подскажите задали мне задачку изучить делопроизводство, чем оно отличаеться от кадрового делопроизводства, я просто н емогу понять?
Кадровое делопроизводство - это более узкое понятие, которое подразумевает организацию работы именно с кадровыми документами.
Делопроизводство вообще - отрасль деятельности, обеспечивающая документирование и организацию работы с официальными документами» (пункт 2.1.1. ГОСТ Р 51141-98).
Включает в себя такие стадии как:
1) Создание документов (документирование);
2) Организация движения и учёта документов (документооборот);
2) Хранения документов (архивное дело).
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
подскажите задали мне задачку изучить делопроизводство, чем оно отличаеться от кадрового делопроизводства, я просто н емогу понять?
Кадровое делопроизводство - это более узкое понятие, которое подразумевает организацию работы именно с кадровыми документами.
Делопроизводство вообще - отрасль деятельности, обеспечивающая документирование и организацию работы с официальными документами» (пункт 2.1.1. ГОСТ Р 51141-98).
Включает в себя такие стадии как:
1) Создание документов (документирование);
2) Организация движения и учёта документов (документооборот);
2) Хранения документов (архивное дело).
Спасибо,начну по этапную работу тогда!
Доброе утро! Девчата что-то я запуталась...Отпуск без з/п 14 дн, а свыше 14 дн. сдвигаем период отпуска. Так как период в приказах не указываем, то считаем дни за год (т.е. например: берем 2012 год и считаем сколько дней гулял за свой счет). Так???
Доброе утро! Девчата что-то я запуталась...Отпуск без з/п 14 дн, а свыше 14 дн. сдвигаем период отпуска. Так как период в приказах не указываем, то считаем дни за год (т.е. например: берем 2012 год и считаем сколько дней гулял за свой счет). Так???
Нет, дни считаете за рабочий период, а не за календарный год. Если р\период с 01.10.2011 по 30.09.2012, то и смотрите, сколько дней (по датам) входит в этот период. Вполне возможно, что за год (календарный) человек взял больше 14 б/с, а дни разбиваются на разные рабочие периоды, и в итоге ничего не сдвигается.
Нет, дни считаете за рабочий период, а не за календарный год. Если р\период с 01.10.2011 по 30.09.2012, то и смотрите, сколько дней (по датам) входит в этот период. Вполне возможно, что за год (календарный) человек взял больше 14 б/с, а дни разбиваются на разные рабочие периоды, и в итоге ничего не сдвигается.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Меня чуть удар не хватил, думала людям не верно посчитала...СПАСИБО!!!
Диана, так это получается, если сотрудник за свой счет отгул например:42 дня, то их можно раскидать на 3 года (если он ни разу не бралотпуск за свой счет)???
Девочки!!! Водитель слил бензин для своих нужд.Короче украл. Ущерб примерно 600 р. Мы можем его привлечь только к материальной ответственности? К дисциплинарной ведь нет? Я туплю.
Всем привет! Мне тут нужно принять 4.10 числом нескольких сотрудников! Проблемма в том что нумерация слетает, так как есть номер приказа от 08.10. Если я сделаю приказ от 8.10 а в графе принять с 04.10 - будет ли это существенной ошибкой????
Аля, я тоже думаю, что маловероятно, однако руководство сомневается. Факт доказан, полиция его прихватила за этим делом. Наши тоже составили акт, провели замеры. Он во всем признался.
Договора о мат ответственности нет. Самое смешное, в нашем положении о премировании нет даже пункта о невыплате премии за хищение бензика, ой блин... кто его писал е мое...у нас транспортное предприятие, такой пунктик бы не помешал.