Как обозначаются приказы о переводе? № 1-п или как?
1-Л/С (по личному составу) или 1-К (кадры). Можно использовать дополнительные буквенные обозначения в зависимости от установленного в организации порядка. №1-ПР (перевод), №1-П (прием)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Он не просто хочет их освободить от работы, а чтоб они отработали этот день в одну из летних суббот.Если исходить из этой статьи, то не совсем понятно, можно отработать раньше и освободить, а вот в моем случае не ясно....
Работодателю же право переноса выходных дней не предоставлено. в этой статье четко написано.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Скажите, а как правильно написать письмо (или это будет справка???), что мы не против, чтобы работница работала в другой фирме по совместительству. Заверять ли трудовую? И писать ли на последнем листе копии трудовой "Работает по настоящее время..."?
Скажите, а как правильно написать письмо (или это будет справка???), что мы не против, чтобы работница работала в другой фирме по совместительству. Заверять ли трудовую? И писать ли на последнем листе копии трудовой "Работает по настоящее время..."?
А вы не можете быть против, это ее право.
Можете выдать справку на то место, что она у вас работает по основному месту с такого-то числа в такой то должности.
Копию дадите ей, если она попросит.
Алексей, приказ о переводе датируете эим годом - вы же его переводите в 2012 году, доп.соглашение тоже датируется этим годом и прикрепляется к ТД, второй экземпляр на руки сотруднику под роспись
Он не просто хочет их освободить от работы, а чтоб они отработали этот день в одну из летних суббот.Если исходить из этой статьи, то не совсем понятно, можно отработать раньше и освободить, а вот в моем случае не ясно....
Работодателю же право переноса выходных дней не предоставлено. в этой статье четко написано.
Так он рабочую пятницу 24 февраля 2012г. хочет перенести на на субботу 16 иня 2012г.-вот вопрос, реально ли?
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
Нет не реально так перенести. Можно только на добровольной основе или приказом о производственной необходимости предложить выйти 16 июня. Или на коллективном собрании протоколом. Я так думаю.
Он меня уже бесит (дир.)чем ему аргументировать?ходит просит перенести хотябы на апрель.
Работодателю же право переноса выходных дней не предоставлено.
Цитата:
Так он рабочую пятницу 24 февраля 2012г. хочет перенести на на субботу 16 иня 2012г
он хочет выходной сделать рабочим днем! Посмотрите на это с другой стороны.
Аргументами из той статьи и аргументируйте.
Он может предоставить выходной оплачиваемый.
Право переносить выходные предоставлено только Правительству РФ (часть пятая ст. 112 ТК РФ). На основании части первой ст. 5 и части первой ст. 11 ТК РФ постановление Правительства РФ о переносе выходных дней обязательно к исполнению и работниками, и работодателями.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.