меняется структурное подразделение, прописанное в ТД (сливаются два в одно новое) - он в новом структурном работать отказывается - следовательно увольняем по сокращению?)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
меняется структурное подразделение, прописанное в ТД (сливаются два в одно новое) - он в новом структурном работать отказывается - следовательно увольняем по сокращению?)
Но это другое дело. Здесь речь идет скорее об отказе работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора. А это статья 77, ч. 1, п.7.
Надеюсь вы уведомляли работника и предлагали другие должности.
Девочки, работница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет, на ее месте девочка уходит в отпуск по беременности и родам. Хотят принять третьего человека. Как быть?
Когда можно уволить вторую? Когда у нее закончится больничный? Или Первой можно выйти на пару дней? Как правильно все оформить?
Аля, я так и считала, что это у нас ст. 74, а вот пришел по просьбе недовольного работника бывший инспектор по труду и говорит - что ж это вы делаете - это ж ст.72.1 - перевод в связи с постоянным изменением трудовой функции и (или) структурного подрязделения, указанного в ТД....вот тут я и призадумалась, а не подставили ли мы руководство...
Аля, я так и считала, что это у нас ст. 74, а вот пришел по просьбе недовольного работника бывший инспектор по труду и говорит - что ж это вы делаете - это ж ст.72.1 - перевод в связи с постоянным изменением трудовой функции и (или) структурного подрязделения, указанного в ТД....вот тут я и призадумалась, а не подставили ли мы руководство...
ну так 72.1-это ж не статья для увольнения. При чем тут она?
Да и работник отказывается.
ну вот он аппелирует к тому, что ст.74 - это изменение всего за исключением трудовой функции, а поскольку у нас работник из "старшей медсестры отделения отоларингологии" становится "старшей сестрой хирургического отделения" (формулировка из ТД), то это мол изменение трудовой функции и структурного подразделения, что только либо переводом по согласию, либо если нет согласия - значит надо сокращать ее, ведь оставить мы ее не можем, такого отделения как у нее в ТД уже не будет кошмар...
Здравствуйте, работник просит завести новую ТК, так как старую утерял, принес мне справки с прежних мест работы, скажите в графе - "документ, на основании которого внесена запись", писать приказ или справку или и то и другое. Спасибо!!!
извините, не специально - просто я совсем не кадровик, а тут приходится вникать...если я правильно понимаю в кадрах там совсем все плохо - в штатном стоит просто "старшая медсестра отделения", а вот в трудовой договор заключен на "старшую медсестру отделения отоларингологии". ОК посчитали, что то что сливаются два отделения в одно с абсолютно новым наименованием - не изменяет трудовую функцию, а я вот взглянула на эту ст.72.1 и задумалась - ведь получается мы должны были предложить ей постоянный перевод, а если она не соглашается - то сократить ее должность?
Вопрос про ТД.
А вот когда ТД на неполный раб день/неделю в строчке "Устанавливается должностной оклад согласно ШР"-надо писать сумму половины ставки или полностью и написать рядом 0,5 ставки ?
У нас принят сотрудник на 20 часовую неделю. Оклад на данной должности 20000. Я должна писать в ТД 10000 или 0,5 от оклада 20000 или как то по другому?
Вопрос про ТД.
А вот когда ТД на неполный раб день/неделю в строчке "Устанавливается должностной оклад согласно ШР"-надо писать сумму половины ставки или полностью и написать рядом 0,5 ставки ?
У нас принят сотрудник на 20 часовую неделю. Оклад на данной должности 20000. Я должна писать в ТД 10000 или 0,5 от оклада 20000 или как то по другому?
Либо:
1) ЗП составляет 10000 руб.
2)оклад 20000 руб, оплата пропорционально отработанному времени.
Второй вариант предпочтителен,т.к. более грамотен.
ну вот он аппелирует к тому, что ст.74 - это изменение всего за исключением трудовой функции, а поскольку у нас работник из "старшей медсестры отделения отоларингологии" становится "старшей сестрой хирургического отделения" (формулировка из ТД), то это мол изменение трудовой функции и структурного подразделения, что только либо переводом по согласию, либо если нет согласия - значит надо сокращать ее, ведь оставить мы ее не можем, такого отделения как у нее в ТД уже не будет
Ne_Мимоза писал(а):
если я правильно понимаю в кадрах там совсем все плохо - в штатном стоит просто "старшая медсестра отделения", а вот в трудовой договор заключен на "старшую медсестру отделения отоларингологии". ОК посчитали, что то что сливаются два отделения в одно с абсолютно новым наименованием - не изменяет трудовую функцию, а я вот взглянула на эту ст.72.1 и задумалась - ведь получается мы должны были предложить ей постоянный перевод, а если она не соглашается - то сократить ее должность?
Ne_Мимоза, скажите, а сама трудовая функция (обязанности, согласно должностной инструкции) изменяются?
Здравствуйте, работник просит завести новую ТК, так как старую утерял, принес мне справки с прежних мест работы, скажите в графе - "документ, на основании которого внесена запись", писать приказ или справку или и то и другое. Спасибо!!!
Если трудовая книжка потеряна, то работодатель должен оформить работнику либо дубликат трудовой книжки, в котором указываются сведения об общем и (или) непрерывном стаже, либо новую трудовую книжку, в которой не указывается предыдущий стаж работы.
В новой ТК предыдущий стаж не указывается!