Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Тупые вопросы

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 19071

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Вики
Статус неизвестенВики
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 56 сообщений
Написать личное сообщение
#1051[293344] 3 марта 2012, 17:11
:-D буду ждать
Рамилюха
Статус неизвестенРамилюха
a-ramilya89@mail.ru
Россия, Ижевск
Написал 1 сообщение
#1052[293354] 3 марта 2012, 22:33
у меня наитупеейший вопрос:
я начинающий кадровик. Помогите пожалуйста разобраться со 121 статьей ТК. Вроде бы там написано что в стаж работы дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск включается и основной отпуск как и праздничные и выходные дни. то есть если человек допустим не был в рабочем периоде в отпуске за свой счет, не учился, не прогуливал и не был на больничном, то я выдаю ему отпуск 14 дней за отработанный период. ( у нас врачи,им положено 14 дней по кол. договору). а моя начальница (она перешла в нашу больницу тоже недавно, хотя у нее огромный опыт работы) говорит что я могу дать в таком случае только 13 дней отпуска, так как ежегодный отпуск (почти месяц) вычитается из стажа учета выдачи дополнительного ведь в конце статьи написано что количество дней ежегодного отпуска исчисляется по фактически отработанному времени.
Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1784 сообщения
#1053[293356] 4 марта 2012, 12:19
Рамилюха писал(а):
у меня наитупеейший вопрос:
там написано что в стаж работы дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск включается и основной отпуск как и праздничные и выходные дни. то есть если человек допустим не был в рабочем периоде в отпуске за свой счет, не учился, не прогуливал и не был на больничном, то я выдаю ему отпуск 14 дней за отработанный период.
По коллективному договору у Вас полагается 14 дней рабочих или календарных? Как это звучит у Вас в Договоре дословно?
Рамилюха писал(а):
а моя начальница (она перешла в нашу больницу тоже недавно, хотя у нее огромный опыт работы) говорит что я могу дать в таком случае только 13 дней отпуска, так как ежегодный отпуск (почти месяц) вычитается из стажа учета выдачи дополнительного ведь в конце статьи написано что количество дней ежегодного отпуска исчисляется по фактически отработанному времени.
Цитата:
ст.121 ТК РФ.
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
Ваш начальник прав. Учитывается только фактическое отработанное время, если у Вас в Коллективном договоре не оговорено иное.
Лара
Статус неизвестенЛара
llarova@inbox.ru
Россия, Ярославль
Написал 286 сообщений
#1054[293380] 5 марта 2012, 8:48
Добрый день! Вопрос такой: охранник совершал обход территории, поскользнулся, упал и сломал руку. Это, получается, производственная травма? И как надо оплачивать это дело? *SCRATCH*
eUago.png
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 2657 сообщений
#1055[293383] 5 марта 2012, 8:56
http://www.zakon-dlya-vseh.ru/1955
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Foxyara
Статус неизвестенFoxyara
foxyara08@mail.ru
Российская Федерация
Написал 2419 сообщений
#1056[293393] 5 марта 2012, 9:27
Лара писал(а):
Добрый день! Вопрос такой: охранник совершал обход территории, поскользнулся, упал и сломал руку. Это, получается, производственная травма? И как надо оплачивать это дело? *SCRATCH*
прям как у нас вчера, только у нас вывих плеча и вахтер был в .опу пьяный :-(
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#1057[293396] 5 марта 2012, 9:34
Foxyara писал(а):
Лара писал(а):
прям как у нас вчера, только у нас вывих плеча и вахтер был в .опу пьяный :-(
Если докажите, что вахтер был пьян - оплачивать б/л вообще не будете....
Foxyara
Статус неизвестенFoxyara
foxyara08@mail.ru
Российская Федерация
Написал 2419 сообщений
#1058[293400] 5 марта 2012, 10:02
запрос в цркб отправили, просто осложняет то, что он был пьяным и неотстраненным :-( этого никто не видел, люди в цехе работают, а он сидит у ворот в будке
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#1059[293403] 5 марта 2012, 10:09
У Вас есть шанс, если его состояние зафиксировано в мед.учреждении...
Ира
Статус неизвестенИра
lesha1100@list.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 23 сообщения
#1060[293428] 5 марта 2012, 10:44
В ТК пропущена запись о переводе сотрудника на другую должность.
1я запись - принят на работу, затем 2я - предприятие переименовано, а между ними по дате должен быть перевод! (А эта запись идет без порядкового номера) А его нет. Причем все записи действительны!но если я сделаю запись о переводе следующей по очередности -нарушится хронология.
Посоветуйте, как правильно сделать
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#1061[293432] 5 марта 2012, 10:47
Нарушение хронологии в рамках одной организации - не смертельно и ни на что не влияет...
Лара
Статус неизвестенЛара
llarova@inbox.ru
Россия, Ярославль
Написал 286 сообщений
#1062[293506] 5 марта 2012, 14:48
Помогите, дорогие, голова совсем вспухла... Гена набрал в ЧОО охранников без лицензии, не соображу, как их принять, чтобы все законно было. Другие форумы почитала, да так и не поняла ничего. Брать их стажерами с ученическим договором или временно контролерами кпп с последующим %) переводом в охранники? Или как?
eUago.png
Foxyara
Статус неизвестенFoxyara
foxyara08@mail.ru
Российская Федерация
Написал 2419 сообщений
#1063[293514] 5 марта 2012, 15:20
а вахтерами нельзя принять? или будет не очень правильно?
Лара
Статус неизвестенЛара
llarova@inbox.ru
Россия, Ярославль
Написал 286 сообщений
#1064[293516] 5 марта 2012, 15:23
Foxyara писал(а):
а вахтерами нельзя принять? или будет не очень правильно?
Вахтеры не имеют права заниматься охранной деятельностью на объекте =( и нарушением уже будет то, что вахтер занимается не своим делом
eUago.png
Лара
Статус неизвестенЛара
llarova@inbox.ru
Россия, Ярославль
Написал 286 сообщений
#1065[293696] 6 марта 2012, 10:25
Понимаю, что много раз это обсуждалось, но я все-таки спрошу... если человек хочет работать в отпуске, то можно заменить отпуск выплатой, а работать будет на основании служебки и приказа? И когда нужно выплату произвести - за три дня до предполагаемого отпуска или в конце учетного периода (у нас суммированный учет раб.времени).

Или просто выгнать его в отпуск и пусть отдыхает? *SCRATCH*
eUago.png
« Первая ← Пред. ... 63 64 65 66 67 68 69 70 72 73 74 75 76 77 78 79  ... След. → Последняя (1272) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.