Диан, я позвонила еще сегодня, уже другому специалисту- ответ тот же. Я не прошу на меня нападать и подвергать критике или высмеиванию мои слова, я всего лишь хочу разобраться. Мнения расходятся. Весь гарант перерыла уже. Комментарии различны. Поэтому я поступлю так: Предоставлю работнику отпуск за 2010 год, за 2011, и то что накопилось за 2012 год. Мне и в карточке отметить проще будет его отпуск. Вопрос только один приказ будет один или три???
В своем посте я высмеяла лишь работника ГИТ...Либо они не правильно поняли, либо отвечал не квалифицированный специалист. Но нельзя заменить компенсацией отпуск 28 к.д., даже если он накопился за несколько лет.
Что касается приказов: я бы сделала разными. В Т-2 удобнее разнести и не запутаться в дальнейшем (но это ИМХО)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Нет нет, Диана, я не про Вас.Я про общее настроение ответов на мой "тупой" вопрос! А у работника ГИТ я прямо спросила- Это касается только отдельных категорий работников или всех??? И пример из комментов привела. Нет, говорят, тут суммирование. Так что если хотите по заявлению можно выплатить компенсацию. .отправить его в отпуск проще всего.Так что пусть гуляет))) Спасибо Вам, девушки за вразумительные ответы!
Идет отправка уведомления...
Истина рождается не в споре,а в диалоге.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Akulina, на вас не наезжаем, мне тоже удивительна такая трактовка работниками ГИТ. По моему фраза в ТК не вызывает двойного толкования.
Вы в приказе добавьте дополнительные строчки и предоставьте отпуск по периодам. И в Т-2 отметьте по периодам, но № приказа у вас будет один. Вам будет удобнее учитывать использованные отпуска.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Не получается у меня одним приказом сделать, 1с не дает править документ. Сделала три подряд по номерам.Зато все периоды закрыты.Спасибо Вам еще раз всем)))))
Доброго дня, вот такая ситуация, сотрудник уволился 31.08.2012,
сейчас он на больничном, пришла его жена со скандалом что это мы виноваты,
и сказала что принесет больничный лист на оплату. На основании чего?
После увольнения, если сотрудник заболел в течении месяца и при этом не устроился на новую работу, предыдущий работодатель обязано оплатить этот больничный!
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare (c)
Девочки, добрый день!Подскажите, как быть в сложившейся ситуации. Речь пойдет об уборщице. В приказе о приеме на работу в 2008 г.она значится как дежурный менеджер.Директор был против названия уборщица. В классификаторе должностей такой должности нет. Поэтому приняли решение назвать вещи своими именами. Штатное расписание в то время было согласно должности дежурного менеджера, сейчас она уборщик служебных помещений.Что делать?Как быть?
А обязательно все книжки перечислять, может достаточно их количество общее??????
Перечислять надо. А то как вы докажете, что именно эту книжку получили передали?
Натаффка писал(а):
уволенным после сего факта оплачивается больничный, открытый в течении 30 дней.
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
А обязательно все книжки перечислять, может достаточно их количество общее??????
Обязательно ВСЕ пофамильно - Вы ведь несете ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за каждую книжку, а не за общее кол-во. И если Вам передадут 100 ТК, а вместо ТК Петрова, который работает в настоящее время, будет ТК Иванова, который просто не забрал свою ТК при увольнении, как Вы докажите, что именно эти ТК Вам передали...
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Девочки, добрый день!Подскажите, как быть в сложившейся ситуации. Речь пойдет об уборщице. В приказе о приеме на работу в 2008 г.она значится как дежурный менеджер.Директор был против названия уборщица. В классификаторе должностей такой должности нет. Поэтому приняли решение назвать вещи своими именами. Штатное расписание в то время было согласно должности дежурного менеджера, сейчас она уборщик служебных помещений.Что делать?Как быть?
Вы можете идти двумя путями: либо тупо переименовть должность, либо перевести работника с одной должности на другую. Все с письменного согласия работника!