Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Тупые вопросы

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 19071

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровск
Написал 1185 сообщений
Написать личное сообщение
#811[287997] 9 февраля 2012, 10:10
Лена писал(а):
Лена писал(а):
Светлана писал(а):
Леночка, а по основной работе у него суббота -выходной?
нет, с пн-пт 2 часа, а в субботу 4 часа работает.Вот я и думаю правильно что так или нет?
Светочка,неправильно поняла и поторопилась с ответом.Да по основной в субботу отдыхает. *YES*
Тогда все правильно ты делала. Нарушений никаких.
smayliki-8marta-16.gif
Malina079
Статус неизвестенMalina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
#812[288038] 9 февраля 2012, 11:44
Тупой вопрос. Человек увольняется переводом. Формулировка в приказе идет: п.5 ч.1 статьи 77 Перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю. А в ТК идет запись: трудовой договор прекращен в связи с переводом работника по его просьбе к другому работодателю, п.5 ч.1 статьи 77 ТК РФ.

Меня смущает, что запись в ТК не предусматривает формулировку "с его согласия". Или я уже заработалась и не обращать на это внимания?
Умри, но сделай!

Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.

Нина
Лена
Статус неизвестенЛена
romantichnay183@rambler.ru
Россия
Написал 459 сообщений
#813[288040] 9 февраля 2012, 11:47
Светлана писал(а):
Лена писал(а):
Лена писал(а):
Светлана писал(а):
Леночка, а по основной работе у него суббота -выходной?
нет, с пн-пт 2 часа, а в субботу 4 часа работает.Вот я и думаю правильно что так или нет?
Светочка,неправильно поняла и поторопилась с ответом.Да по основной в субботу отдыхает. *YES*
Тогда все правильно ты делала. Нарушений никаких.
Светочка,спасибо большое за ответ @}-\\--
Мурзик
Статус неизвестенМурзик
[e-mail скрыт]
РФ, Мы Карьяла, нам ...
Написал 3074 сообщения
#814[288042] 9 февраля 2012, 11:52
МАЛИНА как работник уходит так и пишите:
или по просьбе работника
или с согласия
line.gif
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Московская область
Написал 7362 сообщения
#815[288043] 9 февраля 2012, 11:52
Malina079 писал(а):
Тупой вопрос. Человек увольняется переводом. Формулировка в приказе идет: п.5 ч.1 статьи 77 Перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю. А в ТК идет запись: трудовой договор прекращен в связи с переводом работника по его просьбе к другому работодателю, п.5 ч.1 статьи 77 ТК РФ.

Меня смущает, что запись в ТК не предусматривает формулировку "с его согласия". Или я уже заработалась и не обращать на это внимания?
Перевод либо с согласия работника, либо по его просьбе. Различия в оформлении. Формулировки пишутся тоже по разному с приказах и ТК.
Свиток
1) если инициатором перевода является работник: - работник подает письменное заявление на имя руководителя своего предприятия с визой согласования своего непосредственного руководителя с изложением мотивов перевода и указанием предприятия, в котором он желает работать;
- руководитель рассматривает заявление и, при согласии на перевод, кадровая служба оформляет соответст-вующие документы - представление на перевод, харак-теристику и направляет их в руководитель принимающегопредприятие, в которое работник переводится;
- предприятия, после получения документов, решает вопрос о приеме работника на работу и дает ответ руководителю предприятия в виде запроса на прекращение трудового договора с работником в порядке перевода. В случае отказа в переводе сообщается причина этого отказа;
- при получении согласия на перевод прежний руководитель издает приказ о прекращении трудовой деятельности с работником в порядке перевода по статье 77 пункту 5 Трудового Кодекса РФ.

2. Если инициатором перевода является руководитель принимающего предприятия:

- руководитель принимающего предприятия делает запрос в форме письма на прекращение трудового договора с работником в порядке перевода по пункту 5 статьи 77 Трудового Кодекса РФ руководителю предприятия, на котором работает работник;

- руководитель предприятия, в котором работает работник, рассматривает письмо-запрос и в случае его согласия и согласия переводимого работника, решает вопрос об его увольнении в порядке перевода. В случае отказа в переводе сообщается причина этого отказа;

- при согласии работника и прежнего руководителя в письменной форме, руководитель издает приказ о прекращении трудового договора в порядке перевода по пункту 5 статьи 77 Трудового кодекса РФ.

Malina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
#816[288047] 9 февраля 2012, 11:55
Меня смутил Консультант+ и рекомендации по ведению ТК. Там везде указано "по просьбе".
Спасибо, пошла думать.
Умри, но сделай!

Нина
Настена
Статус неизвестенНастена
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1032 сообщения
#817[288048] 9 февраля 2012, 11:56
Malina079 писал(а):

Работник на увольнение переводом подписывал соглашение сторон или писал заявление? Отсюда лично я бы и сделала запись: либо по его просьбе (если заявление), либо с его согласия (если соглашение). Обе формулировки в ТК ИМХО запихивать некорректно, здравый смысл ведь не отменялся.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Написал 852 сообщения
#818[288052] 9 февраля 2012, 12:01
Ну и я тут теперь,написала заяву на увольнение,мне сказали,что вернутся к этому вопросу позже *SCRATCH* на втором эк-ре поставила входящий и дату)прально????уведомила...а что без подписи,то как?????
"...Я гордая и свободная.Хочу летаю,хочу падаю..."
Malina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
#819[288054] 9 февраля 2012, 12:02
Настена, да, я уже поняла в чем запарилась. Это по просьбе работника будет. Спасибо!
Умри, но сделай!

Нина
Мурзик
Статус неизвестенМурзик
[e-mail скрыт]
РФ, Мы Карьяла, нам ...
Написал 3074 сообщения
#820[288056] 9 февраля 2012, 12:02
Малина и еще:
-работник сам написал заявление на увольнение переводом тогда по просьбе работника
-вам пришло письмо из организации в которую он уходит тогда с согласия
line.gif
Malina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
#821[288057] 9 февраля 2012, 12:03
Мурзик, спасибо!
Умри, но сделай!

Нина
Мурзик
Статус неизвестенМурзик
[e-mail скрыт]
РФ, Мы Карьяла, нам ...
Написал 3074 сообщения
#822[288058] 9 февраля 2012, 12:03
Наталья без какой подписи?
line.gif
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Написал 852 сообщения
#823[288059] 9 февраля 2012, 12:04
Без директорской визы
"...Я гордая и свободная.Хочу летаю,хочу падаю..."
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Московская область
Написал 7362 сообщения
#824[288061] 9 февраля 2012, 12:05
Мурзик писал(а):
Малина и еще:
-работник сам написал заявление на увольнение переводом тогда по просьбе работника
-вам пришло письмо из организации в которую он уходит тогда с согласия
Я в свитке все подробно расписала, читайте, девочки
Мурзик
Статус неизвестенМурзик
[e-mail скрыт]
РФ, Мы Карьяла, нам ...
Написал 3074 сообщения
#825[288064] 9 февраля 2012, 12:08
Наталья самое главное есть отметка о принятии заявления.
Отсчитывайте 2 недели с завтрашнего дня, если они так уж уперлись и не хотят с вами расставаться.
Пройдет 2 недели и все скажите им до свиданья *BYE*
line.gif
« Первая ← Пред. ... 47 48 49 50 51 52 53 54 56 57 58 59 60 61 62 63  ... След. → Последняя (1272) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.