Аля, спасибо... буду значит делать совмещение должностей, мне кажется это проще... хотя тогда возникает вопрос... мне нужно же указать срок совмещения?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Меня тут осенило))) у нас в организации нет приказа по ведению трудовых книжек (кто за них отвечает). Если в организации нет кадровика должности такой, то отвечает генеральный, а на бумаге это надо отразить???
Идет отправка уведомления...
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Меня тут осенило))) у нас в организации нет приказа по ведению трудовых книжек (кто за них отвечает). Если в организации нет кадровика должности такой, то отвечает генеральный, а на бумаге это надо отразить???
Если директор приказом не "спихнул" какую-то часть ответственности на какого-либо сотрудника - за все отвечает сам априори!
Вышел спор с юристами. Принимаем совместителя. В ТД прописываем "0,5 ставки от должностного оклада в таком-то размере (полный оклад)".
На что нужно сослаться, чтобы доказать, что не фиксированную сумму прописываем, а половину ставки, которая может изменяться?
Вышел спор с юристами. Принимаем совместителя. В ТД прописываем "0,5 ставки от должностного оклада в таком-то размере (полный оклад)".
На что нужно сослаться, чтобы доказать, что не фиксированную сумму прописываем, а половину ставки, которая может изменяться?
Ни на что. Вариативно: либо "Принимается на условиях неполного рабочего времени с режимом работы .... с окладом 10000 руб. с оплатой пропорционально отработанному времени", либо "Принимается на условиях неполного рабочего времени с режимом работы .... с заработной платой 5000 руб.".
Корректнее первый вариант.
Здравствуйте!!! Скажите правильно ли я понимаю - у нашей организации есть учредитель, наш директор собрался в отпуск, он (директор) пишет заявление на учредителя - прошу предоставить и т.д. Кадровик учредителя делает распоряжение об отпуске, директор на основании распоряжения пишет служебную записку - убываю в отпуск, а я на основании служебной записки и распоряжения делаю приказ??? Получается приказ я все равно буду делать на имя директора??? И он сам будет себе подписывать приказ об отпуске??? Заранее спасибо!!!
у нас так же, директор меня вызывает и говорит, с какого по какое число он будет в отпуске...
А до него директор был, он вообще мог отдохнуть, а потом вызвать кадровика (тогда еще не меня) "на ковер" и строго вопросить: "Почему не оформили мне отпуск?"
Девчонки, вопрос: как правильно прописать, что обучаем сотрудника только если он потом отрабатывает год, а если уходит раньше, то возмещает расходы на обучение? Юриста у нас нет, всю голову сломала
Идет отправка уведомления...
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Девчонки, вопрос: как правильно прописать, что обучаем сотрудника только если он потом отрабатывает год, а если уходит раньше, то возмещает расходы на обучение? Юриста у нас нет, всю голову сломала
Во-первых - смотря чему обучаете... Если специальности - это одно, если ОТ и ТБ - это другое.... При обучении в котором заинтересован в первую очередь работник - Вы вправе и даже обязаны заключить с ним ученический договор, где и будут прописаны условия оплаты за обучение - этому посвящена целая глава ТК...
Ученический договор, как ДС к существующему.
Ученический договор, как ДС к существующему.
Спасибо! А еще вопрос. Если на 2 месяца вводится должность, то обязательно отражать это изменение в штатке? Или можно обойти как-то? гена не хочет платить компенсацию по сокращению должности.