у меня наитупеейший вопрос:
я начинающий кадровик. Помогите пожалуйста разобраться со 121 статьей ТК. Вроде бы там написано что в стаж работы дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск включается и основной отпуск как и праздничные и выходные дни. то есть если человек допустим не был в рабочем периоде в отпуске за свой счет, не учился, не прогуливал и не был на больничном, то я выдаю ему отпуск 14 дней за отработанный период. ( у нас врачи,им положено 14 дней по кол. договору). а моя начальница (она перешла в нашу больницу тоже недавно, хотя у нее огромный опыт работы) говорит что я могу дать в таком случае только 13 дней отпуска, так как ежегодный отпуск (почти месяц) вычитается из стажа учета выдачи дополнительного ведь в конце статьи написано что количество дней ежегодного отпуска исчисляется по фактически отработанному времени.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
у меня наитупеейший вопрос:
там написано что в стаж работы дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск включается и основной отпуск как и праздничные и выходные дни. то есть если человек допустим не был в рабочем периоде в отпуске за свой счет, не учился, не прогуливал и не был на больничном, то я выдаю ему отпуск 14 дней за отработанный период.
По коллективному договору у Вас полагается 14 дней рабочих или календарных? Как это звучит у Вас в Договоре дословно?
Рамилюха писал(а):
а моя начальница (она перешла в нашу больницу тоже недавно, хотя у нее огромный опыт работы) говорит что я могу дать в таком случае только 13 дней отпуска, так как ежегодный отпуск (почти месяц) вычитается из стажа учета выдачи дополнительного ведь в конце статьи написано что количество дней ежегодного отпуска исчисляется по фактически отработанному времени.
Цитата:
ст.121 ТК РФ.
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
Ваш начальник прав. Учитывается только фактическое отработанное время, если у Вас в Коллективном договоре не оговорено иное.
Добрый день! Вопрос такой: охранник совершал обход территории, поскользнулся, упал и сломал руку. Это, получается, производственная травма? И как надо оплачивать это дело?
Идет отправка уведомления...
NEU [e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
Добрый день! Вопрос такой: охранник совершал обход территории, поскользнулся, упал и сломал руку. Это, получается, производственная травма? И как надо оплачивать это дело?
прям как у нас вчера, только у нас вывих плеча и вахтер был в .опу пьяный
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
прям как у нас вчера, только у нас вывих плеча и вахтер был в .опу пьяный
Если докажите, что вахтер был пьян - оплачивать б/л вообще не будете....
запрос в цркб отправили, просто осложняет то, что он был пьяным и неотстраненным этого никто не видел, люди в цехе работают, а он сидит у ворот в будке
В ТК пропущена запись о переводе сотрудника на другую должность.
1я запись - принят на работу, затем 2я - предприятие переименовано, а между ними по дате должен быть перевод! (А эта запись идет без порядкового номера) А его нет. Причем все записи действительны!но если я сделаю запись о переводе следующей по очередности -нарушится хронология.
Посоветуйте, как правильно сделать
Помогите, дорогие, голова совсем вспухла... Гена набрал в ЧОО охранников без лицензии, не соображу, как их принять, чтобы все законно было. Другие форумы почитала, да так и не поняла ничего. Брать их стажерами с ученическим договором или временно контролерами кпп с последующим переводом в охранники? Или как?
Понимаю, что много раз это обсуждалось, но я все-таки спрошу... если человек хочет работать в отпуске, то можно заменить отпуск выплатой, а работать будет на основании служебки и приказа? И когда нужно выплату произвести - за три дня до предполагаемого отпуска или в конце учетного периода (у нас суммированный учет раб.времени).
Или просто выгнать его в отпуск и пусть отдыхает?