ничего утешительного(((
по идее мама-сторож должна быть ознакомлена со своим графиком на месяц, так вроде? может заодно и уведомление на месячишко сделать?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ничто никуда не пропадает!!!!!!! Просто компенсацию выплатить придется за те дни, что накопились свыше 28 кал.дней))))
а отпуска копятся, как 2 года не отгуляет и проверка обнаружит руководство за одно место прихватят! Закон сохранения материи!Отпуска накопятся, места у руководства убавится.
Идет отправка уведомления...
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Девочки! Подскажите, как лучше поступить? Устраивается девушка. У нее изменена в ТК фамилия, но не внесено с прошлого места работы (даже не знаю, с последнего или нет), на основании чего это сделано. Все бы ничего: вписала от себя, что на основании свидетельства о расторжении брака ( в ее случае), подпись. Но! У нас же ей оформляется вкладыш, в нее уже вписывается новая фамилия. Я что-то запуталась: я все равно дописываю на обложке от себя основание изменения фамилии, сделанное до меня, и спокойно пишу дальше во вкладыше с новой фамилией. Правильно?
ст.126 ТК. часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. Так что это не чушь!))) При увольнении человек же не пишет заявление о том чтобы ему компенсацию выплатили!!!!!!
Девочки! Подскажите, как лучше поступить? Устраивается девушка. У нее изменена в ТК фамилия, но не внесено с прошлого места работы (даже не знаю, с последнего или нет), на основании чего это сделано. Все бы ничего: вписала от себя, что на основании свидетельства о расторжении брака ( в ее случае), подпись. Но! У нас же ей оформляется вкладыш, в нее уже вписывается новая фамилия. Я что-то запуталась: я все равно дописываю на обложке от себя основание изменения фамилии, сделанное до меня, и спокойно пишу дальше во вкладыше с новой фамилией. Правильно?
Правильно. Изменяете фамилию в ТК, а во вкладыше пишете уже новую.
ст.126 ТК. часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. Так что это не чушь!))) При увольнении человек же не пишет заявление о том чтобы ему компенсацию выплатили!!!!!!
Акулина, при увольнении работнику платится компенсация за все неиспользованные отпуска, вне зависимости от того, основной или дополнительный. Это ст. 127.
Ничто никуда не пропадает!!!!!!! Просто компенсацию выплатить придется за те дни, что накопились свыше 28 кал.дней))))
а отпуска копятся, как 2 года не отгуляет и проверка обнаружит руководство за одно место прихватят! Закон сохранения материи!Отпуска накопятся, места у руководства убавится.
У нас директор сказал так, после того как я ему принесла внушительный список тех сотрудников, которые не были в отпуске уже года два, "Накопительством тут занимаются!Всех в отпуск!" Ну выявит проверка и выявит, мне то что.До меня там что было-бардак, об этом все знают!
Истина рождается не в споре,а в диалоге.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Akulina, имеется в виду если отпуск НЛА установлен более 28 календарных дней. За дни СВЫШЕ 28 - компенсация. Здесь не работает накопительная система. Работник ДОЛЖЕН отгуливать за КАЖДЫЙ рабочий год 28 календарных дней. Никаких денежных компенсаций. Только при увольнении. Хоть за 56 дней.
При этом для педработников - нормой будет 56 кал. дней, для воспитателей - 36... т.е. НОРМА отпуска должна быть использована за КАЖДЫЙ рабочий период.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
ничего утешительного(((
по идее мама-сторож должна быть ознакомлена со своим графиком на месяц, так вроде? может заодно и уведомление на месячишко сделать?
Если режим работы (с "участием" ночных часов) закреплен в трудовом договоре, то, мне кажется, можно получить согласие один раз)