Ну а как же право подписи? И исполнение обязанностей? Учреждение не может не функционировать без руководителя,поэтому генеральный директор должен возложить свои должностные обязанности на период своего отпуска на доверенное лицо, к примеру на своего заместителя, оставив ему право подписи документов.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Ну а как же право подписи? И исполнение обязанностей? Учреждение не может не функционировать без руководителя,поэтому генеральный директор должен возложить свои должностные обязанности на период своего отпуска на доверенное лицо, к примеру на своего заместителя, оставив ему право подписи документов.
Все верно, но ньюансы отсутствия ген. директора могут быть прописаны в Уставе, или
эта миссия возлагается на заместителя директора, у которого в трудовом договоре прямо прописана такая функция.
ну если прописаны в уставе, тогда да, кстати, если ещё в ДИ закреплены, но оформление например бухгалтерских документов через казначейство, то они требуют основание для права подписи, либо приказ, либо копию. Там как-то всё мудрёно, если честно...
Добрый день!
Мне нужно уволить 30 человек в порядке перевода с их согласия и принять в другую (тоже "нашу" ) фирму. Если я увольняю 22 февраля, то принять в другую контору могу только 24 февраля? Так? Т.е. ни 22, ни 23 февраля не могу?
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Добрый день!
Мне нужно уволить 30 человек в порядке перевода с их согласия и принять в другую (тоже "нашу" ) фирму. Если я увольняю 22 февраля, то принять в другую контору могу только 24 февраля? Так? Т.е. ни 22, ни 23 февраля не могу?
Да только 24.02
Ну а если приказ по основной деятельности об увольнении работников переводом в связи с ..... с такого-то числа? Тогда никак, особенно в случае, закрытия предприятия
А на что они могут повлиять? Тут всего лишь 1 день перерыв, и если есть стаж к примеру, то как минимум человек месяц может не работать. А тут...праздничный день))))) однако, куда его денешь?
А на что они могут повлиять? Тут всего лишь 1 день перерыв, и если есть стаж к примеру, то как минимум человек месяц может не работать. А тут...праздничный день))))) однако, куда его денешь?
Согласна, просто это мой бзик, чтоб без "дырки")))
У нас принимались работники по переводу с 1 января, было и такое, только приказ шёл от рабочего дня во время праздников, приходилось выходить. увольнялись 31 декабря, а принимались с 1 января, вот так вот , правда...было распоряжение департамента... у нас и переименование тоже от этого числа постановлением правительства, в авральном режиме Устав регистрировали, чтобы счета открыть в декабре, чтобы можно перечисления делать с нового года.
А что делать с должностными инструкциями? Вот мы переходим все. Этим днем подписываем приказ и договор, где написано, что мы ознакомлены с должностной инструкцией и трудовыми функц.обязанностями. А они-то не утверждены.