Доброе утро. Девочки, скажите, а могу я "отказать" в приеме на работу претенденту, если у него нет справки из полиции о судимости? (P. S. Работник уж очень нежелательный - строчит доносы во все инстанции; откуда его сейчас увольняют - проверка на проверке (добился своего); сам работник - так себе, учеников мало, нормы выполняет через "пень-колоду", нашему директору "сверху" уже даже лимит денег на з/п на этого человека пообещали...) Что я могу придумать, чтобы его не взять (или хотя бы "оттянуть" момент принятия на работу)?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
Доброе утро. Девочки, скажите, а могу я "отказать" в приеме на работу претенденту, если у него нет справки из полиции о судимости? (P. S. Работник уж очень нежелательный - строчит доносы во все инстанции; откуда его сейчас увольняют - проверка на проверке (добился своего); сам работник - так себе, учеников мало, нормы выполняет через "пень-колоду", нашему директору "сверху" уже даже лимит денег на з/п на этого человека пообещали...) Что я могу придумать, чтобы его не взять (или хотя бы "оттянуть" момент принятия на работу)?
берите на испыталку с исполнением всей процедуры. Если он работает через раз, то по итогам испыталки уволите как непрошедшего.
Да-да-да!!! Мы - спортивная школа!!!! Значит, я могу "оттянуть" удовольствие и сказать, что приходите со справкой из полиции, тогда и оформим? А можно носом в норматив ткнуть - где эта чудесная статья?
Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью
К педагогической деятельности не допускаются лица:
лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда; имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности;
Вообще гл.52 почитайте.
берите на испыталку с исполнением всей процедуры. Если он работает через раз, то по итогам испыталки уволите как непрошедшего.
О!!! Какая замечательная идея!!! Так я и журнальчик запросто именно для него подготовлю, не пожалею времени, буду ходить к нему на тренеровки, пусть расписывается каждый день за "отметки" по занятиям...
О!!! Какая замечательная идея!!! Так я и журнальчик запросто именно для него подготовлю, не пожалею времени, буду ходить к нему на тренеровки, пусть расписывается каждый день за "отметки" по занятиям...
Сначала узнайте имеет ли он право вообще работать. А потом и журнальчик заведете.
Девочки, может мама, имеющая ребенка до трех лет, работать сутки через трое? Принята сто лет назад сторожем именно на такой график, благополучно уходила в декрет, хочет выйти до достижения 3-х лет.
Девчоночки, опять я со своей ерундой Генеральный пишет заявление на увольнение на имя учредителя (он у нас один). Учредитель ставит визу на заявлении, мол, катись с миром. А приказ по унифиц.форме гена оформляет сам на себя. Я забыла что-нибудь?
Девочки, может мама, имеющая ребенка до трех лет, работать сутки через трое? Принята сто лет назад сторожем именно на такой график, благополучно уходила в декрет, хочет выйти до достижения 3-х лет.
нет такого понятия сторож, обязана обучиться на охранника и получить корки в УМВД)
Статья 96 ТК.
Цитата:
Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, ... могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.
nataldream, достаточно одного раза, чтобы взять согласие? или каждую смену бумажки клепать? вопрос реально тупой. а если не согласна и переводить некуда?