Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Тупые вопросы

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 19071

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Анна
Статус неизвестенАнна
koshechka_82.01@mail.ru
Россия, Холмск
Написал 85 сообщений
Написать личное сообщение
#5446[341976] 17 октября 2012, 2:07
Здравствуйте. Девочки, подскажите, на новой работе столкнулась вот с чем: в ТК при приеме на работу девушка, занимающаяся кадрами, работает в должности секретаря, пишет в сведениях о работе: Наименование организации, кем принимается и дальше пишет Секретарь такой то и роспись свою ставит, а сверху все это закрепляет печатью. Я как бы с таким впервые сталкиваюсь, даже растерялась когда увидела в первый раз. Дала секретарю инструкцию по ведению и заполнению ТК, но она сказала, что ей так делать сказала глав. бух. Разве можно так заполнять трудовую? И может ли секретарь ставить свою подписывать ТК?
А характер-то у меня - замечательный. Это просто нервы у всех какие-то слабые.
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Россия, Нерюнгри
Написал 526 сообщений
#5447[341978] 17 октября 2012, 2:20
Ne_Мимоза писал(а):
вопрос конечно очень тупой...но.. *PARDON* если работник отказывается от перевода - увольняем только сокращению?
Нет, увольняем в связи с отказом от перевода на другую должность.
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Россия, Нерюнгри
Написал 526 сообщений
#5448[341979] 17 октября 2012, 2:23
Анна писал(а):
Здравствуйте. Девочки, подскажите, на новой работе столкнулась вот с чем: в ТК при приеме на работу девушка, занимающаяся кадрами, работает в должности секретаря, пишет в сведениях о работе: Наименование организации, кем принимается и дальше пишет Секретарь такой то и роспись свою ставит, а сверху все это закрепляет печатью. Я как бы с таким впервые сталкиваюсь, даже растерялась когда увидела в первый раз. Дала секретарю инструкцию по ведению и заполнению ТК, но она сказала, что ей так делать сказала глав. бух. Разве можно так заполнять трудовую? И может ли секретарь ставить свою подписывать ТК?
А зачем она вообще подписывалась под приемом на работу? Подписываются и ставят печать только после увольнения. И делает это либо директор предприятия, либо отдел кадров, но никак не секретарь.
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#5449[341981] 17 октября 2012, 3:26
Светлана писал(а):
И делает это либо директор предприятия, либо отдел кадров, но никак не секретарь.
Это может делать и секретарь, если он наделен полномочиями ведения ТК.
Анна писал(а):
пишет в сведениях о работе: Наименование организации, кем принимается и дальше пишет Секретарь такой то и роспись свою ставит, а сверху все это закрепляет печатью.
Анна, при приеме это делать не нужно, конечно, должность и печати ставятся лишь при увольнении работника.
Анна
Статус неизвестенАнна
koshechka_82.01@mail.ru
Россия, Холмск
Написал 85 сообщений
#5450[341985] 17 октября 2012, 5:00
Аля, а что будет тем у кого уже так было сделано? многие люди поувольнялись.
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#5451[341986] 17 октября 2012, 5:04
А при увольнении подпись/печать ставилась?
Анна
Статус неизвестенАнна
koshechka_82.01@mail.ru
Россия, Холмск
Написал 85 сообщений
#5452[341998] 17 октября 2012, 8:01
Вроде ставили, я точно незнаю, не видела. Скорее всего да. А может такое быть, что на каком - нибудь предприятии есть свой регламент по заполнению ТК и там прописан такой алгоритм действий? Ну не с головы же взяла и придумала это главный бухгалтер, наверно чем то руководствовалась. Жаль что я ее не застала уже, она уволилась
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#5453[342000] 17 октября 2012, 8:03
Анна писал(а):
А может такое быть, что на каком - нибудь предприятии есть свой регламент по заполнению ТК и там прописан такой алгоритм действий?
предполагаю что алгоритм един для всех - инструкция по ведению.. ТК *MANICURE*
Юля.
Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#5454[342001] 17 октября 2012, 8:11
Девочки! Срочный тупой вопрос. У нас в организации никогда не проводилась аттестация, нет ни положений, ничего. хотят ее провести, ввести категрии работников (которых не было!), по результатам аттестации присвоить категории и изменить з/плату...Это вообще реально и можно так делать? А с чего начать? С уведомления работников, с разработки положения об аттестации??? Никогда не сталкивалась с этим...
Диана
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#5455[342002] 17 октября 2012, 8:13
Анна писал(а):
Вроде ставили, я точно незнаю, не видела. Скорее всего да. Ну не с головы же взяла и придумала это главный бухгалтер, наверно чем то руководствовалась. Жаль что я ее не застала уже, она уволилась
Бухгалтеры порой руководствуются бог знает чем.
Если при увольнении ставили подпись и печать, то работнику ничего не будет.
Анна
Статус неизвестенАнна
koshechka_82.01@mail.ru
Россия, Холмск
Написал 85 сообщений
#5456[342015] 17 октября 2012, 8:30
Вроде ставили, я точно незнаю, не видела. Скорее всего да. А может такое быть, что на каком - нибудь предприятии есть свой регламент по заполнению ТК и там прописан такой алгоритм действий? Ну не с головы же взяла и придумала это главный бухгалтер, наверно чем то руководствовалась. Жаль что я ее не застала уже, она уволилась
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#5457[342016] 17 октября 2012, 8:31
Диана писал(а):
Девочки! Срочный тупой вопрос. У нас в организации никогда не проводилась аттестация, нет ни положений, ничего. хотят ее провести, ввести категрии работников (которых не было!), по результатам аттестации присвоить категории и изменить з/плату...Это вообще реально и можно так делать? А с чего начать? С уведомления работников, с разработки положения об аттестации??? Никогда не сталкивалась с этим...
Начать с положения об аттестации.
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
КадровичкаТаня
Статус неизвестенКадровичкаТаня
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 749 сообщений
#5458[342017] 17 октября 2012, 8:34
Еще один тупой вопрос. Чтобы отпускные выплатить 25-го октября, отпуск +3 дня =29 октября?
Другими словами-как считать эти 3 дня ДО начала отпуска? Например если отпуск начинается 29-го?
И заявление ЗА 2 недели -это 15-е? Или 12-е?
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#5459[342020] 17 октября 2012, 8:36
Если отпуск 29, то: заявление можно 15, отпускные лучше 25, в четверг.
Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#5460[342021] 17 октября 2012, 8:38
А вот смотрите, уже другой вариант (сегодня прям кишат "гениальными" идеями): изменение системы оплаты труда (уменьшение часовой ставки остальное-проценты, ставка часовая в 2 раза выше планируемой+премия), с уведомлением-за 2 месяца (хотят с 2013 года)...Обоснование: для повышения эффективности труда...Что-то у меня голова начала кругом идти. Тут же уведомление и в случае несогласия-увольнение по п7. ст. 77 ТК РФ?
Диана
« Первая ← Пред. ... 356 357 358 359 360 361 362 363 365 366 367 368 369 370 371 372  ... След. → Последняя (1272) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.