Скорее всего в ПФР так сделали потому, что самодуры (пардон) есть везде. Вот что хотят они то и делают и прикрываются всегда своими отраслевыми инструкциями! Чем не показательна история с выдачей ТК на руки работнику для оформления пенсии??? Их инструкция противоречит ТК. А юр силу ТК и инструкции чувствуете?!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Под конец рабочего дня принесли задание. Принесли служ.записку с просьбой перевести сборщика в упаковщики на время отпуска упаковщика с 15.10 по 28.10 с оплатой согласно ШР. Какие мои действия?
1)приказ (мол прошу перевести Иванова на должность упаковщика Петрова на время отпуска с 15 по 28 ноября)
2)все подписываю
3)копию приказа в бухгалтерию
Что упустила?
Скорее всего в ПФР так сделали потому, что самодуры (пардон) есть везде. Вот что хотят они то и делают и прикрываются всегда своими отраслевыми инструкциями! Чем не показательна история с выдачей ТК на руки работнику для оформления пенсии??? Их инструкция противоречит ТК. А юр силу ТК и инструкции чувствуете?!
Вот и я думаю, что там было самодурство. Я бы, на месте работника, за 15 лет стажа в суд обратилась...Это не мало.
Под конец рабочего дня принесли задание. Принесли служ.записку с просьбой перевести сборщика в упаковщики на время отпуска упаковщика с 15.10 по 28.10 с оплатой согласно ШР. Какие мои действия?
1)приказ (мол прошу перевести Иванова на должность упаковщика Петрова на время отпуска с 15 по 28 ноября)
2)все подписываю
Что упустила?
Для начала, согласие с работника (либо заявление пишет, либо вы ему-письмо с предложением перевода, он вма-письменный ответ, типа, согласен), затем приказ о переводе с указанием-на время отсутствия основного работника, оклад-цифрами (никаикх "согласно ШР), на подпись работнику. Ну а про копию-это уже как у вас заведено.
В этом я больше чем уверена. Вспоминаю, была у меня одна инспектор в ПФР, отчеты принимала у нас. ТАк она меня до слез каждый квартал доводила! Приду сдаваться к ней, она меня увидит всех бросает своих клиентов выбегает в коридор и орет- Акулина!!!!!!Где твой отчет я его не вижу!!!!!!! Ужасная женщина!!!
2)все подписываю
Что упустила?
Для начала, согласие с работника (либо заявление пишет, либо вы ему-письмо с предложением перевода, он вма-письменный ответ, типа, согласен), затем приказ о переводе с указанием-на время отсутствия основного работника, оклад-цифрами (никаикх "согласно ШР), на подпись работнику. Ну а про копию-это уже как у вас заведено.
Спасибо, Диана! Буду делать
Нужна помощь. Сначала утверждаем тарификационный список (кол-во детей, часов и т. д.)... чуть позже - штатное расписание. Мне Доп соглашение делать на основании чего? ШР или Тарификационного списка?
Идет отправка уведомления...
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Девушки подскажите правильно нет, но я делаю так: у меня есть ПоОТ и к нему приложение где должны быть сотрудники, но в силу того что у меня несколько объектов 4 где есть сотрудники, я делаю 4 листочка-приложения где перечислены сотрудники на данном объекте, можно так????
Мой тупой вопрос.
Главный бухгалтер озадачила меня: как оформить временный переход на сокращенную рабочую неделю?
Какой будет приказ, обоснование (приложение к приказу).
Девочки, помогите пожалуйста своим опытом и знаниями.