Вот главбух работает у меня в ЗАО 8-ми часовой рабочий день. Я принимаю ее по совместительству в ООО, Какие я ей могу вообще часы работы в договоре поставить и в приказе? Ваще крыша едет.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Здравствуйте, девочки! Помогите чайнику, пожалуйста! ООО работает с 1 января, гена назаключал договоров с сотрудниками (у нас ЧОП), а как стали разбираться, в тексте договора некоторые вещи некорректно написаны... Можно ли издать дополнительное коллективное соглашение с сотрудниками, которое бы исправляло косяки их старых договоров. И если можно, то как грамотно это сделать?
Идет отправка уведомления...
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Здравствуйте, девочки! Помогите чайнику, пожалуйста! ООО работает с 1 января, гена назаключал договоров с сотрудниками (у нас ЧОП), а как стали разбираться, в тексте договора некоторые вещи некорректно написаны... Можно ли издать дополнительное коллективное соглашение с сотрудниками, которое бы исправляло косяки их старых договоров. И если можно, то как грамотно это сделать?
Никакого коллективного соглашения, вам надо заключить допсоглашения к ТД каждого работника, куда и внести все изменения. Либо переделать полностью текст договора и заключить договора задним числом, если такое возможно.
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Вот главбух работает у меня в ЗАО 8-ми часовой рабочий день. Я принимаю ее по совместительству в ООО, Какие я ей могу вообще часы работы в договоре поставить и в приказе? Ваще крыша едет.
Фокси, не более 4 часов в день, или 20 часов в неделю, если на полставки.
Cима edygaga1@rambler.ru Российская Федерация, Москва
Не так спросила, со скольки до скольки, если по основной работает с 9 до 17,30. По логике получится 12 часов рабочих, ведь по совместительству в свободное от основной работы время. Хотя на это надо закрыть глаза, типа в ооо не знают, как человек работает в зао, из этого я понимаю, что любые часы работы писать, хоть с 9 до 13.
Доброго всем времени. Человеки мои дорогие, может реально вопрос тупой, но подскажите пожалуйста: бухи регистрируют приказы в основной работе, секретарь разносит всю инфо из этих приказов, как правильно оформить приказы, книгу регистрации... для бухов(в смысле, чтобы они у себя по "б" регистрировали)??????? Очень прошу ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
Доброго всем времени. Человеки мои дорогие, может реально вопрос тупой, но подскажите пожалуйста: бухи регистрируют приказы в основной работе, секретарь разносит всю инфо из этих приказов, как правильно оформить приказы, книгу регистрации... для бухов(в смысле, чтобы они у себя по "б" регистрировали)??????? Очень прошу ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
Не так спросила, со скольки до скольки, если по основной работает с 9 до 17,30. По логике получится 12 часов рабочих, ведь по совместительству в свободное от основной работы время. Хотя на это надо закрыть глаза, типа в ооо не знают, как человек работает в зао, из этого я понимаю, что любые часы работы писать, хоть с 9 до 13.
Исходя из формулировки абзаца 6 ч. 2 ст. 57 ТК РФ, время начала и окончания работы не является обязательным условием трудового договора. Условие о режиме рабочего времени и времени отдыха должно быть включено в трудовой договор в обязательном порядке только в случаях, когда режим конкретного работника отличается от общих правил, действующих у данного работодателя и закрепленных в правилах внутреннего трудового распорядка, утвержденных руководителем организации.
Короче, ограничьтесь общими фразами о кол-ве часов, а дальше работник пусть сам думает как и когда он будет выполнять работу.
"работа по совместительству, пятидневная рабочая неделя с выходными в субб. и воскр., на условиях неполного рабочего времени 4 часа в день
(условия приема на работу, характер работы)
с тарифной ставкой (окладом) 3250 руб. 00 коп."
вот так у меня вышло в приказе, нормально? для транспортного рабочего...
Foxyara
а при чем тут неполное время? Если у вас 0,5 ставки, то 4 часа-это его полный рабочий день, как совместителя.
Еще добавьте, что продолжительность работы не более 20 часов в неделю (если на 0,5 ставки)