Коллеги, расскажите! Когда я в это учреждение пришла пришла работать, была удивлена, что нужно делать все приказы в двойном экземпляре - второй для бухгалтерии. И началась у меня тут загвоздка с подписями: я, например, ещё не все собрала с работников, а бухгалтерия просит срочно принести данный приказ. Их экземпляр им отнесу, на моём работники распишутся, а на бухгалтерском - нет... Или несёшь на подпись диру проект приказа в двух экз., он делает изменение, приходиться опять распечатывать два...
Может, проще было бы копии для них делать?
Вот понимаю, что ерунда, а времени, шьорт побьери, съедает...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
...и потянууулись трудовыебудни...
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Вот и дело-то, что требуют, требуют! Аргументируют тем, что так было с самого начала.
Девочки, а об этом хоть где-нибудь говорится? чтобы показать директору, лучше делать копии в целях экономии драгоценного времени, а также опираясь на ... строчка 8, части 8...
Подскажите,плиз,график отпусков утверждаем приказом?Если да,то к какому виду приказов отнести?Срок хранения?
Или это отдельный док и достаточно визы УТВЕРЖДАЮ вверху справа?
Подскажите пожалуйста как оформить правильно приказ на административный отпуск (сроки с 01 марта и по 30 апреля). В приказе указываю с 01.03.2012 по 30.04.2012 или в связи с праздничными днями сроки сдвигаются?
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Не сдвигаются. Отпуск без сохранения заработной платы считается календарно, в него входят все дни.
И это не административный отпуск, а таки отпуск без сохранения заработной платы.
Анхен anhen_21@mail.ru Российская Федерация, Чувашляндия
Не знаю, кто это "мы", я не употребляю.
Сейчас в яндексе запрос сделала, так там в поисковом списке даже вылез "административный отпуск по инициативе работодателя".
Чудны дела твои, Господи...
Правила об очередных и дополнительных отпусках
(утв. Народным Комиссариатом Труда СССР 30.04.30 № 169) (действует с некоторыми изменениями до сих пор)
VI. Заключительные положения
35. При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении - излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца - округляются до полного месяца.