Девули, подскажите, у кого Семерка
Вопрос вот в чем, формирую отчет о среднесписочной численности, программа выдает три колонки: работников, женщин, совместителей. Подскажите, читать этот отчет так "средняя численность работников, В ТОМ ЧИСЛЕ, женщин и совместителей" или так "средняя численность работников+ средняя численность женщин+ средняя численность совместителей"?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Таня, чтобы не ошибиться считайте по датам прямо в календаре, по одному дню.
Я вот считаю...Только никак не могу запомнить-с какого дня считать.То есть считать ли день увольнения сам и день когда подано заявление...
Всё, алгоритм записала. Даже страшно думать-а раньше то я как считала....Я работаю 2-й месяц...
Все просто: Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
А день увольнения-тот же день работы, и он тоже входит в срок.
Идет отправка уведомления...
ирина iran21@rambler.ru Российская Федерация, Самара
Скажите у нас приняли работника на основное место работы но платили как по 0,5 ставки... сейчас они хотят на полную ставку.... но ведь если у нее было 0,5 ставки то это совместитель!! И принять ее не могли так как у нее нет основного места работы!! Или я не права?
Скажите у нас приняли работника на основное место работы но платили как по 0,5 ставки... сейчас они хотят на полную ставку.... но ведь если у нее было 0,5 ставки то это совместитель!! И принять ее не могли так как у нее нет основного места работы!! Или я не права?
Работа на 0,5 ставки не обязательно является работой по совместительству, равно как и работа по совместительству не обязательно на 0,5 ставки)
Добрый вечер всем. Я за помощью - нужен совет.
1. Увидела в ТД, что нет пунктов о выплате заработной плате дважды в месяц. Хочу добавить. Как это лучше сделать? Нужно Изменение к ТД? Можно ли эти пункты внести в Дополнительное соглашение, которое сейчас я готовлю каждому работнику в связи с индексацией з/п. Или все-таки нужен отдельный приказ на то, что в ТД (т. е. в сам документ) вносятся изменения. Что за приказ должен быть? Как выглядит такое Изменение?
2. В ТД, в приказах, в инструкциях - везде написано уборщик производственных и служебных помещений.... На самом деле - уборщик служебных помещений. Что делать? По сути, эту единицу не выводили, а просто изменили название. Может можно просто сделать приказ о переименовании должности? Уведомление за два месяца нужно делать? Потом уже ДС... Приказ по форме "о переводе".... В общем, дальше понятно.
3. Приняли женщину на работу уборщиком помещений с обязанностями дворника. В приказе так и написано - уборщик, с обязанностями дворника. Как то это странно... Меня смущает, что она расписывается в ДИ где все уборщики. По сути, для нее должна быть отдельная ДИ. Верно? Если можно - хотелось бы пошаговых разъяснений в данном вопросе.
4. Маленький вопрос - я сейчас переделываю ДИ с бухгалтера на ведущего бухгалтера. А в ДИ главного бухгалтера есть строка, что в ее подчинении бухгалтер. Мне и ДИ главного бухгалтера менять надо? Или просто можно внести изменения? Как это сделать?
Идет отправка уведомления...
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
Нужен совет. Разбирала личные дела - наткнулась на прогульщика. На него были составлены акты об прогуле, отправлено письмо с уведомлением что бы предоставил объяснение прогула. Уведомление вернулось с его подписью. Был составлен акт о не предъявлении объяснений. Приказ на увольнение. и Все. Уведомление о том чтобы он явился за трудовой книжкой отправлено не было, а прошло уже два месяца. Книжка у него новая только с записью с нашей работы живет он далеко, так что можно сказать с уверенностью что ему плевать на книжку и на прочее. Вот и думаю как лучше - отправить ему это уведомление по прошествии двух месяцев со дня составления приказа на увольнение или так оставить все. Нас же косяк...
В принципе это грозит выплатой недополученной зарплаты за эти два месяца и, возможно, моралкой. Но это только в том случае, если работник пойдет в суд.