Что совсем никто не знает как мне поступить?????????
спец по кадрам писал(а):
Срочно нужна помощь !!!!! зарегистрировала коллективный трудовой договор в управлении по труду, они его проверили и прислали письма о том, что 2 пункта не соответствуют трудовому законодательству: график отпусков нужно утверждать не 20 декабря а 15, и еще что должна выплачивать з/п не 12 и 29 а не позднее и не ранее чем 2 раза в месяц через 15 дней. Письмо пришло поздно у меня мало времени, подскажите пжлста какой алгоритм моих действий???
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Если они его зарегистрировали, то Вам нужно сделать доп.соглашение и внести все изменения по этим пунктам туда.Потом снова его отвезти в управление, они его зарегистрируют.А если кол.дог не регистрировали, то просто исправляете свои ошибки и везете им его снова на проверку и регистрацию. вот и все.
Идет отправка уведомления...
Истина рождается не в споре,а в диалоге.
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Что совсем никто не знает как мне поступить?????????
спец по кадрам писал(а):
Срочно нужна помощь !!!!! зарегистрировала коллективный трудовой договор в управлении по труду, они его проверили и прислали письма о том, что 2 пункта не соответствуют трудовому законодательству: график отпусков нужно утверждать не 20 декабря а 15, и еще что должна выплачивать з/п не 12 и 29 а не позднее и не ранее чем 2 раза в месяц через 15 дней. Письмо пришло поздно у меня мало времени, подскажите пжлста какой алгоритм моих действий???
Насколько я помню, регистрация КД - уведомительная. Ваш договор просмотрели сделали замечания - причем по существу! Во избежание в дальнейшем штрафов за нарушение трудового законодательства я бы собрала комиссию и оформила изменения в КД отдельным документом. А также внесла соответствующие изменения во все ЛНА - Положение о з/пл, ПВТР. А в управление по труду направила бы письмо-уведомление о том,что соответствующие изменения внесены в ЛНА организации.
спец по кадрам [e-mail скрыт] Российская Федерация, Рязань
У нас работала кадровик, которая говорила, что для отпуска без сохранения заработной платы вписывать период в приказ и личную карточку (Т-2) не нужно. Так ли это?
А характер-то у меня - замечательный. Это просто нервы у всех какие-то слабые
У нас работала кадровик, которая говорила, что для отпуска без сохранения заработной платы вписывать период в приказ и личную карточку (Т-2) не нужно. Так ли это?
Так.
да, потому что это не обязательные к предоставлению отпуска(кроме льготников), и они не имеют периода.
У нас предыд. кадровик оформляла такие приказы на отпуск без сзп в общем порядке-то есть вперемешку с обычными отпусками...
И записывала в Т-2. Оттуда же не вычеркнешь((
А сами приказы идут сплошняком по всем отпускам и так же зарегистрированы в Журнале учета Приказов на отпуск.
Что в данном случае неправильно, и что мне исправить или переделать? Или не стоит?
И еще. Конечно в ГО тоже невероятный сбой. А точнее-почти никто не пошел в отпуск тогда когда стоит в ГО(((
Все писали заявления уже непосредственно перед отпуском, за 2-3 недели.
Вот я думаю, я постараюсь с Нового года делать по максимуму правильно, но что делать сейчас...?
Есть ли смысл напечатать Уведомления о начале отпуска "задними" числами на всех, кто уже был в отпуске? И подписать у них?
И вопрос - "основание" в Приказе на отпуск можно писать "личное заявление" или когда работник идет по ГО-то -основание ГО, а если он принят на работу позднее 15 дек, то писать основание "личное заявление" ?
У нас предыд. кадровик оформляла такие приказы на отпуск без сзп в общем порядке-то есть вперемешку с обычными отпусками...
И записывала в Т-2. Оттуда же не вычеркнешь((
А сами приказы идут сплошняком по всем отпускам и так же зарегистрированы в Журнале учета Приказов на отпуск.
Что в данном случае неправильно, и что мне исправить или переделать? Или не стоит?
ну я так же делала.
КадровичкаТаня писал(а):
Вот я думаю, я постараюсь с Нового года делать по максимуму правильно, но что делать сейчас...?
Есть ли смысл напечатать Уведомления о начале отпуска "задними" числами на всех, кто уже был в отпуске? И подписать у них?
И вопрос - "основание" в Приказе на отпуск можно писать "личное заявление" или когда работник идет по ГО-то -основание ГО, а если он принят на работу позднее 15 дек, то писать основание "личное заявление" ?
да не стоит уже ничего делать. Если не по ГО, то основание заявление. Если по ГО, то основание ГО.
Фыфуня [e-mail скрыт] Российская Федерация, Тридесятое царсво
Девочки, what a f@ck? Работник написал заявление о предоставлении 2-х дней в счет отпуска (в трудовом кодексе нет такого понятия). Как быть?
У меня вариант такой, на предоставленные дни не делать приказа и в табель поставить 8, а потом, когда он будет в отпуске, вызову его раньше на 2 дня, т.е. 2 дня будет работать бесплатно, а по документам он в отпуске. Правильно.