Девочки,я в панике!Босс сказал,что нам светит проверка трудовой инспекции!Подскажите что она проверяет?Какие документы должны быть обязательно?
Все! Если проверка по "звонку", то все доки, относящиеся к данному вопросу (работнику). Если проверка плановая - могут "шерсить" от "А" до "Я" Кстати сейчас ОЧЕНЬ любят начинать с аттестации рабочих мест, плавно переходя к ТД и т.д.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
у меня сегодня закончилась. Проверяли: трудовые догворы, ПВТР, отношения с руководителем (приказ, договор, протоколы, корочки по ОТ и ТБ, обязанности и т.д), штатное расписание сверяли с расстановкой кадров, проверяли отпуска (приказы ,уведомления и ведомости выдачи денежных средств), проверяли своевременность выплаты з/пл, проверяли больничные (искали скрытые производственные травмы), всю охрану труда, проверяли соблюдение процедуры увольнения работников.
Книга движения трудовых книжек обязательна, а журналы регистрации приказов и ТД даже не спрашивали. Личные карточки подробно смотрели, но у меня льготники.
Идет отправка уведомления...
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Добрый день !!! Девочки, подскажите пожалуйста, у меня в штатном расписании прописана должность "уборщица", меня просят провести на это место мужчину, он будет числиться, а убираться будет его жена, которая работает у нас. Как быть в данной ситуации, ведь должность должна быть просписана в ТД и ТК в соответствии со штаткой? Не могу же я ему прописать:"принят на должность уборщицы..." бред в общем
Александр, вряд ли штатку будут менять, там ставка разделена и свободно всего 0.25. Чтобы изменить ШР в нашей организации, есть ряд сложностей, необходим совет директоров. Так что это невозможно думаю.
Мурзик, вы считаете это не будет отклонением? Где-нибудь об этом прописано?
Идет отправка уведомления...
Александр demch55@rambler.ru Российская Федерация, Тверская обл.
Подскажите, пожалуйста, как оформляется работа учеников, с которыми заключены только ученические договоры, без заключения трудового. Т.е. ту работу, которую они делают на практических занятиях и которая оплачивается сдельно, по обычным расценкам.