Мурзик,я просто вот что думаю:если приказ издаётся на основании трудового договора,а приказ я пишу от 30 декабря,то получается что и трудовой договор должен быть не позднее 30 декабря.
Работа не сменная.
Или мне не ломать голову,а оформить всё с 1 января,как писала Nechta,судебная практика на нашей стороне
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Коллеги, у меня тоже вопросик есть... Цитирую путеводитель по кадрам из консультанта:
Единовременное пособие женщине, вставшей на учет в ранние сроки беременности
Согласно п. 22 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н), основанием для начисления и выплаты единовременного пособия женщине, вставшей на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности (до 12 недель), является справка из женской консультации или другой медицинской организации.
Для назначения и выплаты пособия женщина должна представить вместе с медицинским заключением соответствующее заявление. Подробнее о сведениях, которые указываются в заявлении, см. п. 2.1 настоящего материала.
Указанное пособие назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам (п. 21 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам...)
Приказ на это пособие нужно делать?? или заявления достаточно? В остальных ситуациях подробно описано - издаете приказ. А про это пособие ни слова.
Подскажите!
Идет отправка уведомления...
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Тогда мне не понятен следующий момент( это тоже вопрос): бух. выплачивает пособие до 1,5 лет. Работница написала заявление, никакого приказа не оформлялось. Это тоже не правильно? В кадрах оформили только приказ о предоставлении отпуска по уходу до 3 лет.
Сам по себе приказ на предоставление отпуска по уходу не говорит о том, что заявитель автоматически получает и пособие.
Есть заявление на пособие-надо сделать и приказ. ИМХО.