Здравствуйте! Скажите пожалуйста а я могу перевести работника на др должноть,без причин, или есть красивая причина для безповодного перевода? можно сказать что он повышен будет, но аттестациии не было и не будет!
Перевести работника на любую должность можно ТОЛЬКО с его согласия! Если согласия нет - никакие аттестации НЕ помогут!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Служебное письмо-это документ на имя руководителя фирмы от непосредственного начальника о представлении работника к в данном случае переводу с указанием причин.
Только тут она вроде и ни к чему.
Алексей с работника заявление на котором согласие руководителя, далее доп.соглашение, приказ, запись в Т-2 и ТК.
В таком случае никакой служебки не надо.
Идет отправка уведомления...
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
ПОНЧТНО СОГЛАСИЕ ЕСТЬ НАОБОРОТ работник этого хочет а работодатель не возражает! А служебка это что?
Тогда вопрос решается просто: работник пишет заявление: "Прошу перевести меня на должность ... с...." Руководитель ставит визу: "Не возражаю..." Кадровик оформляет ДС к ТД, приказ о переводе, вносит запись в ТК. Никаких доп. обоснований перевода не требуется: захотел - получил!
У нас главбух тоже пыталась шлепнуть печать на приказы,ну что тут поделаешь-умней её на свете нет...
Цитата:
Буквальное прочтение Трудового кодекса позволяет сделать вывод, что на кадровых документах (приказах, распоряжениях и т. п.) печать ставить не обязательно. В том числе не обязательна печать и на трудовом договоре (ст. 67 ТК РФ). Подтверждает этот вывод и постановление Госкомстата России от 05.01.04 № 1, утвердившее унифицированные формы кадровых документов. Ни на одной форме нет специально отведенного места для печати организации, составившей документ.
Так что, пожалуй, единственный кадровый документ, на котором нужна печать организации-работодателя, - это трудовая книжка. В ней печатью нужно заверять титульный лист (при его заполнении или внесении изменений - п. 2.2 инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69) и запись об увольнении (п. 35 правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225).
Идет отправка уведомления...
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...