Малина, пока только оформляете архивные дела т.е. приказы по ЛС, карточки уволенных, приказы на отпуска. А в муниципальный архив они сдаются только после ликвидации организации, т.к. пока вы есть бывшие работники придут за сведениями к вам.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
пока только оформляете архивные дела т.е. приказы по ЛС, карточки уволенных, приказы на отпуска. А в муниципальный архив они сдаются только после ликвидации организации, т.к. пока вы есть бывшие работники придут за сведениями к вам.
вот не делается это в маленьких фирмах... когда за весь период работы фирмы - всего папок 10 с кадровыми документами... и фирмы открываются и закрываются через 5 лет...
а пото не найдешь данных.
Обычно проверяют последние 3 года, но всеже перед выходом к вам они отправляют писмь с уведомлением о конкретной дате начала проверки и необходимых документах.
Меня в прошлом году проверяли только за текущий.
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
человек не ходит в отпуск официально, по приказу. договаривается с директором и берет по дню, по два когда захочет и пишет заявление об отгуле в счет отпуска.до меня в табеле рабочего времени это никак не отображалось, получается человек как будто бы не был в отпуске.спорить о том что надо официально идти не получатся, упирается как баран и гнет свое что ему нужно так.как быть?что грозит при проверке найденные в деле подобные заявления?
Наличие заявления само по себе ничем не грозит. Нет приказа, значит работал, значит получал зарплату.
Важно, как работник ходит по графику и как вы предоставляете отпуск.
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Не как будто бы, а не был.
Отпуск - это приказ. Нет приказа - нет отпуска.
Вам может нагореть за то, что не выгоняете работника в отпуск. Это обязанность работодателя, согласия работника никто не спрашивает. Каждый год положено использовать отпуск.