Татьяна если работник принят на период отсутствия основного работника, то уволить ее можно.
Единственное если она находится в отпуске по БиР (на момент выхода основного) договор можно продлить до даты окончания отпуска.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Единственное если она находится в отпуске по БиР (на момент выхода основного) договор можно продлить до даты окончания отпуска.
А зачем? ТК допускает два вида продления - до окончания беременности и педагогам. Можно перенести дату окончания СТД, но это в тех случаях, когда работа требует.
Зачем лишние проблемы создавать...
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
А зачем? ТК допускает два вида продления - до окончания беременности и педагогам. Можно перенести дату окончания СТД, но это в тех случаях, когда работа требует.
Вопрос: с 01.02.2012 утверждаем новую штатку, в которой не будет отдного отдела (там никто не работает, просто убираем его) и изменяется оклад по одной должности (как раз 31.01.2012 человек уволился и с 01.02.2012 устраивается новый). Делаю простым приказом о новом ШР? Или нужно вносить и обосновывать изменения? Ругаюсь тут с бухгалтерией. Оклад ниже - функций у нового сотрудника будет меньше.
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Можно перенести дату окончания СТД, но это в тех случаях, когда работа требует.
А это как раз не ситуация Касси-там уже давно отпуск по уходу. Так что увольнять можно и нужно, работа не требует.
Так и я про то же. Просто с письмами работаю, много потом обращений, после вот таких продлений. Тётеньки начинают надеяться, что раз договор необоснованно продлили, он может стать бессрочным. Кадровики удивляются, что, оказывается, можно было не продлять. В общем, лишние хлопоты. Есть основание для продления - беременность - продляем. А продолжающийся отпуск по БиР - это не основание.
Натали, 31.01.2012 один работник уволился. На его место принимаем 01.02.2012 нового человека по новому ШР. Я понимаю, что нужен обычный приказ о новом ШР и все.
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Натали, 31.01.2012 один работник уволился. На его место принимаем 01.02.2012 нового человека по новому ШР. Я понимаю, что нужен обычный приказ о новом ШР и все.
Утвердить новое ШР 31.12.12, ввести его в действие 01.02.12.
Девочки, можно и мне свой вопрос задать. Сто лет никого не доставала
У меня в ООО "Ромашка" работает по основному месту работы главбух. Я же в этой фирме работаю по совместительству (внешнему) менеджером по персоналу (ест-но на 0,5 ставки).
Так вот, в маае я уйду в декрет. Главбух хотела бы занять мое место в качестве совмещения, на время моего отпуска по уходу за ребенком.
Я-таки думаю, что здесь лучше будет сделать через внутреннее совместительство (ст. 60,1 ТК) Естественно у нее тоже получится 0,5 ставки (ст. 284 ТК - работа по совместительству не может превышать 4 часов в день и тд...)
Девочки. я права или это как-то по-другому нужно делать???
Тучка, можно и совместительство на 0,5 ставки, а можно и совмещение профессии тогда не надо отрабатывать часы а оплата производится в % от оклада менеджера.
И еще прошу прощения за предыдущее сообщение, не внимательно прочитала.
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
Тучка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
аа... ну то есть можно и через совмещение сделать..
А что будет лучше в таком случае? Вопрос лишь в том, что она хотела бы получать зарплату, такую же, как сейчас я за свои 0,5 ставки совместительства... Будет ли она нарабатывать совмещением такой %... или сумму можно определить по соглашению сторон (ст. 151 ТК).