и тогда можно в приказе не писать, 0,5 от оклада такого-то в этом случае? как я бы писала, если б в штатке была сразу единица с 20000, и этой фразой было б понятно про десятку при приеме на работу человека на 0,5?
Как бы объяснить?
Не важно, что было бы если бы. Вот у вас в штатке сейчас 10 тысяч оклад. Его вы и пишете, "принят на 100 тысяч оклада на 0,5 ставки.
А на сколько ставок принимать, и сколько есть в штатке-другое. Можете принять на целую, можете на 0,5-оклад всегда неизменен.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
SHelen, вот я тоже к этому склоняюсь. Пошла погуглить, а там сплошь и рядом - обязаны предоставить прежнюю должность по окончании временного перевода и всё. А я не вижу тут каких-то отдельных гарантий. Сокращается должность, по которой заключён ТД. Уведомляем как положено, предлагаем, увольняем.
Спасибо за подтверждение.
Согласна, тоже погуглила.
Помогите, пожалуйста, не могу сообразить! Работник сегодня написал заявление на расчет. Он на испытательном сроке, поэтому его надо уволить через три дня, т.е. в субботу. Он работает по сменам. Если я правильно понимаю, согласно ст.14 ТК РФ уволить я его должна в понедельник 5 марта. Но он в этот день отдыхает по графику. Правильно ли будет написать в приказе дату увольнения 5 марта, т.е. в табеле последний день будет стоть "В"?
В идеале, он должен в ПН прийти и забрать документы, в которых будет дата увольнения-5 марта. После этого дня в табеле ничего не ставится. А 5 марта-В.
Ириночка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
Помогите, пожалуйста, не могу сообразить! Работник сегодня написал заявление на расчет. Он на испытательном сроке, поэтому его надо уволить через три дня, т.е. в субботу. Он работает по сменам. Если я правильно понимаю, согласно ст.14 ТК РФ уволить я его должна в понедельник 5 марта. Но он в этот день отдыхает по графику. Правильно ли будет написать в приказе дату увольнения 5 марта, т.е. в табеле последний день будет стоть "В"?
В идеале, он должен в ПН прийти и забрать документы, в которых будет дата увольнения-5 марта. После этого дня в табеле ничего не ставится. А 5 марта-В.
Алечка, спасибо большое! А нужно ли ему в заявлении указывать конкретную дату увольнения?
Девочки, у меня тупой вопрос)) через поиск не нашла, может некорректно ввела, конечно.
В общем так. Есть человек, к себе мы его на основное берем, но у него еще есть работа, где ему надо быть по совместительству.
Мы можем его на 1 ставку принять, а не на 0.9,0.5,0.25 и пр?? ))
Спасибо!!!
По основной -полная ставка, если по совместительству (внешнему) он будет оформлен официально (я как поняла работник будет оформлен официально). А если не официально, то работник не обязан ставить вас в известность, что работает по совместительству у другого работодателя. А зачем 0.9,0.5? Внесите изменение в ШР, поставьте оклад поменьше на эту должность.
Олька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
Necta, ты предполагаешь что он и на декретном месте трудиться не будет, после сокращения? Или там останется?
Неа, не получится ему там остаться. Перевод-то временный, т.е. основное место работы, которое за работником сохраняется, пока он временно трудится за отпускницу, - которое указано в ТД. Именно оно сокращается. Следовательно, ТД расторгается. Со всеми последующими допсоглашениями. Они же несамостоятельны.
Если работодатель захочет, чтобы он на временном месте продолжал трудиться, то он примет работника на это место по срочному ТД после увольнения по сокращению.
Так укладывается. Во всех остальных случаях что-нибудь да вылазит. Или работник теряет право на компенсацию по сокращению, или оказывается в невыгодных условиях в связи с переходом на СТД, или почему-то пользуется дополнительной гарантией, всех сокращают, а его нет. Вроде всё проверила. Думаю ещё.
Я всегда делала приказы о приеме, брав бланки с компьютера, какие там были. Тут скачала унифицированную форму и ахнула. У меня на бланке помимо"С приказом (распоряжением) работник ознакомлен" есть графы С правилами внутреннего трудового распорядка ознакомлен"", "С должностными обязанностями ознакомлен", кто их туда вставил, не знаю. я так понимаю, это большое нарушение, т.к. нельзя в унифицированную форму вносить просто так изменения. Знаю про график отпусков, что можно, но только по приказу. Как быть?
Вот и я не знаю, откуда и зачем. Меня в кадры посадили, я и шпарила приказы лишь бы были,теперь вот учусь и вижу косяки все понемногу и свои, и до меня. Жуть...
Annne4ka ane4ka_s_yamo4kami@rambler.ru Российская Федерация, Москва
Дееевочки, у меня тоже возник срочный тупой вопрос.
Нужно отменить совмещение. Заявление сотрудник принес, я делаю приказ в свободной форме, в программе заканчиваю доплату, а Доп соглашение об отмене нужно или нет?? Что-то не думается мне...
Foxyara! особенности оформления приказа по личному составу: Приказ не гостирован (нет ГОСТА).
Цитата:
С правилами внутреннего трудового распорядка ознакомлен"", "С должностными обязанностями ознакомлен", кто их туда вставил, не знаю.
Кто это у вас так балует? У меня на бланке только "С приказом (распоряжением) работник ознакомлен" и всё. А приказы я не беру с 1С, сама печатаю, как нужно. А в унифицированные формы можно добавлять.