А обязательно все книжки перечислять, может достаточно их количество общее??????
Обязательно ВСЕ пофамильно - Вы ведь несете ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за каждую книжку, а не за общее кол-во. И если Вам передадут 100 ТК, а вместо ТК Петрова, который работает в настоящее время, будет ТК Иванова, который просто не забрал свою ТК при увольнении, как Вы докажите, что именно эти ТК Вам передали...
эх, пошла рисовать все книжки)))))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare (c)
Кто как относиться к так называемым "мертвым душа" (это я так их называю), те сотрудники кот официально работаю, а по факту не работают? все с директором ругаюсь, но меня не слушают.. Боюсь того, что во время рабочего дня чел чего нибудь натворит..а я и знать не буду.. и у меня все как он работает и получает з/пл..
Как надоело слышать: "Ты сильная, ты справишься".... Я слабая! Я на шею хочу..
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
А обязательно все книжки перечислять, может достаточно их количество общее??????
Обязательно ВСЕ пофамильно - Вы ведь несете ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за каждую книжку, а не за общее кол-во. И если Вам передадут 100 ТК, а вместо ТК Петрова, который работает в настоящее время, будет ТК Иванова, который просто не забрал свою ТК при увольнении, как Вы докажите, что именно эти ТК Вам передали...
По нынешним временам все гораздо проще - компьютер - "забил" один раз и только вноси изменения... А представьте тот же процесс на пишущей машинке...
По нынешним временам все гораздо проще - компьютер - "забил" один раз и только вноси изменения... А представьте тот же процесс на пишущей машинке...
Дааааа, я еще помню эти машинки))) Ошибка - стираешь ластиком - заново набиваешь))))))) И бумага была тонюсенькая))) Один раз сотрешь и уже дырень))))))
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare (c)
Поживем-увидим!
Доживем-узнаем!
Выживем-учтем!
Светка-конфетка
ОльКадр [e-mail скрыт] фром Раша, самый лучший город на Земле
Вот и у меня назрел "тупой вопрос")))
Только что заметила, что в т.книжке сотрудника, принятого еще 10 лет назад отсутствует печать на первой страничке....., причем его первое рабочее место-город в Казахстане, этого предприятия уже сто лет нет......вооооот.....Шо мне делать?????ммммммм.....
Вот и у меня назрел "тупой вопрос")))
Только что заметила, что в т.книжке сотрудника, принятого еще 10 лет назад отсутствует печать на первой страничке....., причем его первое рабочее место-город в Казахстане, этого предприятия уже сто лет нет......вооооот.....Шо мне делать?????ммммммм.....
Ничего. Сказать об этом работнику, чтобы имел ввиду. Вы не в ответе за прошлые ошибки, особенно другой страны и исправлять это не должны. это уже проблемы работника. Скорее всего, придется заверять справкой все это из архива. Лучше в пенсионном уточнить этот вопрос.
Диана
ОльКадр [e-mail скрыт] фром Раша, самый лучший город на Земле
Девочки, такой вопрос (туповатый , но все-таки пятница ): что такое "выборный орган первичной профсоюзной организации" и с чем его едят?
См 10-ФЗ от 12.01.1996 "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности"
Цитата:
первичная профсоюзная организация - добровольное объединение членов профсоюза, работающих, как правило, на одном предприятии, в одном учреждении, одной организации независимо от форм собственности и подчиненности, действующее на основании положения, принятого им в соответствии с уставом, или на основании общего положения о первичной профсоюзной организации соответствующего профсоюза
Наташа
ирина iran21@rambler.ru Российская Федерация, Самара
Хм...девочки, от меня еще один "тупой"вопрос- Можно ли осуществить перевод на другую должность в выходной день??? Тут сотрудника перевели с 01.01.2012, а в трудовую запись не внесли.Вот хочу внести но сомневаюсь что это правильно??!!!
Хм...девочки, от меня еще один "тупой"вопрос- Можно ли осуществить перевод на другую должность в выходной день??? Тут сотрудника перевели с 01.01.2012, а в трудовую запись не внесли.Вот хочу внести но сомневаюсь что это правильно??!!!
Можно. Никто не будет смотреть дни недели.