Спасибо )))) у меня еще один такой "лежит". Ему нужно искать приказы о переименовании предприятия и о присуждении ему звания а он вообще филиальский и я не знаю какую отписку делать, если не найду... Буду юристов напрягать
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки, подскажите кому не сложно.Работник находистя в отпуске, я ему в табеле ставлю ОТ, а выходные дни которые выпадают тоже ОТ же, В ставим когда праздники.Я правильно понимаю?
Девочки, с моей подругой (назовем её А) случилась такая ситуёвина... Предыстория: она была принята на работу временно (пока основной работник находился в отпуске по уходу за ребенком (основного работника назовем О). Пока А работала, сама ушла в декрет. В это время, когда у нее идет отпузардо, выходит на работу О. А находится в отпуске, О работает. Так вот сейчас руководство решило перевести О на другую должность с целью во благо нее, чтобы она не потеряла пособие по уходу. Я не говорю, что перевод произведен незаконно. Я хочу узнать, каким образом она могла потерять это пособие? Или я чего-то не догоняю...
Идет отправка уведомления...
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
выходит на работу О. А находится в отпуске, О работает.
Каким образом ваша подруга могла числиться продолжать в организации, если ее приняли на место отсутствующего рботника, а он вышел на работу? Такого быть не должно, ее должны были уволить по истечению срока ТД.
Цитата:
чтобы она не потеряла пособие по уходу.
Если работница работает на неполном РД, находясь в отпуске по уходу, она пособие потерять не может, не имеет значения, куда она переведена.
А вот если прервала отпуск по уходу-тогда да, могла. Уточните этот момент.
Идет отправка уведомления...
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
Аля, когда О вышла на работу, А действительно не уволили, т.к. она в отпуске. +Они собираются ей предложить после отпуска постоянную работу. Просто для меня стало большой неожиданностью с чего А могла бы потерять пособие.
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.
Статья 79. Прекращение срочного трудового договора
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.