По поводу 1 января. Существует судебная практика. Например, налоговая считает, что женщине необоснованно увеличили рабочий период, приняв её 1 января на работу, и это повлияло на размер пособия. Обращается в суд. Решение выносится в пользу работника и работодателя. Т.к. законодательство не содержит ограничений на приём работника в выходной.
Несколько раз встречала аналогичные решения. Иных не встречала.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Лара вы 01 января приняли объект а не зарегистрировали организацию.
Оформлением могли заниматься и до 01.
А руководитель у вас с какого числа оформлен?
У нас все приказы от первого числа, до середины февраля кадровой деятельностью занималась бухгалтер, я как пришла, так разгребаю остальное, не переделывать же все приказы
Очередной тупой вопрос: потерялся сотрудник, номера телефона у меня нету его. Я ему уже отправила 3 уведомления явиться и дать объяснения, но их получает либо его мама, либо кто-то другой, а не сам он. Что мне делать дальше то? отправлять и далше эти уведомления, может текст какой-нибудь другой написать. Подскажите пожалуйста. Уволить бы его быстрее...
Уволить его нельзя, пока он не появится и не напишет объяснительную о причинах отсутствия, может человек в коме лежит в больнице.
Выхода у вас пока нет:ставьте в табеле НН и ждите.
Или подавайте в полицию на розыск, авось признают безвестно отсутствующим, вот тогда и уволите.
Ну текста вашего я не знаю. Но можно просто написать:Тов.Иванов, Вы отсутствуете на рабочем месте с такого то числа. Просьба явиться в отдел кадров для дачи письменного объяснения по этому вопросу.
Ну что-нибудь подобное.
И не забудьте актами его отсутствие оформлять, это обязательно.
Очередной тупой вопрос: потерялся сотрудник, номера телефона у меня нету его. Я ему уже отправила 3 уведомления явиться и дать объяснения, но их получает либо его мама, либо кто-то другой, а не сам он. Что мне делать дальше то? отправлять и далше эти уведомления, может текст какой-нибудь другой написать. Подскажите пожалуйста. Уволить бы его быстрее...
Светлана!
Руководитель подразделения, в котором работник трудится, должен подать докладную руководителю о неявке сотрудника, руководитель дает Вам указания разобраться. Вы должны за каждый рабочий день составлять акт о не явке сотрудника. Если звоните, то составляете акт, что трубку не берет или тел.отключен. В этом деле необходимо побольше доказательств)
Отсылаете письма, уведомления с требованием явиться для дачи объяснений своего отсутствия. Когда сотрудник все-таки явится, берете с него объяснительную, руководство рассматривает и принимает решение - уважительная ли причина отсутствия (если там и правда БЛ, то она явно уважительная) и увольнять его или нет.
Не явиться он может весьма продолжительное время. Вы можете
Аля писал(а):
подавайте в полицию на розыск, авось признают безвестно отсутствующим, вот тогда и уволите.
Советую составить все бумаги надлежащим образом, чтобы оснований для увольнения было достаточно.
Текст в уведомлении можно особо не менять, только даты, если нужно))) Оно в свободной форме составляется.
Annne4ka
каждый день составлять акты - это не реально, он с сентября не появляется, а я ему все письма пишу периодически (как вспомню о нем).
получается все же ждать пока объявится... буду ждать
Светлана, акты обязательны, ну хоть не ежедневно, а раз в неделю, но они нужны. А как иначе вы документально зафиксируете отсутствие работника. И свидетели подписать акт должны.
Идет отправка уведомления...
Annne4ka ane4ka_s_yamo4kami@rambler.ru Российская Федерация, Москва
Возвращаясь к вопросу про 1 января,приказ пишу от 30 декабря с указанием,что работник принят с 1 января.Теперь думаю как в ТД написать: с какого момента работник приступает к работе?С 1 января или с 11?
Спасибо всем,кто откликнулся)