подскажите пожалуйста, в номенклатуре дел чтоб не писать все положения что созданы в организации как их лучше обозвать, написать в номенклатуре чтоб было понятно что это полодения???
Кто нибудь пишет в номенклатуре ГО, ШР???
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Подскажите...Я тут случайно наткнулась на свою мысль, что работник у нас пришел после армии.
Причем он работал у нас ДО армии,уволен по ст. -для службы в армии, отслужил, и с перерывом в месяц примерно пришел устроился снова.
Запись в трудовой о приеме на работу еще не делала.
Нужно же ему внести запись о службе в армии?
Немножко введите в курс дела, вот так наисано на одном из сайтов, это верно?
1 При приеме на должность сотрудника, который проходил службу в армии до поступления на работу, на основании военного билета вносится запись в трудовую книжку. Для этого от работника принимается заявление. Документ адресуется директору предприятия, которым после рассмотрения заявления проставляется виза.
2
На основании заявления специалиста руководителем организации издается приказ. Для этого используется форма распоряжения по личному составу. Ответственным за исполнение приказа назначается кадровый работник, в ведении которого находится ведение трудовых книжек. Знакомится в распорядительным документом кадровик под расписку.
3
В документе о подтверждении трудовой деятельности внесите запись. Используя военный билет работника, укажите дату начала, окончания военной службы. В сведениях о работе впишите прохождение срочной службы в вооруженных силах РФ. В качестве основаниях напишите номер, серию. Дату выдачи венного билета специалиста. Заверьте запись печатью фирмы, подписью директора или ответственного лица, назначенного распоряжением руководителя.
подскажите пожалуйста, в номенклатуре дел чтоб не писать все положения что созданы в организации как их лучше обозвать, написать в номенклатуре чтоб было понятно что это полодения???
Да как их обозвать, кроме их названия? Лучше уж перечислить, их же не так много. Штатку я б указала, а ГО не нужно, это обязательный и так документ.
Подскажите...Я тут случайно наткнулась на свою мысль, что работник у нас пришел после армии.
Причем он работал у нас ДО армии,уволен по ст. -для службы в армии, отслужил, и с перерывом в месяц примерно пришел устроился снова.
Запись в трудовой о приеме на работу еще не делала.
Нужно же ему внести запись о службе в армии?
Немножко введите в курс дела, вот так наисано на одном из сайтов, это верно?
При приеме на должность сотрудника, который проходил службу в армии до поступления на работу, на основании военного билета вносится запись в трудовую книжку. Для этого от работника принимается заявление. Документ адресуется директору предприятия, которым после рассмотрения заявления проставляется виза.
2
На основании заявления специалиста руководителем организации издается приказ. Для этого используется форма распоряжения по личному составу. Ответственным за исполнение приказа назначается кадровый работник, в ведении которого находится ведение трудовых книжек. Знакомится в распорядительным документом кадровик под расписку.
3
В документе о подтверждении трудовой деятельности внесите запись. Используя военный билет работника, укажите дату начала, окончания военной службы. В сведениях о работе впишите прохождение срочной службы в вооруженных силах РФ. В качестве основаниях напишите номер, серию. Дату выдачи венного билета специалиста. Заверьте запись печатью фирмы, подписью директора или ответственного лица, назначенного распоряжением руководителя.
Пару страниц назад образец записи я давала
Свиток: Образец
Первичное внесение в трудовую книжку записи о приеме
на работу работника, прошедшего военную службу
Сведения о работе
ТК N 1234567
-------T----------------T-----------------------T-----------------¬
¦ N ¦ Дата ¦ Сведения о приеме на ¦ Наименование, ¦
¦записи+-----T-----T----+ работу, переводе на ¦ дата и номер ¦
¦ ¦число¦месяц¦ год¦ другую постоянную ¦ документа, на ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ работу, квалификации, ¦ основании ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦увольнении (с указанием¦ которого ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ причин и ссылкой на ¦ внесена ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ статью, пункт закона) ¦ запись ¦
+------+-----+-----+----+-----------------------+-----------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+------+-----T-----T----+-----------------------+-----------------+
¦ 1 ¦ 02 ¦ 02 ¦2010¦Служба в Вооруженных ¦Военный билет ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Силах Российской ¦МК N 8302718 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Федерации с 20.11.2007 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦по 21.11.2009 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Общество с ограниченной¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ответственностью ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ "Планета" ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (ООО "Планета") ¦ ¦
¦ 2 ¦ 02 ¦ 02 ¦2010¦Принят в цех N 5 ¦Приказ от ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦фрезеровщиком 3 разряда¦01.02.2010 N 17-к¦
L------+-----+-----+----+-----------------------+------------------
Да как их обозвать, кроме их названия? Лучше уж перечислить, их же не так много. Штатку я б указала, а ГО не нужно, это обязательный и так документ.
В перечне типовых документов ст. 411 подразумевает положение ПоОТ и премировании, а уменя это расписано в дрвух документах отдельно, т.е. ПоОТ и Положение о премировании, просто в номенклатуре там и там написать что постоянно???
Что-то я туплю или не проснулась еще, помогите пож-ста. Работник идет в отпуск с 24.12.12 на 42 кал. дня. когда ему на работу? 1С-ка не хочет мне считать...
Отпуск по 11.02, правильно.
Вы, Семицветик, наверное, не все праздники исключили.
а что я пропустила? вот привычка то что 1С-ка считает когда на работу выходить)))))) 1,2,3,4,5,7 января и все (в ТК написано). что же я тогда упустила?