Вмешаюсь тоже. Без компьютера работа встанет. У нас один кадровик, раньше директор сама приказы набирала, нынешняя считает что не царское это дело)Посему если всего 3 часа, то табель можно будет сдавать выполненный в ручную)))
Я уже выше написала, что это демагогия. Есть определенные императивные нормы, их нужно соблюдать, нытьё не прокатывает при проверках.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
nataldream, милая, я все со своим самоваром. То есть водителем-совместителем. Если мы у него не затребовали справку с основной работы - чем нам это грозит? И когда нам это грозит - только при проверке?
nataldream, милая, я все со своим самоваром. То есть водителем-совместителем. Если мы у него не затребовали справку с основной работы - чем нам это грозит? И когда нам это грозит - только при проверке?
Штраф при проверке. Нужно расторгнуть договор по п.11 части 1 статьи 77 ТК РФ.
а проверка - ГИТ (жалоба или плановая), да?
а проверка - ГИТ (жалоба или плановая), да?
Кто угодно, если это в их компетентности, та же прокуратура)
Идет отправка уведомления...
Наташа
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Это грозит БОЛЬШИМИ неприятностями, если вдруг водитель попадет в аварию... Проверки ГИТ покажутся - семечками...
спасибо, мои хорошие. Пойду пугать глав.буха. водитель у нас так с июня проработал, а потом ему поменяли организации, я это увидела и озадачилась, потому что на форуме читала, что нельзя так.
Девочки а вот как у вас в журнале регистрации договоров? Инфа по одному договору на развороте журнала или несколько по порядку? Предыдущая кадровичка наша (нашла недавно) делала на развороте по столбикам инфа про один договор переворачиваешь лист-там уже договор пустые места оставляла для возможных допиков
Здрвствуйте!Подскажите,пожалуйста, необходимо работнику писать заявление и издавать приказ, если работник хочет уйти в отпуск позже, не по графику???
И то, и другое обязательно.
На семинаре говорили, что если в извещении работник указывает на когда и по какой причине он переносит отпуск, то приказ о переносе не обязателен, потом просто сотрудник пишет заявление и издается приказ на отпуск...а если он хочет перенести на следующий год, то надо приказ о переносе
Строго говоря, статьёй 124 работнику не дано право просто так переносить отпуск, только потому что ему так хочется.
В моей форме извещения указывается причина (например: производственная необходимость)+рецензия руководителя, потом просто сохраняю извещение, заявление от сотрудника и приказ...по-моему в этом случае проверяющие органы не придерутся???
Подскажите пожалуйста, могут ли храниться приказы, журналы их регистрации, личные дела, трудовые книжки в другом офисе? Поясню - я собираюсь вести дела нескольких фирм, принадлежащих одному человеку (работа по совместительству, одна из фирм - основное место работы), мне удобно, чтобы вся документация была в моем кабинете. Понятно, что трудовые - дело серьезное, их наверное нельзя туда-сюда таскать пусть лежат в сейфах по объектам, а остальные доки?
Ну вот, у нас: тоже несколько ЮЛ, но все зарегистрированы по одному адресу, и всё хранится в одном месте. И я по всем ЮЛ работаю официально. В таком случае можно.