Например, что направляет на повышение квалификации с отрывом от работы, что учёба будет проходить в такие-то часы, следовательно в эти часы работник будет освобождён от работы по совместительству.
Убедительно
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки, мне пришло в качестве информации разъяснение от головного начальства насчет сдвига рабочего периода. Так вот, пишут, что сдвигаем не окончание рабочего периода, а начало... Хочу написать, что они неправы , да вот затупила и не могу найти, где это написано, что окончание периода сдвигается, а не начало.
Девочки, мне пришло в качестве информации разъяснение от головного начальства насчет сдвига рабочего периода. Так вот, пишут, что сдвигаем не окончание рабочего периода, а начало... Хочу написать, что они неправы , да вот затупила и не могу найти, где это написано, что окончание периода сдвигается, а не начало.
А какая разница?
Например, нужно увеличить рабочий период, 01.06.11 по 30.06.12, на 5 дней.
1.Сдвигаем начало на 5 дней и получаем период с 06.06.11 по 05.06.12
(Если сдвигаете начало периода, то одновременно сдвигаете окончание)
2. Сдвигаем окончание на 5 дней и получаем период с 01.06.11 по 05.06.12
(но в итоге все равно новый рабочий период с 06.06.11 по 05.06.12
Идет отправка уведомления...
Тусик n.v.petrova@list.ru Российская Федерация, Магадан
Багира, Вы можете составить договор услуг с водителем. В нем прописать, что водить он будет машину принадлежащую организации, а также прописать, что он несет ответственность за автомобиль. Вы вообще можете напхать в этот договор все, что душа Вашего начальства пожелает, т.к. это гражданско-правовой договор и, если открыть ГК, то там есть ст. 421, которая определяет свободу договора. Только не забудьте, что нельзя прописывать условия предусмотренные для трудовых договоров, например, водителю в таком случае выплачивается вознаграждение, а не з/п. И самое главное не злоупотребляйте такими договорами.
Ольга, а если бы работник работал у другого работодателя, то мог бы вообще и не узнать, что совместителя вообще на какие-то курсы направили.
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
А какая разница?
Например, нужно увеличить рабочий период, 01.06.11 по 30.06.12, на 5 дней.
1.Сдвигаем начало на 5 дней и получаем период с 06.06.11 по 05.06.12
(Если сдвигаете начало периода, то одновременно сдвигаете окончание)
2. Сдвигаем окончание на 5 дней и получаем период с 01.06.11 по 05.06.12
(но в итоге все равно новый рабочий период с 06.06.11 по 05.06.12
Любовь, ведь если мы сдвигаем начало следующего периода, то получается, что дни с 01.06.11 по 05.06.11 в Вашем примере не включаются в стаж работы, дающий право на отпуск. Правильно ли это?
Тучка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
Да, переносы только в марте 9 отдыхаем 6 дней с 11 по 16 работаем, в апреле 28 работаем 3 дня с 29 по 01 мая выходные, в июне 9 работаем с 10 по 12 отдыхаем, и еще в декабре 29 работаем 30-31 и далее январь по 08 отдыхаем. ВОТ
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
Девочки, у меня наверное тоже вопрос из разряда глупых...Я при оформлении трудовой книжки накосячила на титульном. Ошиблась в дате рождения. Число 27, а мне что-то взгруснулось и я 25 написала, но сразу заметила и месяц вписать не успела. Вот теперь меня терзает вопрос: Как лучше это исправить? Нужна-ли ссылка на данные паспорта, или можно просто число зачеркнуть и рядом правильную дату поставить? А может проче вообще ему новую тк оформить? Что-то я совсем запуталась=(
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Аля, меня в исправлении даты смущает вопрос о ссылке на документ. Ведь я дату полностью не написала. Если исправление будет выглядеть вот так: 25 27 месяц год? Нужна будет ссылка на документ? Или надо д.р. полностью дописать, а потом исправлять? Или вообще новую завести?