Подскажите, работник отработал 4 часа из восьми, а затем отпросился у работодателя и ушел. Как грамотно оформить его отсутствие на рабочем месте и как это отметить в табеле (4/ДО)? Заявление (прошу предоставить мне полдня без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам)прилагается)))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
А характер-то у меня - замечательный. Это просто нервы у всех какие-то слабые
Подскажите, работник отработал 4 часа из восьми, а затем отпросился у работодателя и ушел. Как грамотно оформить его отсутствие на рабочем месте и как это отметить в табеле (4/ДО)? Заявление (прошу предоставить мне полдня без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам)прилагается)))
Да что ж вы работников так дрючите? Отпросился человек без заявлений, по согласованию с руководством, так ставьте 8 в табеле и не марамойничайте!
Девчонки, а можно присваивать приказам по ОД такую нумерацию, например № 1/10/2012, с привязкой к году и месяцу, ну, не заморачиваться чтоб со сквозной, а то бардак у нас тут
Вопрос про хранение Трудовых.
Поняла, что хранить надо в сейфе... А нельзя в металлическом ящике, по типу такого? Он под ключом...
http://paks-spb.ru/sham_12680.html
Вопрос про хранение Трудовых.
Поняла, что хранить надо в сейфе... А нельзя в металлическом ящике, по типу такого? Он под ключом...
http://paks-spb.ru/sham_12680.html
мы хранили в похожем. Но проверок не было, так что не знаю - правильно или как.
Идет отправка уведомления...
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
спец по кадрам [e-mail скрыт] Российская Федерация, Рязань
Срочно нужна помощь !!!!! зарегистрировала коллективный трудовой договор в управлении по труду, они его проверили и прислали письма о том, что 2 пункта не соответствуют трудовому законодательству: график отпусков нужно утверждать не 20 декабря а 15, и еще что должна выплачивать з/п не 12 и 29 а не позднее и не ранее чем 2 раза в месяц через 15 дней. Письмо пришло поздно у меня мало времени, подскажите пжлста какой алгоритм моих действий???
Девчат, привет всем! Подскажите, мне пожалуйста. Приказы на прием и на увольнение обязаны быть и хранится у работодателя. Тут села разбирать их, а они мало того что по разным папкам распиханы, так еще с исправленными в ручную датами и номерами, нет подписи директора и работника. Просто бумажка -промокашка. Так вот. Косяк это не мой,а прошлого кадровика, может мне плюнуть на сей факт и оставить все как есть??? Если труд инспекция обнаружит, какие санкции ко мне могут применить???
Девчат, привет всем! Подскажите, мне пожалуйста. Приказы на прием и на увольнение обязаны быть и хранится у работодателя. Тут села разбирать их, а они мало того что по разным папкам распиханы, так еще с исправленными в ручную датами и номерами, нет подписи директора и работника. Просто бумажка -промокашка. Так вот. Косяк это не мой,а прошлого кадровика, может мне плюнуть на сей факт и оставить все как есть??? Если труд инспекция обнаружит, какие санкции ко мне могут применить???
К вам-никаких, вы не в ответе за то, что было до вас. Главное-сейчас вести все правильно. По возможности, постарайтесь собрать подписи да и порядок в папках навести.
с моей стороны все в порядке.И даты и номера и подписи все ведется как надо))теперь все приказы по папкам, по номерам, по годам разложены. Просто переживаю, мало ли, что может произойти. Директор в принципе в курсе об этом беспорядке.