой учета организации и списком для сверки учетных сведений о воинском учете, содержащихся в личных карточках (приложение №12). Может и не совсем грамотно с точки зрения опытных специалистов... Потом ездила уже только с карточкой учета. Ну и конечно же оповещаю о всех принятых-уволеных.
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
#65[297722] 21 марта 2012, 16:24
А военкомат проводит проверки как? По закону о защите прав ЮЛ или нет? На нас тут взъелись, хочу все знать. Если по закону, то это внеплановая и тут им я дам фигу. А если у них свой закон (я пока не нашла или плохо искала), то другой коленкор.
Помогите, срочно, если знаете пункты законов!
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Написал 2281 сообщение
#66[297724] 21 марта 2012, 16:49
*HELP* Коллективный разум, помоги!!!
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Юля
Статус неизвестенЮля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Выборг
Написал 245 сообщений
#67[297726] 21 марта 2012, 16:56
http://www.referent.ru/1/119785 военкомат ссылается на это постановление
только приехала с проверки.
Проверяют каждые 3 года. Приносишь им:
приказ о назначении отв.лица за ведения в.учета
Т2
план на год(он однотипный,только даты меняешь и утверждаешь)

все нормативки и образцы есть, они мне их и скинули, если надо обращайтесь.
журнал проверок
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Написал 2281 сообщение
#68[297728] 21 марта 2012, 17:38
Юля, солнце, а вообще уведомление о проверке есть? можете скан кинуть в личку? понимаете, это внеплановая проверка - раз, еще нет трех лет по истечении регистрации - два, основания проверки, перечисленные в ст. 10 ФЗ 294 О защите прав ЮЛ при проверках, отсутствуют, также, как и приказ военкома, как цели, как то, что будут проверть, выездная или документарная... короче темнят, я вот приготовлю почти все, что надо к проверке, но меня волнует законность. Поэтому мне интересно, на что еще, кроме положения, они ссылаются.
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Написал 2281 сообщение
#69[297883] 22 марта 2012, 11:48
*HELP* У кого-нибудь есть приказ о проверке? Можете скан кинуть?
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Астрахань
Написал 2157 сообщений
#70[297900] 22 марта 2012, 12:10
Проверка 1 раз в 3 года, никакого приказа о проверке. Но вас они обязанны известить заранее, по почте или по факсу. Короче, должна быть бумага, где они предупреждают о проверке, намеченной на такое-то число..
У меня помимо плана, Т2, карточки учета, приказа, нормативки, журнала, еще были разные документы, якобы обязательные для проверки.
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Написал 2157 сообщений
#71[297905] 22 марта 2012, 12:13
У меня проверяли:
1) Т2,
2) приказ на возложение обязанностей по ведению в/у,
3) ксерокопии военных билетов (их сравнивали с Т2),
4) журнал проверок,
5) план работы,
6)форму 18,
7) сверку с военкоматами,
8) нормативную документацию по военкомату (должна быть отдельная папка со всеми ФЗ и методичкой по ведению в/у),
9) журнал регистрации документов по военно-учетной работе (должен быть прошнурован, пронумерован. Здесь идет ваша переписка с военкоматами, какие документы вы им посылаете),
10)Форма № 12 - корешки расписки в приеме вами от работников их военных билетов длля сверки (прошнурованы, пронумерованы),
11) должностные обязанности работника, осуществляющего в/у.
Все, больше ничего не спрашивали.
по нормативке:
у вас должны быть в наличии: Постановление прав-ва № 719 от 27.11.2006г. "об утверждении положения о воинском учете", ФЗ "о мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ", ФЗ "об обороне", ФЗ "о воинской обязанности и военной службе", методические рекомендации по ведению воинского учета в организация
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мончегорск
Написал 466 сообщений
#72[297943] 22 марта 2012, 13:26
Тучка писал(а):
У меня проверяли:
10)Форма № 12 - корешки расписки в приеме вами от работников их военных билетов длля сверки (прошнурованы, пронумерованы),
А где взять эти корешки прошнурованные и пронуменованные? Я из методических рекомендаций распечатала несколько штук квитанций-расписок, а что с ними дальше делать не знаю. С работников еще военники ни разу не собирали.
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Написал 2157 сообщений
#73[297951] 22 марта 2012, 13:29
ща, отсканю и напишу....
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Написал 2157 сообщений
#74[297958] 22 марта 2012, 13:39
ну извините.... Кадровик не принмает мой отсканированный тиф - формат....
Короче, я брала из методички образец формы 12, распечатала листов 20, прошила их, пронумеровала и тд. По размеру выглядит меньше, чем пол-листа А4. Посередине линия отреза.
Так вот. Слева, где сам корешок расписки, вы записываете данные из военника сотрудника, у которого вы взяли военник для сверки. Пока военник находится у вас, вы даете расписку сотруднику. Расписка как раз находится справа (на второй половине листа), ее вы отрезаете (ну типа как гарантия, что его военник у вас) и отдаете работнику.
Потом, когда отдаете ему обратно военник, он у вас расписывается в корешке расписки, что обратно получил свой документ...

Таким образом военкомат видит, что вы реально брали у работников их военные билеты для сверки,а не на словах....
Объяснила, как смогла...
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Написал 2281 сообщение
#75[297968] 22 марта 2012, 13:57
http://www.hr-portal.ru/doki/raspiska-za-voennyy-bilet-forma-12
Этот?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.