я читала статью, там было написано, что даты ставить те, когда принес паспорт и заявление, потому что вы не можете знать когда потерял/заменил по возрасту/по браку и тд работник свой паспорт. работник может получить паспорт и молчать (у нас было такое, девушка сменила прописку и ни слова не сказала, а выяснилось это чуть ли не через полгода когда бухгалтерия какие то отчеты сдавала) или например выйти замуж и уехать в отпуск, а заявление принести после отпуска. у нас фирма небольшая, бывало что и задним числом делали а так конечно лучше когда принес/заявление написал
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Добрый день всем!!! Один вопрос на сегодня)))) Работник работает с 10 октября 2011 года. В сентябре 2012 года он использовал свой ежегодный отпуск за период отработанного времени (2011-2012г.) Вопросик Может ли этот работник взять в счет следующего ежегодного отпуска 10 дней в этом месяце? Помогите как быть?)))))
меня ваша аватарка пугает
Добрый день. Нужна подсказка. Хотим на работу по совместительству на 0,5 ставки принять декретницу. По основному месту работы - она в отпуске по уходу за ребенком. Мне ей оформлять полставки, так еще и неполный рабочий день?
Идет отправка уведомления...
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Добрый день. Нужна подсказка. Хотим на работу по совместительству на 0,5 ставки принять декретницу. По основному месту работы - она в отпуске по уходу за ребенком. Мне ей оформлять полставки, так еще и неполный рабочий день?
Вы апрваве принять ее на 0,5 ставки по совместительству - это и будет неполный день.
Вы вправе принять ее на 0,5 ставки по совместительству - это и будет неполный день.
Не успела отредактировать свое сообщение. Именно это я и хотела написать. Спасибо. Никаких других особенностей нет при приеме на работу по совместительству на 0,5 ставки декретницы? Все как всегда?
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Вы вправе принять ее на 0,5 ставки по совместительству - это и будет неполный день.
Не успела отредактировать свое сообщение. Именно это я и хотела написать. Спасибо. Никаких других особенностей нет при приеме на работу по совместительству на 0,5 ставки декретницы? Все как всегда?
Никаких, Вы вообще можете не быть в курсе того, что она в декрете по основному месту работы, закон не обязывает ее сообщать об этом, а Вас все это выяснять...
Никаких, Вы вообще можете не быть в курсе того, что она в декрете по основному месту работы, закон не обязывает ее сообщать об этом, а Вас все это выяснять...
Точно! Спасибо огромное!!!
девочки, милые, подскажите, максисмальный срок командировки 40 дней и для рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не мог превышать одного года (п. 4 Инструкции о командировках). Верно?
девочки, милые, подскажите, максисмальный срок командировки 40 дней и для рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не мог превышать одного года (п. 4 Инструкции о командировках). Верно?
Верно.